• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Разные виды массажа

Автор
Уже давно нашла в интернете этот интересный сайт, на котором узнала много интересного про массажи. Также там есть рубрика "спортзал" с хорошими упражнениями и "библиотека", где можно почерпнуть теорeтические знания о разных видах массажа.
http://lightmassage.ru/

Последнее редактирование модератором:
Автор
Ну вот и нарушение авторских прав Ом Шанти на этом сайте - в разделе Биоэнергетика Двойная Пирамида красуется.

Автор
[ Автор ], Мне кажется, что это не нарушение, так как Ом Шанти не запрещал проводить курсы ДП по своему усмотрению. И этот сайт существует уже давно с этой темой. Можно заметить, что на этом сайте тоже нельзя текст скопировать. Думаю это один из учеников Ом Шанти.

Автор
[ Автор ], Мне кажется, что это не нарушение, так как Ом Шанти не запрещал проводить курсы ДП по своему усмотрению. И этот сайт существует уже давно с этой темой. Можно заметить, что на этом сайте тоже нельзя текст скопировать. Думаю это один из учеников Ом Шанти.
Ну надо хотя бы ссылку указывать, а не за свое выдавать. И писать, "являясь учеником Ом Шанти, я передаю настройку", думаю, что надо это писать. Обычно ученики это пишут. В школе ДЭИР тоже есть ученики, но они это указывают, что они ученики, а не от своего имени. А на этом сайте ни слова ни полслова про Ом Шанти. А так сайт интересный, сижу, изучаю.

Автор
Один из лучших самоучителей по классическому массажу. Сам практикую массаж по данной школе более 10 лет с хорошим результатом. Достаточно смотреть и все повторять.
Также в интернете можно найти книгу по видео. Она называется "Полный курс массажа - Фокин В.Н. - Учебное пособие"

Автор

Тибетский массаж Ку Нье

Автор

Рефлекторный маасаж стоп.

Автор

Тибетский звуковой массаж.

Скажите, никто на себе не пробовал тибетский массаж поющими чашами?
Очень хочу попробовать. Интересно, какие ощущения и результаты...

Автор
Скажите, никто на себе не пробовал тибетский массаж поющими чашами?
Ирина, массаж с поющими чашами не пробовала, а вот в магазине, где был огромный выбор поющих чаш, мне продавец стала предлагать попробовать звук. Я почти все попробовала, и у одной настолько звук мне показался гармоничным, состояние сложно описать. Ощущение, что в медитацию вошла. Когда перестала крутить по чаше, то по всему телу пошли вибрации, вернее тело "гудело".

Автор
[ Автор ], с тех пор, как я написала свой вопрос про поющие чаши, я уже успела немного с ними познакомиться: на фестивалях йоги, на различных ярмарках, в этнических магазинах... Перепробовала звучание разных чаш. Поняла, что мне больше всего нравятся старые кованые чаши. Очень хочется приобрести себе, но пока присматриваюсь, углубляюсь в тему, т. к. удовольствие достаточно дорогое, и важно не промахнуться с выбором.

Также была несколько раз на сеансах медитации с поющими чашами, с элементами массажа чашами (когда их в процессе медитации ставят на живот и область сердца).

Ходила недавно на Храм Солнца в Крыму, в горах над Форосом. Это одно из самых мощных мест силы в Крыму. Наверху, возле центральной скалы (говорят, давным-давно там был жертвенник), также проводили медитацию с поющими чащами. Просто потрясающие ощущения!
Постараюсь об этом подробнее рассказать.

Соглашусь с Вами, что ощущения от звучания чаш очень сильные! Особенно когда чаша стоит на твоей ладони. Тогда не только слышишь звук, но и чувствуешь вибрацию всем телом (через руку). Я иногда в результате таких опытов просто "улетаю" :) Но переусердствовать нельзя, особенно с разными чашами подряд, может стать плохо. Слишком сильное воздействие, нужно пользоваться очень аккуратно.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху