• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Практика Очищение физическое, астральное и кармическое

Автор
Намастэ! Замечательная практика http://youryoga.org/med/clear.htm

Практика очень серьёзная, перед проведением можно морально подготовиться к очищению.

Можно проводить её совместно, делиться опытом и ощущениями в этой теме.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Желаю удачи! Делала осенью ее, причем со сложностями - т.к. родственники не одобряют. Но эффект классный.
Вначале бывали ощущения не очень приятные после Ракушки - то слабость, то еще подобное. Не совсем просто было в делах бытовых. Потом по мере очищения совсем легко стала проходить
Молоко кстати разное использовала, несколько видов из магазина, на ярмарке нашей еще "домашнее", и на самом деле не особо значение имеет, как и ОМ Шанти говорил, все нормально квасится, магазинное просто чуть подольше.

Автор
И кстати когда ее проводила, спрашивала, а можно ли сочетать с практикой http://www.youryoga.org/med/fast_clear.htm, т.к. ее до этого проводила. ОМ Шанти сказал, что нет необходимости в ней, если проводить Очищение физическое, астральное и кармическое. И я так и ощутила потом, что правда. Т.е. эта практика самодостаточна и очень сильная, так что возможно лучше всего ее только и проводить отдельно.

Автор
Итак , пора подвести итоги двух первых дней практики. Вчера весь день на простокваше с мёдом. Два литра никак не поместились во мне полностью. )))
Самочувствие нормальное , еды этой вполне достаточно.
Сегодня положила в ложку соли где-то третью часть агни-соли . Так что к солёному вкусу прибавился ещё и "копченый " запах. Выпила ...
Потом простокваша пошла быстрее уже. Один минус обнаружила - отёк ног заметила к вечеру. Простой воды в течении дня пила только после солёной через некоторое время. Посмотрим , как оно дальше пойдёт.

Автор
Присоединяюсь! Тоже начала эту практику с 17 марта. По итогу первых двух дней - самочувствие отличное, есть не хочется. Правда после выпитой соленой воды меня "накрыло" очень сильно. Слабость, головокружение, будто туман в голове. Продолжалось часа три, потом прошло и я прям порхать начала! Наверное так чистка проходила. И после соленой воды еще очень сильно сушило, я наверное литра два воды после нее выпили через некоторое время. Хотя в первый день пить не хотелось совершенно, простокваши вполне хватило.
Насчет молока - мы с мужем три месяца пытались для этой практики найти молоко. Все, что покупали в магазинах во первых совершенно не скисало, а во вторых начинало вонять невероятно. Фермерского молока у нас в Гуанчжоу нет. Нашли выход таким способом - делаем все на сухом молоке. Я действительно этого не знала, но абсолютно все магазинные кефиры делаются из сухого молока. Простокваша получается отличная, можно делать разной жирности по своему желанию. Так что мое мнение, если нет домашнего или хорошего фермерского молока, лучше из сухого делать, чем пить магазинное. Меньше шансов, что подмешано что-то, да и на хорошей заряженной водичке можно молоко сделать.

Автор
Итоги второй двухдневки практики. Само собой так получилось , что перед этими днями вписался один день " Быстрого очищения " с живой и мёртвой водой.
Простокваша пошла вся в этот раз. ))) Да и соль легче как то воспринялась. И снова часть соли была агни-соль. После неё был у меня так называемый " ледниковый период " - несколько часов такой озноб и холодно было даже в тёплом свитере под двумя одеялами. А потом по телу разлилось приятное тепло. Самочувствие - ощущение лёгкости внутри.

Автор
Намасте!
У меня появился вопрос по этой практике, может, есть у кого какие мысли или лучше спросить у Учителя?... : какие перерывы между этапами должны быть? Какой максимально большой перерыв можно сделать?

Автор
У меня появился вопрос по этой практике, может, есть у кого какие мысли или лучше спросить у Учителя?
Алёна, конечно более верного ответа чем Ом Шанти Вам не даст никто.

Могу поделится своим опытом - я как раз на днях завершила первый этап практики, повторила его пять раз. Учитель рекомендует делать интервал в 5-7 дней. У меня перерывы между практиками в основном составляли 7 дней, но дважды в силу жизненных обстоятельств пришлось делать через 10 дней.
Наверное самое главное это Ваш настрой и желание провести данную очистительную практику! То есть в идеале нужно всегда стремится соблюдать наставления и рекомендации Учителя. Но если Вы очень хотите провести эту практику, а время диктует свои условия - то делайте как получается. Лучше сделать с большим интервалом, чем не сделать совсем!

Автор
какие перерывы между этапами должны быть?
Недавно закончила эту практику. На первом и втором этапе перерывы были строго по 5 дней , так как мне удобно было в определённые дни недели делать. А между самими этапами два-три дня. Третий день третьего этапа попал на Чистый четверг перед Пасхой. )))
Хочется ещё раз пройти через некоторое время эту практику.

Автор
Очень хочу провести эту практику до конца. Но так как перерыв после 2 этапа затянулся уже на месяц, сомневаюсь, не надо ли начинать всё сначала...
Поэтому решила спросить
[ Автор ], какие перерывы должны быть между этапами? И какой максимальный перерыв может быть?

Автор
Две недели назад полностью закончила эту практику, и могу сказать точно - она стоит того, чтобы ее провести!
Это действительно мощнейшая чистка и эффект от ее проведения очень сильный.

Я думала, что третий этап (когда три дня нужно пить только водичку и ничего не кушать), будет самым сложным. До этого мой рекорд голодания составлял 36 часов в Экдаши :) Но по факту, с каждым днем без еды я чувствовале себя лучше и легче! Так совпало что эти дни были более насыщенными событиями и деятельностью чем обычно, но никакого дискомфорта это не вызвало. Наоборот, я порхала полная сил и энергии, все успевала и все время у меня было такое интересное ощущения, я чувствовала себя Духом) Как будто оковы материального мира стали чуть слабее, вот действительно такое ощущение возникло :)

А по прошествии двух недель могу отметить такие эффекты.
Во-первых, полностью изменилось мое отношение к еде. Я не только стала в несколько раз меньше кушать, я стала меньше о еде думать. Просто раньше для меня это действительно было проблемой. И теперь я не воспринимаю пищу как нечто необходимое, без чего я не могу существовать. Могу по желанию есть, а могу не есть :rolleyes: Сейчас рацион мой состоит в основном из молока, простокваши, меда, травяных чаев и свежих фруктов/овощей и этого вполне достаточно. Начала еще к тому же пранаямами заниматься)

Во-вторых, у меня нормальзовался режим сна. Я всегда очень поздно ложилась и очень тяжело просыпалась по утрам. Раньше по времени у меня просто не получалось засыпать. Теперь я ложусь спать на 3-4 часа раньше, сплю намного меньше и встаю очень рано утром бодрая и полная сил и энергии :)

В-третьих, я чувсвую себя в физическом отношении просто фантастически хорошо и у меня постоянно замечательное настроение!

Ну и еще много чего хорошего в жизни добавилось и поменялось, но тут уж проведите практику и увитите сами :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху