• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Медитации ОШО

Автор
[ Автор ], Спасибо за подборку,Вы это можете.Великолепный мужской,Грудной баритон.Просто восхитительно,завораживает, притягивает гипнотической силой .Слушать и слушать.....Примите мои поклоны.

Автор
[ Автор ], Анатолий! Вы просто восхитительны своей легкой, искренней энергетикой и радужными вибрациями!love13

Автор
[ Автор ], Спасибо! Медитации ОШО читает завораживающим голосом Nikosho.

Автор
[ Автор ], Нет и Да одновременно , это бывает? Да бывает в тишене души,когда Эга нет,нескем спорить,тогда поселяется Бог.Нежно тебя берет и ведет
с любовью, с чистотой сердца, и направляет к праведности, к состраданию,к мудрости и совершенству.Но иногда нужна перезагрузка компьютера, иначе от любви выпадаешь из материальной жизни.Быть здесь, и там одновременно, можно.Только осторожно под руководством учителя Ом Шанти и Высших Сил.

Автор
[ Автор ], Я уже больше часа слушаю Бесподобно,душа то открывается ,то улетает,тает,тает,тает.......,как в медитации.

Автор
[ Автор ], Потрясающе,Это мне воспламенило сердце, напомнило моего первого интимного учителя подпись " ОВ " Ищущим ,Ждущим ,Любимым 1992год.

Знай и не обманывайся,что, пока молитва твоя не обратиться
в песню любви,которая родится в твоем сердце,которая наполнит
все клеточки твоего тела,ничто в жизни не утолит тебя.

Ищи каждым словом молитвы-Того,к кому обращаешься ты.
И пока не услышишь ответа,не произноси следующего слова.

Давай, Ждущий, попробуем вместе произнести самые искренние
слова молитвы.Давай будем говорить правду.Давай каждый раз
говорить только то, что переживаем сейчас.

Только так мы сможем общаться с Ж И В Ы М с самым живым,
с самым мудрым и сострадающим, ибо только искренность дает
силу сострадать действенно.

Произнеси со мной, Ждущий:
" Господи..."................................................................................................
Произнеси это еще раз:
"Господи"...
Это работа с молитвой.
Коментарии:

Молитва как медитация , не произноси другого слова пока не услышишь
голос,голос Господа своего........
Не спеши , повторяй искренне, с любовью,и в тишине услышишь голос,
Голос(ЛОГОС) безмолвия Отца Небесного , и Матери Защитнице.
Подари мне любовь не земную и радость дозвездную.

Многими жизнями ступаю к Тебе мой любимый.

[ Автор ], У ВАС все получилось очень здорово и прекрасно.Восприятие изумительное, вы волшебница.
Спасибо!!!

Автор
Медитация "Чакровое дыхание" может помочь вам осознать и ощутить каждую из семи чакр. Это активная техника и состоит из глубокого, быстрого дыхания и движения тела под специальную музыку для раскрытия и оживления чакр. Эта медитация дает возможность внести безмолвие и жизненность в вашу повседневность. Ее лучше всего выполнять на пустой желудок рано утром или в конце дня перед ужином.

Первая стадия: чакровое дыхание.
Станьте прямо, ноги на ширине бедер или плеч. Держите тело свободно и расслабленно. Закройте глаза и начинайте глубоко и быстро дышать через рот на первой чакре. При дыхании удерживайте внимание в области таза, где находится первая чакра. Вдох и выдох должны быть равноценны. Не принуждайте дыхание: дышите в удобном ритме, позволяющем вам осознавать чувства и ощущения каждой чакры. Дышите на первой чакре, пока не услышите звук колокольчика, означающий переход на вторую чакру.
Каждый раз, когда вы слышите колокольчик, переводите это глубокое и быстрое дыхание на следующую чакру, третью, затем - четвертую, пятую, шестую, и, наконец, седьмую чакру. При подъеме с чакры на чакру ваше дыхание должно становиться более быстрым и мягким, чтобы на седьмой чакре вы дышали примерно в два раза быстрее, чем на первой.
Во время дыхания рекомендуется встряхивать тело, раскачивать или вращать тазом и двигать руками как вам нравится, но ступни ног должны оставаться на одном месте. Позвольте вашим ступням, коленям бедрам и другим суставам превратиться в пружины, чтобы после того, как вы "запустили" дыхание и движение, они стали беспрерывными и продолжались без усилий. Обращайте ваше осознавание, в первую очередь, на ощущения в чакрах, а не на дыхании и движении тела.
После дыхания на седьмой чакре вы услышите три звонка колокольчика. Это сигнал для разворота дыхания и осознавания и спуска через каждую чакру вниз, к первой. По мере спуска по чакрам, позвольте дыханию замедляться. Позвольте энергии течь вниз самой по себе, захватывая весь спектр энергий каждой чакры сверху донизу, как семь цветов смешиваются в одной радуге. Это дыхание со спуском должно занять примерно две минуты в целом, - интервал дыхания на каждой отдельной чакре оставляется на ваше усмотрение.
После завершения этой последовательности постойте спокойно некоторое время перед началом следующего подъема. Это дыхание с подъемом и спуском необходимо повторить три раза. Общее время составляет примерно 45 минут.
Если поначалу вы не ощутите энергий чакр, просто дышите в область, где расположена соответствующая чакра. Помните, что дыхание нельзя "подталкивать", - наоборот, позвольте дыханию и движениям тела стать мостом, ведущим вас в ощущения и качество энергий каждой чакры. Чувствительность к различным качествам каждой чакры приходит не через силу, а через осознавание и терпение.
Вторая стадия: просто сидите.
После третьей дыхательной последовательности посидите с закрытыми глазами в тишине как минимум 15 минут, или дольше, если вам хочется. Во время сидения не фиксируйте внимание ни на чем конкретном. Позвольте себе осознавать и наблюдать все, что происходит внутри. Помните, Ошо рекомендует в любой медитации быть расслабленным, оставаться свидетелем всему, что бы ни происходило, и не судить это.
И, прежде всего, делайте эту технику только если вам от нее хорошо, и она ведет вас глубже в покой, радость и блаженство. Если техника начинает пробуждать беспокоящие эмоции, рекомендуем вам попробовать вместо нее катарсическую технику, такую, например, как "Динамическая медитация".

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху