• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Дар Богу

Автор
Что можно подарить Богу (Творцу)? Что можно дать Ему в дар, когда всё на чем бы не сфокусировался наш взгляд, всё его Творение, в каждой песчинке, в каждом атоме любой частички есть его проявление. Конечно же нет проявления Творца в результате действий людей, то уже выбор, который каждый сделал. Я хотел бы остановиться на каждом человеке, индивидуальности, Личности, что каждый может подарить или дать в дар Творцу? Конечно же свою любовь и благодарность.
Эти две маленькие вещи я хочу сегодня подарить Богу.
Любовь - это наименьшее и наибольшее что я могу дать Богу, потому как Любовь это не материальная вещь, это чувство, это эмоция и это состояние, и я направляю его (чувство любви) в Его адрес. Тут важно понимать, что не словом "я люблю Бога", не действиями с доказательствами о своей любви или раздачей листовок как я люблю Бога, не для людей, а только лишь для Его одного, я направляю свое чувство к нему. Это мысли только в состоянии Любви, это действия в отношении других людей, это то чувство которым я буду заполнять всего себя.
Для начала может это показаться трудным, ведь жизнь в материи приносит свои сюрпризы и постоянно выдергивает наше внимание, но ведь сегодня это МОЙ ДАР, и сегодня даря Любовь нужно держать внимание только на своем состоянии. Сегодня только это важно.
Благодарность. Как можно Бога благодарить и в чем это выражено? Конечно же не свечки ставить и не раздавать нуждающимся, потому что ни одно и не другое не нужно Богу, это самообман если мы что то делаем думая, что это хорошо, и что это нужно Богу. Нет! Благодарность я могу выражать только Искрине, всем своим естеством поблагодарить его за жизнь, за этот шанс быть здесь и иметь возможность меняться, действовать, любить. Это тоже состояние где я ничего не прошу взамен, не предоставляю список желаний что я хочу получить, или в чем я нуждаюсь. Я просто его благодарю за то, что у меня есть сейчас, за то, что я есть, что я дышу, что я люблю и даже за то, что любят меня. Ведь это все у меня есть и за это сегодня я хочу Его поблагодарить и дать такой небольшой дар Ему.
Конечно же стоит отметить что Творец проявлен во множестве, и у каждого человека есть искра Творца - это Душа, и поэтому я не могу в этот день к другим Душам, в телах других людей, относиться невежливо, проявлять эгоизм, проявлять злость или обманывать. Это будет уже не Дар, а самообман. Т. е. в этот день вообще нужно избавиться от любого негативного чувства к чему либо. Только Любовь и Благодарность.
И учитывая вышесказанное, я всех Люблю и Благодарю что вы со мной проходите опыт трехмерности, учите меня в чём то, и просто за то что вы есть.
Конечно же я благодарю и люблю всей своей Душой ОМ Шанти Сергея Веретенникова за его Дар нам, за возможность жить в Ашраме, любить словами, действиями, энергиями и проявлять в себе наилучшие качества Человека!

Автор
Спасибо за прекрасные слова проповеди. За тот настрой идущий из Ваших слов. Вы коснулись выбора. Мы можем и должны к этому прийти, вернуть в руки Единого, выбор. И благодарить Его, своей преданностью. Преданностью Его Делу и Выбору. Желаю Всем найти Наше Счастье.

Автор
Спасибо, Сергей за проповедь! Благодарность уже давно живет в сердце, в том числе к ситуациям и людям, которые и негативностью преподносят неоценимые уроки. С Любовью все сложнее, если встречаешь неприятного человека или видишь бедность и разруху там, где не так давно был достаток .Трудно искренне любить тех, кто привел к этому, а ведь и у них где- то светит искра Божья. Наверное, я еще не умею любить Бога в каждом! Всем Любви, Радости и Счастья!

Автор
С Любовью все сложнее, если встречаешь неприятного человека или видишь бедность и разруху там, где не так давно был достаток .Трудно искренне любить тех, кто привел к этому, а ведь и у них где- то светит искра Божья.
У меня было такое состояние и знаете как я вышел из него, просто не смотрите на трехмерное тело, ведь шаблон у людей что для любви должен быть объект и причина, "почему я люблю". Нужно мысленно или сознанием уйти от объекта, а сосредоточиться на невидимом, на вашем состоянии в тот момент. Ведь любить по сути легко, трудно любить состоянием, энергией и не ища зацепки. Вот вы идете по улице, видите нищего, и что происходит в сознании? Рождаются мысли мол что кто то виноват в этом или еще какая то негативная поочередность мыслеформ, или жалость к тому кого наблюдаете. Но вы не поможете нищему своей жалостью (жалость это негативное чувство внутри вас, оно не к чему), не поможете рублем ему (подавая нищим деньги мы порождаем само событие при котором увеличивается количество просящих). Но поборов в себе негативные вспышки и претензии к тем "кто привел кого то к такому состоянию" и пожелав Душе нищего стойкости и света вы сделали Творцу доброе дело, вы не посеяли негативные и вредные эмоции и внутрине дали свет и поддержку нуждающемуся. Конечно вы никак не достучитесь до сознания нищего и не объясните ему как вы любите его Душу, этот процесс молчаливый и таинство. Искреность любви кроится в том что вы не желаете кому то "зла" и не сосредотачиваете свое внимание на негативной картинке. Это внутриняя работа, а не внешняя, потому и любовь к Творцу и его безчисленного количества проявлений - это внутринний Свет, Любовь и отношение.
Ситуация с неприятелем! Сам тысячу раз переживаю такие ситуации. Ну если разобраться, то неприятие в другом человеке сидит в нашем сознании. Тот человек таков как он есть, он выбрал такой путь (нелегкий), но внутри нас хочется в ответ что то, то что нам хочется, а если мы не получаем этого то нам неприятно, и эту неприятность мы перекладываем на другого человека. Сохраняя внутренний комфорт и любовь мы просто сжигаем эгоистическое отношение и привязку и двигаемся далее, не притворяемся, а именно сохраняем внутренний комфорт. Я понимаю как это сложно, сам себя ловлю не раз в жизни на этом. Но именно меняя отношение внутри, мы изменяем отношение во внешнем.
И к тому же, я посвящаю этот день, можно и больше, но лучше начать из меньшего. Ведь не каждый день вам на пути попадаются неприятные взору ситуации.
Любовь как внутренний Свет стирает любые умственные шаблоны. Любить просто! love4love7love3

Автор
Спасибо, Сергей, еще раз за напоминание о безусловной Любви! Действительно, так важно сохранять внутренний Свет и делиться им особенно с теми, кто больше всего в нем нуждается. Наверное, помнить о своем внутреннем Свете все время, при любых обстоятельствах, позволяя ему освещать все ,что видишь, слышишь, чувствуешь вокруг - это тоже один из Путей к Богу.

Автор
Спасибо Вам огромное, дорогой Сергей, за проповедь! Чувствую о чем пишите. Всем жителям Ашрама, здравствуйте, и за все Благодарю!

Автор
Спасибо, Сергей за очень важную тему!
Возлюби ближнего, как самого себя! А если себя любить не научились? Что можем дать ближнему?!
Сначала полюбить себя всем сердцем со всеми своими достоинствами и недостатками...
И не оценивать ближнего, а постараться принять такими,какие есть. Ведь люди все хорошие, просто некоторые об этом не знают.
Постараться увидеть это хорошее в каждом человеке и общаться с этой его частью.
Если Господь Любит всех, то нам следует учиться этому.
Я думаю Богу более угодны помогающие руки, чем молящиеся уста. Просто иди и делай. Посвящая все Ему...

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху