• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Сыроедская каша из пшеницы

Автор
Как некоторые из Вас могли прочитать в моей личной комнате, я перешёл на сыроедение. Никаких предварительных шагов не делал, просто решил теперь есть только сырую веганскую пищу. И вот появилась потребность в том, чтобы чем-то всё-таки питаться. Только овощи и фрукты меня пока не удовлетворяют. Поэтому я задумался о том, как сделать кашу по-сыроедски.

Итак, рецепт следующий: покупаем цельную, сырую пшеницу на рынке (мне поллитровая банка оной обошлась в 5 гривен (~20 российских рублей), лучше берите побольше). Насыпаем в миску. Промываем пару раз под краном. Оставляем с "головой в воде" на двое суток. Это надо делать заранее, чтобы не остаться голодным на следующий день. Можно ещё проращивать, но пока что не пробовал.

Получается отличная каша. Во-первых, не слипается. Совсем. Во-вторых, вкус не испорчен варкой. В-третьих, намного полезнее из-за того, что это живая пища. Всё варёное - мёртвое. Даже вегатерианское варёное. Посадите что-то варёное в землю - оно сгниёт. Посадите сырое - выростет. Спасибо за внимание. Буду освещать далее по ходу экспериментов.


P.S.: Ощущения от сыроедения превосходные. Конечная цель - праноедение.

[ картинка ]

 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Я как-то читала статью по этому поводу. Так и не применила на практике(домашние сказали, что получается жесткая). В статье было указано, что так делали на Руси в старину(до крещения, после всё перемешалось). В статье было указано,что можно так готовить любую крупу. Точно помню, что гречка должна стоять в воде 2 часа( самая быстрая), а рис 72 часа(самый долгий). Только я не помню какой водой заливалось горячей или холодной.
 
Автор
Всё-таки решила провести эксперимент залила пшенную кашу. Воду взяла тёплую( подогрела( отдельно), как воду "белого ключа" - до первого булька, а потом ещё почитала немного над ней мантру). Уже увеличилась в полтора раза:):):)
 
Автор
Если гречку залить так же с вечера .,.утром получается замечательная каша..соотношение 1:2...Вот пшеничную не пробовала. ...обязательно приготовлю таким способом..
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху