• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Инерция

Автор
Доброго времени суток, дорогие жители Ашрама! Очень долго хотел написать об этом и только сегодня нашлись нужные слова.

Вообще, сначала я хотел использовать термины Тамас и Невежество. Но потом вспомнил, что однажды мой йога-тренер предостерег меня от опрометчивого употребления этого Санскритского термина. Уж слишком трансцендентно его значение, чтобы использовать в контексте поведения и состояния людей. Ну а невежество имеет негативный эмоциональный окрас, поэтому и от него я решил отказаться. Но я написал это не в качестве попытки оправдаться. Прочитав это, вы, так или иначе, уже установили те или иные связи между этими понятиями и Инерцией, так что можем двигаться дальше ;)

Не будет преувеличением сказать, что для большинства современных людей жизнь проходит под знаком инерции. И здорово, когда кому-то из нас удается использовать инерцию в своих целях. Скажем, налаженный бизнес идет так хорошо, что вы можете больше времени уделять саморазвитию. Но чаще все бывает не так радужно. В большинстве случаев инерция ведет к деградации человека. Все начинается еще в детстве, мы постепенно шаг за шагом перенимаем от родителей и окружающих нездоровый образ мышления и жизни в целом. Постепенно втягиваемся в ту рутину, которой заняты, кажется, все вокруг. Со временем привыкаешь к этому, детское непонимание и подростковый протест сменяются принятием окружающей действительности. Поиски нового в жизни заменятся привычками, рутиной, и вот мы уже сами готовы повесить морковку перед собой и тянуть непосильную телегу, будучи не в силах нарушить установленный ход вещей.

Но вот однажды на нашем горизонте вспыхивает новая звезда. В моей жизни было много таких звезд, но самой яркой стал сайт Твоя Йога. Меня привела на него моя сестра, которая, в общем, и стала тем человеком, который помог мне очнуться ото сна (Моя безмерная благодарность за это Всевышнему, Сестре и ОМ Шанти). Так вот, в жизни происходит что-то новое, что-то, что на время изменяет нашу жизнь. Но часто оказывается, что после столь яркой вспышки, когда блеск ее померкнет, вы оказываетесь снова на том же месте, откуда начинали.

Знаю, что не я один такой, у многих людей происходят тяжелейшие откаты. В других случаях может вообще быть ощущение, что делаешь практику день за днем и никаких сдвигов, вообще никаких. В чем же дело. Конечно в инерции(обусловленной в том числе кармой).

Об этом хорошо написал Карлос Кастанеда словами Дона Хуана. Я не помню текст точно, но смысл заключается в том, что человек тратит много времени и сил на саморазрушение. Мы прилагаем огромные усилия, год за годом делая себя все более слабыми, глупыми и глухими ко всему новому. Мы живем по инерции. Скача во весь опор на коне к пропасти не достаточно повернуть голову назад, это не отменит катастрофы, такова неумолимая сила инерции.

Не удивительно, что даже более или менее наладив одну из сфер жизни, мы можем потерять все достижения и снова свалиться в прежнюю ситуацию. Все, наверное, видели видео про маятники (). Вы видите, как они синхронизируются между собой. Само собой недостаточно запустить один или два маятника на новой частоте колебаний. Наша жизнь очень комплексное явление, если остальные маятники колеблются в направлении деградации, то изменения частоты колебаний малого их количества не приведут ни к чему.

Но есть хорошая новость. Вы уже однажды смогли изменить свои частоты, пусть и на негативные. Да, нам помогали все вокруг, но и с нашей стороны были приложены немалые усилий, чтобы прийти к тому, что мы сейчас имеем. Мы шли к этому год за годом. И нам пришлось делать это тотально, мы работали над всеми сферами жизни не покладая рук. Теперь нужно сделать то же самое, но в обратном направлении. Жизнь нужно пересмотреть тотально. Не ждите изменений, если меняете лишь малую часть своей жизни. Не ждите быстрых изменений. Смиритесь пока что с инерцией и используйте ее в своих целях. Запускайте процессы тут и там, обновляйте все, чего бы не коснулся ваш взгляд. Но делайте это мягко, постепенно, из любви к себе из сострадания к своей душе, к тому светлому и чистому, что каждый из нас несет в своем сердце

Автор
Очень полезная лекция для меня,
В других случаях может вообще быть ощущение, что делаешь практику день за днем и никаких сдвигов, вообще никаких. В чем же дело. Конечно в инерции(обусловленной в том числе кармой).
я получила ответ на свой вопрос, почему не вижу результатов своих практик, надо запастись терпением и упрямо двигаться вперед.

Автор
[ Автор ], очень понравилась лекция, затронули важные вопросы, особенно понравился эффект синхронизации, который объясняет многие процессы и в жизни человека. И по поводу откатов, достаточно жестких, приходилось проходить и не раз, вот только не воспринимала это как откат. Просто упал, поднялся, потер колено и идешь дальше. И еще, никогда не ждала никаких результатов от любых практик. Просто делаю то, что хочется делать. Но, благодаря откатам понимаю, что еще не ко всем практикам готова, так что, теперь подхожу к выбору практик уже осознанно, что бы не допускать откатов, не допускать остановки в практике. Иногда на подготовку какой либо практики уходят даже не недели.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Доброго времени суток, дорогие жители Ашрама! Очень долго хотел написать об этом и только сегодня нашлись нужные слова.

Вообще, сначала я хотел использовать термины Тамас и Невежество. Но потом вспомнил, что однажды мой йога-тренер предостерег меня от опрометчивого употребления этого Санскритского термина. Уж слишком трансцендентно его значение, чтобы использовать в контексте поведения и состояния людей. Ну а невежество имеет негативный эмоциональный окрас, поэтому и от него я решил отказаться. Но я написал это не в качестве попытки оправдаться. Прочитав это, вы, так или иначе, уже установили те или иные связи между этими понятиями и Инерцией, так что можем двигаться дальше ;)

Не будет преувеличением сказать, что для большинства современных людей жизнь проходит под знаком инерции....
Благодарю Вас, Олег. Всегда - и каждому - полезная тема. Напоминание об инерции это и напоминание о том, что следует не бояться расставаться со своими наработанными стереотипами, любимыми привычками/способами реагировать на происходящее и на свои действия по шаблону. Избавляться от инерции - это по большому счету означает становиться осознанными в каждом своем действии. Даже прежде того - в каждой своей мысли: думать перед тем как подумать=) Да, и еще. Прежде чем избавляться, нужно увидеть, что это в тебе есть, и отслеживать, в чем именно качества этой гуны в тебе проявляются. Ну и... постоянно держать окна и двери распахнутыми для свежего ветра) Иными словами: свои энергетические каналы - чистыми и незаблокированными для постоянного движения прекрасной безудержной Шакти...
Возможно, Олег, Вы имели в виду вот эту фразу из Кастанеды (она мне тоже очень созвучна):
"Мы или делаем себя сильными, или делаем себя слабыми - количество усилий одно и то же".

Автор
Благодарю Вас, Олег. Всегда - и каждому - полезная тема. Напоминание об инерции это и напоминание о том, что следует не бояться расставаться со своими наработанными стереотипами, любимыми привычками/способами реагировать на происходящее и на свои действия по шаблону. Избавляться от инерции - это по большому счету означает становиться осознанными в каждом своем действии. Даже прежде того - в каждой своей мысли: думать перед тем как подумать=) Да, и еще. Прежде чем избавляться, нужно увидеть, что это в тебе есть, и отслеживать, в чем именно качества этой гуны в тебе проявляются. Ну и... постоянно держать окна и двери распахнутыми для свежего ветра) Иными словами: свои энергетические каналы - чистыми и незаблокированными для постоянного движения прекрасной безудержной Шакти......
да, Наталья, Спасибо:)

Автор
Для меня Ваша лекция своевременно.Спасибо,Олег.

Автор
Олег, большое спасибо, полезная лекция. Маятники меня удивили. Я прямо четко представила себе как негативные мысли маршируют в уме, когда я им поддаюсь, или, что еще страшнее, могу сидеть и культивировать их☺. Мне сразу расхотелось разводить этих злобных гномов с своей головушке ☺.

Автор

Не будет преувеличением сказать, что для большинства современных людей жизнь проходит под знаком инерции....

Здравствуйте , дорогие жители Ашрама ! Олег ! Очень понравилось ! И я опять услышал это слово : « Синхронизация ! Поэтому решил рассказать свою историю )

Как и все мы , волшебным образом , попал на сайт Твоя Йога . И понеслась ! Пятый год пошел . Низкий поклон ОМ Шанти ! Начались изменения . Но вялотекущие . Прошёл несколько настроек . Медитация Чувство энергии . Однако чего то мне не доставало . И во т мой взор упал на Мистерию Египта ! Начал практику с Анкхами . И изменения начали происходить куда быстрее . Старый мир начал рушиться . Конечно , я всё понимал . Только цепляющийся ум за всё старое был просто в ужасе ) . Теперь , по прошествии трёх лет я начал успокаиваться , и больше замечать знаки и всё такое. И нес колько месяцев назад коечто произошло , что никаким образом , разумным , не могло никак случиться . А случилось вот что :
Я работаю водителем , на грузовике , развожу пиломатериалы и всё остальное... Сижу , слушаю радио , жду заказа. По радио что-то говорят . Краем уха , отвлечённо глядя в даль на облака , слышу говорят о какойто актрисе , она там то , там то выступала в театре , чтото сделала , францужэнка . Мне вдруг стало интересно. Я взял ноутбук и начал искать её в интернете . Но поскольку всё немного затянулось , то когда я искал этого человека, то помнил только имя ) Вбил имя в поисковик ,и мне дали варианты . Но вроде не то ) Всяко я решил попробовать, нажал. Увидел актрису , начал смотреть фильмы в которых она снималась . Один я точно знал - Шаровая молния , про Бонда ) Вообщем ,я принял для себя это как некий знак и решил глянуть фильм. Минут через тридцать меня вызывают, надо ехать . Я делаю рейс. Время работы уже подходило к концу и я выключил комп и поехал домой. Дома сделал чай ,сел перед теликом и начал щёлкать каналы . И вдруг , о боже , натыкаюсь на этот фильм , в томже месте , где я его закончил смотреть в машине !!! Но это ещё не всё. Проходит три недели . И происходит ситуация один в один , отличаясь деталями ! Сижу в машине, думаю , что же глянуть . Начал смотреть старые записи свои. Выбрал фильм и смотрю . Кое кто меня отвлекает . Я вылез из капсулы ) и мы стали разговаривать . Пришло время ехать домой . Опятьже я просмотрел фильма минут двадцать тридцать . Дома сижу ужинаю , щёлкаю каналы , и , вот , он , этот фильм , именно с тогоже места , где я и закончил смотреть , как и в первый же раз ! Куча вопросов конечно сразу . Сам начал придумывать ответы . Только не знаю , за что тут зацепиться .

Олег всё прекрасно изложил ! Инерция ! Теперь , когда мы работаем над собой , происходят сбои в этой системе . И рано или поздно , это себя проявит .

Когда это со мной произошло , я обратился к своему старому знакомому эзотерику . Он подсказал мне , что это происходит синхронизация . Как бы попадаешь в нужное место в нужное время .
Прошло ещё время и я решил зайти к Вам в Ашрам ! Вот . Увидел сразу человека , девушку , тоже из Калининграда , как и я . И мы пообщались . Эту милую девушку зовут Ирина Сомина :) . Я ей рассказал эту свою историю . И на следующий день она натыкается в одной книге вот на это ) ( "Голографическая вселенная" Майкл Талбот стр.63-67Трещина в фактуре реальности-о синхронизме (единство между физическим миром и нашей внутренней психологической реальностью) [URL]http://www.rait.airclima.ru/books/Holographic_Universe.pdf[/URL]

Ещё раз спасибо , Олег , за прекрасную тему ! Надо разрушать эту инерцию . И будет происходить волшебство !

Автор
[ Автор ], представляю как Ваши глаза готовы были выпасть в те моменты)))). Супер, спасибо за интересную историю!

Автор
[ Автор ], представляю как Ваши глаза готовы были выпасть в те моменты)))). Супер, спасибо за интересную историю!

Спасибо большое , Гаухар ! Не представляете , как я сейчас счастлив . Прям щенячий восторг ) Наконец то могу рассказать это всем Вам ) Низкий поклон Вам всем )

Автор
Намасте! Благодарю за лекцию, всем хорошо знакома эта инерция, поэтому каждый из нас с успехом в борьбе с ней использует удивление, осознанность, тотальность, детский взгляд.

Автор
Очень полезная лекция для меня,

я получила ответ на свой вопрос, почему не вижу результатов своих практик, надо запастись терпением и упрямо двигаться вперед.
Аналогично.

Автор
Здравствуйте все жители Ашрама. Благодарю вас, Олег, за вашу лекцию.

Автор
Намасте! Благодарю за лекцию. В ней нашла ответы на некоторые свои вопросы. Оглядываясь на окружающих мы часто начинаем синхронизироваться с ними иногда уходя далеко не вверх. Простите, сама иногда нахожусь в неведении, бывает доказываю свою точку зрения не являясь правой, бывает полезно для инерции придать ускорение в нужную сторону :D. Слава Богу у нас есть Ом Шанти и благодаря ему- наш Ашрам. Теперь у нас будет инерция и синхронизация только вперед- к Богу, осознанности и просветлению.

Автор
Олег, спасибо большое. Мне тоже, очень помогла Ваша лекция. Четко увидела, что двигаюсь по инерции, и не в лучшую сторону.

Автор
Спасибо, Олег за лекцию. Всем знакомо, когда выбираешь неправильную дорогу и оказываешься в яме, понимаешь, что жизнь идет совсем не потому сценарию, который ожидал. .. Главное это вовремя осознать)) А когда осознаешь, то уже перемены неизбежны))) Спасибо!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху