• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Второе имя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Здравствуйте Ом Шанти. У меня вопрос касается второго имени человека, которое есть у всех, его ещё называют космическим или духовным, но кому и для чего оно открывается. Есть ли у вас такое имя? Имя Ом Шанти дано вам от высоко духовных людей, учителей в виде посвящений или оно пришло к вам по другому? Мне мое имя пришло во сне, мне его сказали и показали и я не знаю кому его можно говорить, что с этим именем делать и зачем оно. Опасно ли разглашать это имя, некоторым людям я сказал и у меня есть опасность вдруг с использованием этого имени человеком можно манипулировать или причинить ему вред.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Второе имя - это имя, которое имеет ввиду Вас, как духовную личность. Родители дают Вам тело и называют это тело именем.
Они учат Вас жить в этом обществе, в этом мире, в который Вы пришли.

Однако постепенно Вы начинаете понимать, по тем или иным причинам (а также благодаря духовным личностям), что есть нечто большее, чем только то, что Вы видите в зеркале.

И постепенно Вы всё больше концентрируетесь на этом невидимом, но явно ощущаемом аспекте самих себя.
И в природе человеческой так заложено, что человек всему даёт названия, имена. Поэтому и тому, что Вы чувствуете в себе - Вы тоже ищите название, имя.
Это естественно.
Есть много способов получить такое имя. Одно из них Вы озвучили.

Я не могу найти причины почему нужно было бы держать это имя в секрете.

Например есть имя Олег. Или даже Олег Иванов. Людей с такими инициалами море. Суть не в имени. Можно назваться хоть кем, это не изменит ничего. Нужно быть действительно совершенным, а имя само найдёт Вас. И значительным имя это станет ишь благодаря Вашим делам. А никак не наоборот.

Не думайте об этом слишком много.

Автор
А может быть так, что в этом имени скрыт секрет своего предназначения и того кто ты и откуда пришел?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
А может быть так, что в этом имени скрыт секрет своего предназначения и того кто ты и откуда пришел?
Имя это нечто в виде завершающего этапа посвящения. Вам объясняют, кто Вы и дают имя.

Например лев, родился в стаде овец, думающий, что он овца, что его зовут "Овечка Полли". Так он жил много лет.

Но пришли другие львы, объяснили ему кто он есть и сказали, что имя "Овечка Полли" ему никак не подходит, что теперь он будет зваться "Великий Клык".

Вам должны вначале объяснить всё. Имя как таковое мало что значит.

Тем не менее есть имя, которое полностью соответствует Вашему духовному телу. Это имя и Вы сами в том измерении едины. Как у Бога - его имя и он сам - это одно и тоже.

Но это имя Вам никто не скажет. Были случаи, когда говорились такие имена Учителем кому-то из его учеников, но это были особые случаи.

Автор
Это имя и Вы сами в том измерении едины. Как у Бога - его имя и он сам - это одно и тоже.
Я про такое имя и говорю.
Но это имя Вам никто не скажет.
Почему никто? может из людей никто, оно пришло от Высшего Я в осознанном сне, или от моего роя (группы, тотема, звездной семьи) я точно не могу понять разницы.
Были случаи, когда говорились такие имена Учителем кому-то из его учеников, но это были особые случаи.
Нет у меня учителя, а в снах я иногда попадал к Драконам, это моя звездная семья, они мне иногда что-то и сообщают. Но это уже очевидно другая тема для разговора.

Автор
Я всё время желаю иметь новое имя:) Как правильно его приобрести? И у кого. И на сколько это желание оправдано? Я пользовалась Вашей программой и получила Дамини и Аванк. Но это игра. Потом мне понравилось само слово -Шандара- его перевод. Я постоянно ищу себе новое имя. Но не чувствую его полностью в себе, нужно что то ещё.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], если сами выбираете, то выбирайте любое из имён Бога. В Ведической культуре детей называли только так. Это сохранилось в Индии. Там все, носящие имена, имеют имена Бога (которых тысячи).
Разного рода имена Сергей, Наташа, Оля... - это всё слабые отголоски имён Бога, можно даже сказать, что не имеющие к нему никакого отношения.
В ведической традиции так никогда не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху