• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Мой ответ на главный вопрос жизни.

Автор
По заголовку проповеди сразу появляется понятие, что сподвигло меня написать это повествование. Да именно после прочтения проповеди Учителя я вдохновилась рассказать всем, как главный вопрос жизни повлиял на меня и дальнейшую мою жизнь, так как это не фантазии ума а обычные факты моей жизни. Я очень благодарна Ом Шанти за эту проповедь, которая открыла новое видение лично моей жизни.
Раньше я тоже делала анализ своей жизни и поняла, что все желания которые шли не от ума, а откуда-то из нутри (хочу чтоб было так) и все рано или поздно сбывалось. Не буду описывать все случаи это не так интересно для вас, это важно только для меня. Но самое последнее, самое главное и решающее мое желание тоже осуществилось и продолжает осуществляться, так как у этого желания нет пределов.
Так вот, часть моей жизни пролетела и осталась за спиной тяжелым опытом, который не только не помогал, но и мешал мне жить счастливо, все мои прошлые "хочу" превратились в тяжелый груз. Как в сказке " О рыбаке и рыбке" - старуха у разбитого корыта. Дети разъехались, у меня их четверо, с мужем разошлись, здоровье на нуле.
Депрессии небыло, но выход я искала - Что делать дальше? Пыталась заняться рукоделием, но это не приносило мне радости. Я не любитель ходить к подружкам или к соседкам и болтать о пустяках и сплетнях. А что-же делать дальше?- вопрос не выходил у меня из головы. Ответа небыло, тишина, она просто давила на меня. И вдруг меня как осенило - А что-же я хочу? Ответ почти сразу появился - Хочу учиться. Где и чему? Ни один ВУЗ не мог дать мне те знания в которых я нуждалась. Внутри себя я знала чему хочу учиться, только ум находился еще в неведении.
Как только ответ на вопрос был дан, сценарий начал осуществляться. Учиться.
Первый мой учитель появился в виде моей болезни, которая ограничивала меня в действиях и заставляла усиленно принимать решения, думать, раскапывать залежи в моей голове. Болезнь очень хорошо лечит Эго - гордыню, высокомерие, нетерпимость... это очень хороший учитель.
Следующий мой учитель это муж (мы с ним в разводе, но я не могу сказать - бывший, он есть), он помогал когда было совсем плохо. Глядя на меня он тоже искал решение проблемы. Врачи не помогали, таблетки, уколы все без результата. Тогда муж купил мне ноутбук и научил пользоваться этой техникой и интернетом, что-бы я искала там ответы на свои вопросы. Освоив это нехитрое дело я бродила по просторам интернета. Возникали определенные решения, но все они по каким-то причинам не могли осуществиться, отводили от меня. И вот однажды наткнулась на ссылку - лечение объемными картинками, это оказался сайт "Твоя Йога".
На моем пути появился еше один учитель это сайт "Твоя Йога", тут я конкретно застряла, зависла.
Сижу на сайте боль затихает, стоит отойти от компъютера снова появляется. Я читала практики, опыты практикующих почти недыша, не могла поверить сама себе, такому чуду, что все это возможно и доступно. Стала заниматься, продвигалась не так быстро как хотелось, но назад дороги небыло, меня как магнитом приклеили к сайту "Твоя Йога".
Наступил критический момент в моем состоянии здоровья. Я не могла сидеть, стоять, лежать, могла только ходить, так боль была терпимее. Надо было идти на работу (работала сторожем в музыкальной школе), так как ничего не могла делать в таком состоянии я начала читать полюбившееся стихотворение Веретенникова Сергея - "Целитель". Всю ночь до утра я ходила по залу кругами, восьмеркой и читала стихотворение - молитву, проникаясь в каждое слово, со слезами на глазах. Я рыдала не от боли физической, а от душевной боли, словами стихотворения я разговаривала с Богом.
Моя молитва была услышана, все стало происходить и разворачиваться самым удивительным образом. На работе объявили всем на медосмотр (декабрь), обычно мы проходили его в другое время, перед самым новым годом, будто кто-то подгонял, все были недовольны. Взяли анализы и сразу поставили диагноз, пролечили и ожила. Это тело мало-мальски пришло в состояние без боли, дальше шел процесс наведения порядка в голове и понимания всего происходящего. Стала слушать лекции ведические и не только. Боли иногда возвращались, тогда я сразу садилась на пост на воде, молитва, медитация, расслабление, два дня а потом и сутки я приходила в норму.
Мое учение продолжается по сценарию моей кармы. Дочь старшая развелась с мужем и приехала комне жить.Она тоже мой учитель, так как отношения у нас с ней не всегда гладкие и простые были и есть. С родными и близкими людьми всегда возникают незаметные ловушки, когда перекладывают ответственность на плечи другого под видом различных уловок и давления на жалость. Постепенно это считается как норма и ты живеш уже не своей жизнью, а по плану и потребностям твоих близких. Как и было у меня с дочерью. Теперь я вижу на перед, как и что должно произойти, стараюсь очень коректно повести ситуацию в такое русло, что-бы не брать чужую ответственность на себя. Таким образом идет воспитание друг друга, меньше претензий, уважение выбора каждого. Я научилась говорить "нет" так, что у меня остовалось чувство покоя(а не угрызение совести), как если бы я сказала "я тебя люблю". Как только я влилась в семью Ашрама стала получать и продолжаю получать знания, самые главные и самые важные для меня. Эти знания дают уверенность, решимость в моих действиях и поступках, таким образом отражаясь на моем окружении.
С мужем у нас сейчас отношения теплее и душевнее чем раньше. Он во всем поддерживает меня, на сайте "ТЙ"бывает, читает, обсуждаем, но серьезно практиками не занимается. Читает книги по саморазвитию, мне подкидывает интересные.
Я не успеваю осознавать все перемены происходящие сомной и вокруг меня. Знание это сила, это корабль, чем больше знаний, тем крепче корабль и устойчивей на волнах нашей жизни. Ему не страшны ни штормы, ни ураганы, он уверенно преодалевает их и безошибочно ведет к поставленной цели.
Я очень счастлива от осознания того, что мой ответ на главный вопрос повернул и изменил мою жизнь так кординально.
Какое счастье что у меня есть такая большая семья в Ашраме и с таким Учителем, мастером, наставником, с такой светлой и необъятной душой, как Ом Шанти. Это очень высокая честь и ответственность.
Спасибо Всевышнему за Любовь. Спасибо Высшим силам за поддержку и Любовь. Спасибо всей моей многочисленной семье, за ваши такие разные, индивидуальные и неповторимые души. Спасибо Учителю, за то что Вы есть.
Я счастлива и готова учиться дальше.

Автор
Я научилась говорить "нет" так, что у меня остовалось чувство покоя(а не угрызение совести), как если бы я сказала "я тебя люблю".
А ведь это и есть проявление любви - воспитывать другого.
Интересная лекция) Ответ достойный у вас - учиться. У нас две задачи в жизни (после стремления к Богу), как я считаю, работать и учиться. Но не работать на работе и учиться в институте, а гораздо шире. Да вся жизнь учитель, учителя и ситуации и люди, все вокруг, весь мир. Сущее, жизнь разговаривает с нами на языке ситуаций. И еще, Галина, какой хороший у вас бывший муж)) так и хочется спросить, а почему же бывший? (хоть вы так не хотели говорить, однако развод почему-то имел место быть):) такого мужчину нельзя отпускать, его надо холить и лелеять)) совет вам да любовь, мои дорогие:heart:

Автор
[ Автор ], Мы с мужем наделали очень много ошибок и запутались в них окончательно, чтобы понять все нам надо было остаться на едине. Каждый должен был разобраться с самим собой, чтобы понять, переосмыслить чего хочет на самом деле. На это нужно время, ничто непроходит бесследно, но все меняется и мы тоже. :)Я очень ценю своего мужа и благодарна ему.

Автор
Намасте! Уверена, что в Ашраме те, кто определился с целью своей жизни. Каждый из нас прошёл путём достижения ложных целей в иллюзорном мире и всё же мы пришли сюда и это не случайность. Успеха всем кто на пути к Цели!

Автор
Галина Чернышева, какой непростой и многоаспектный опыт... Вот такими окольными и часто болезненными путями Высшее выводит на золотую тропинку. Читала то место, где "дети разъехались, с мужем разошлась...", и подумалось: Высшее расчистило место для роста. Иногда мы можем понять подобные вещи, происходящие с нами, только задним числом.
Благ Вам самых теплых и светлых, Галина.

Автор
Намасте! Благодарю за проповедь. В моей жизни тоже был опыт, связанный с болезнью. Также не помогали не врачи, не лекарства, к сожалению некоторые были животного происхождения. Три года находилась состоянии я- не- я, могла сутками не спать, ходила как тень, но депрессии как таковой не было. Про деперсонализацию тогда не знала. От одной женщины, огромная ей благодарность, узнала о лечении травами, асд-2, к сожалению он животного происхождения, молитвами. Спустя 11 дней с 07 января по 19 января полностью вылечилась. К сожалению до болезни почти совсем забыла о Боге. Но после чудесного- по другому сказать не могу, исцеления поверила в силу молитвы. Не надо было никаких денег, сколько средств пошло на лечение, которое не помогало, было не сосчитать. С тех пор прошло почти десять лет. Очень благодарна Богу, думаю о нем. Огромная благодарность за то, что Он подарил мне встречу с тем человеком, которая рассказала про Ом Шанти, дав мне возможность продолжить само развиваться по настоящему, так как хотя и интересовалась саморазвитием с детства, но мои знания черпались в основном из книг, газет и журналов, не всегда правдивых. Мой ответ на вопрос " что я хочу" в проповеди "Главный вопрос жизни" был - осознанность, просветление с сверхспособности, чтобы помогать другим. Про последний пункт глупо получилось, ляпнула. Ведь чтобы помогать не нужны экстрасенсорные и другие способности, нужно просто взять и помогать.Благодарю, мне объяснили это :) . Иногда думаю- как со мной ещё терпения хватает :) . Моя цель- думать о Боге, выполнить задачу своего воплощения, правда не знаю ее :) -ведь не просто так мы сюда пришли, саморазвиться, осознаться. Благодарю :) .

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху