• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Сметанный тортик на сковороде

Автор
В праздники хочется приготовить для семьи что-то особенное.
Какой ребенок не будет рад тортику?
А мужчина? :)
Этот рецепт позволяет порадовать всю семью, и при этом накормить всех полезными вегетарианскими продуктами.
Для меня этот рецепт еще обладает таким достоинством, как приготовление коржей на сковороде, т.к. последние 2 года у меня нет духовки.

Коржи для сметанного торта:

1. Сметана 200 г.
  2. Масло сливочное 30 г.
  3. Сахар 150 г.
  4. Мука примерно 360 г. + на раскатку
  5. Сода 1 ч.л.
  6. Соль 1/3 ч.л.
  7. Ванильный сахар
Для крема:

1. Сметана 26% 500 г.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Цедра 1 лимона
Приготовление:
  1. Сметану для теста соедините с сахаром, солью, добавьте соду, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  2. В полученную массу высыпьте муку. Тесто получается эластичным, хорошо держит форму.
  3. Тесто разделите примерно на 8-9 частей.
  4. Каждую часть теста раскатайте на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром примерно 26-28 см.
  5. Пока один корж раскатывается, второй выпекаем на сковороде с двух сторон до зарумянивания. Буквально по минуте с каждой стороны.
  6. Готовые коржи обрежьте по контуру тарелки или формы для выпечки диаметром 26 см примерно. Обрезки от коржей измельчите.
  7. Сметану для крема соедините с сахаром и тертой лимонной цедрой.
  8. Коржи прослоите сметанным кремом, сверху посыпьте торт крошками.
  9. Сметанный торт, приготовленный на сковороде, уберите на пару часов в холодильник, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!love1

Рецепт я нашла на сайте: http://www.zefira.net

P.S.: на магазинной сметане муки ушло 500 гр.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Оксана,Вы коржи на сковороде жарите что-ли?А масло для жарки добавляли?

Автор
Да, жарить. Без масла, можно на муке. Быстро

Автор
Вкусный. Сегодня мама угощала таким. В тесто добавила еще 200,0 творога.

Автор
Испекла сегодня:
IMG_20160308_172739.jpg

Автор
Попробовала по этому рецепту торт сегодня, как на вкус отпишусь завтра.
IMG_20160405_145243.jpg

Автор
Очень понравился тортик и сегодня снова его делаю

Автор
IMG_20160618_082339.jpg
IMG_20160618_082331.jpg
Сделала торт для подруги на день рождения.

Автор
Алена, нет слов! Мастерица! А основа все та же- сметанная?

Автор
Да, Ирина, все тоже. Только пекла и в духовке и на сковороде, чтобы быстрее было и крем сметана и сгущенка варенная. Сверху керобом полила и цветочки и розочки из меда и молочного порошка делала.

Автор
[ Автор ], да у вас тут просто произведение искусства!

Автор
Ещё один вариант, как можно украсить такой торт
IMG_20160729_140327.jpg
IMG_20160729_140441.jpg

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху