• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Разбор Раси (Натальная карта) Махатмы Ганди

Автор
карта Ганди.jpg

Перед Вами карта Махатмы Ганди. Давайте попробуем вместе разобрать эту карту.
Задание: для начала необходимо определить Лагну (Асцендент), а затем положение Луны и проанализировать её силу. Анализируйте карту "вслух" в этой теме.

Всем желающим я готова построить собственные карты, для самостоятельного анализа и выслать их по эл. почте.
Для составления карт мне потребуются следующие данные: дата, место рождения и точное время. Если время известно не точно, то в этом случае требуется ректификация (а это очень серьезный процесс), поэтому я смогу составить карту тем, у кого время известно точно. Необходимые данные направляйте личным сообщением.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Лагна в деве.
Луна в близнецах - 10 дом.
Популярность, доброжелательность, альтруизм, бескорыстность. Это сравнительно редкая позиция, указывающая на человека с призванием, харизматичного и творческого. Возможна долгая жизнь, участие в религиозных или общественных организациях.
Также в 10м доме Раху - Успех в карьере, большие способности, таланты, жестокость, проблемы с матерью, богатство, слава.
Раху поражает, ослабляет Луну и ее действие.
А что такое АЛ?

Автор
Лагна в деве.
Луна в близнецах - 10 дом.
Популярность, доброжелательность, альтруизм, бескорыстность. Это сравнительно редкая позиция, указывающая на человека с призванием, харизматичного и творческого. Возможна долгая жизнь, участие в религиозных или общественных организациях.
Также в 10м доме Раху - Успех в карьере, большие способности, таланты, жестокость, проблемы с матерью, богатство, слава.
Раху поражает, ослабляет Луну и ее действие.
А что такое АЛ?
Намах Вам!
Возможно, судя по отображению используемых обычно точек - Арудха Лагна. Соответственно, есть Хора Лагна, например, Шри Лагна...

Автор
Спасибо за подсказку! Поищу в этом направлении

Автор
[ Автор ], вот здорово! Я никогда не увлекалась астрологией, если честно, то даже не доверяю нашим предсказателям совсем. Для меня эта натальная карта - просто квадратик со знаками)), но, как много информации он может нести. И что тогда получается, если звезды в момент моего рождения были определенным образом, то и судьба моя предопределена, и основные моменты я не в силах буду изменить? Вот , к примеру, Махатма Ганди, все предопределено и по другому быть не могло (Успех в карьере, большие способности, таланты, жестокость, проблемы с матерью, богатство, слава. )? И, если я всю жизнь пытаюсь решить один вопрос, который для себя считаю важным, то, может просто звезды заранее определили, что мои усилия бесполезны? Астрологи, скажите, как вы это видите.

Автор
Я не астролог, но считаю, что звезды показывают тенденции, возможное. А если Вы о них знаете, то можете и должны бороться, как минимум "соломки подстелить" в сложной ситуации. Или использовать положительные возможности по полной программе. И тем более зная недостатки характера, которые несут планеты, надо над ними работать (над недостатками).

Автор
[ Автор ], но, предопределенность, все таки есть? Все зависит от звезд, в момент рождения, и если звезды посулили быть обеспеченным, талантливым, то надо очень сильно постараться, что бы им не быть, да и то, наверное не поможет)) и наоборот, развить в себе те качества, которые звездами закрыты - получается, как минимум, очень и очень сложно? Да и надо ли, если так звезды легли? Мне действительно хочется понять, какая роль звезд в момент рождения на нас. А главное почему. Мне как то и кармы хватает)), а тут еще от звезд все зависит. С характером то понятно, влияют. А вот как с остальным? Судя по натальной карте Махатмы Ганди, связь есть.

Автор
Я бы сказала есть вероятность событий. Но у нас есть возможность (право выбора) использовать или уклониться

Автор
[ Автор ], благодарю! Правом выбора мы пользуемся каждый день и даже чаще, вопрос в осознанности. Я спрашивала о предопределенности качества жизни и талантов. Вот у ученых, гениев, талантливых художниках есть такая предопределенность по звездам? И у тех кому звезды пророчат бездарность (может грубо сказала, но суть, думаю понятна) могут ли раскрыть себя? Боюсь, если такой предопределенности нет, то они даже не будут знать, в чем себя искать. Ну нет таланта писать стихи, хоть три ВУЗа закончи, а Пушкину не надо было даже учиться этому. Или все же звезды тут ни при чем?

Автор
Я читала недавно статью Ом Шанти как раз о том, что нужно в себе развивать все направления. Особенно те, которые не развиты. Необходимо развиваться всесторонне.

Автор
[ Автор ], предопределенность есть однозначно, так как она складывается из наших действий в прошлых жизнях. Однако у человека есть всегда два пути, либо выполнить свое предназначение, либо просто прожить жизнь на "средних оборотах". В астрологии очень важны периоды планет (Даши), нужно определить период какой планеты идет и что в этот период стоит делать, а что нет.

Автор
При анализе карты важно так же обращать внимание на фазу Луны, благотворная она или пагубная (растущая/убывающая).

В Шастрах говорится , что:

С 8-го лунного дня (титхи) убывающей Чандры (Луны) до 8-го лунного дня (титхи) растущей она (Чандра) пагубная и поэтому называется "Кшйна-Чандра" (Ущербная Луна). Она наиболее слаба в 14-й и 15-й лунные дни темного двухнедельного периода (то есть убывающей половины лунного месяца). С 8-го дня яркого (растущего) периода до 8-го дня темного (убыающего) периода Чандра - Благотворная граха.

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху