• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Вопросы и ответы по целительству

Автор
У меня есть вопрос, не знала где его задать, может, нужно было новую тему создать, но так как тут собрались практикующие , я задам его здесь). При лечении (на расстоянии или при прямом контакте) вы считаете небходимым придерживаться строгой схемы - например, только рейки или только ДП или дополняете разные методы? Дело в том, что у меня бывает по разному, иногда я использую только одну технику, а иногда иду "на поводу" у энергии и добавляю от себя, следуя внутренним ощущениям... Я энергию часто вижу в цвете, сама меняю её цвет, иногда и аромат добавляю, сама погружаюсь в это "действо"... Может, я нарушаю правила? Кстати, при таких "полётах энергетических фантазий" непосвященным на меня лучше не смотреть, хихи, я же следую за потоком руками и тд, глаза при этом закрыты, так что то ещё зрелище, я думаю)))
[ Автор ], вы как считаете?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Создала новую тему (переместив сообщение Лилии), давно пора наверно было ее устроить:)
Здесь можно задавать вопросы по Рейки, Кундалини Рейки, ДП, по целительству вообще=) И отвечают все, кто может и чувствует способность подсказать

Автор
У меня есть вопрос, не знала где его задать, может, нужно было новую тему создать, но так как тут собрались практикующие , я задам его здесь). При лечении (на расстоянии или при прямом контакте) вы считаете небходимым придерживаться строгой схемы - например, только рейки или только ДП или дополняете разные методы? Дело в том, что у меня бывает по разному, иногда я использую только одну технику, а иногда иду "на поводу" у энергии и добавляю от себя, следуя внутренним ощущениям... Я энергию часто вижу в цвете, сама меняю её цвет, иногда и аромат добавляю, сама погружаюсь в это "действо"... Может, я нарушаю правила? Кстати, при таких "полётах энергетических фантазий" непосвященным на меня лучше не смотреть, хихи, я же следую за потоком руками и тд, глаза при этом закрыты, так что то ещё зрелище...

[ Автор ], очень хорошо Вас понимаю=) И очень рада, Вы молодец. Уловили главную суть - в этом процессе только Вы и Ваша интуиция (Ваше Высшее Я). Инструкции по началу могут пригодиться. А потом Вы (кто раньше, кто позже) ощущаете, что Вы - проводник и через Вас идет Божье Благословение! Именно ощущаете, а не просто думаете - ну да-да, знаю это в теории...- и это ощущение потрясающе.Сейчас вот смотрела снова фильм Август Раш (предложила его к совместному просмотру на эту пятницу, а у меня неожиданно выдался сегодня свободный вечер вот и посмотрела:)). Очень красивый, там про то, что человек проводит музыку от Бога. И вот читаю Ваше сообщение, и у меня картинка - Вы дирижируете оркестром Энергий=)))) Если фильм посмотрите, то поймете=) http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1321/
И ощущать Вы можете ее по-разному. И поймете, что эта Энергия - не просто нечто абстрактное, вроде термина такого техническогО, а что это Бог!!! И его игра! И Вы с ним играете вместе! И при этом еще и проводите помощь другим. А сами получаете удовольствие колоссальное. И само собой, тут уже не может быть вопросов - ой, а будет ли результат, а ощутит ли клиент, а как надо... Потому что Вам будет по барабану!!!=)))
Я по-разному так играю с сеансами и посвящениями и другими способами "взаимодействия с Энергией"=)
Иногда миксовала несколько настроек, иногда еще что.. А потом даже часто и перестала их отдельно призывать (Высших Существ к сеансу например конкретных и конкретные энергии) - а просто открываюсь и оно пошло поехало. Божьи чудеса.

Автор
[ Автор ], Оксана, вы очень точно описали - это игра, как игра в бисер у Германа Гессе, вспомнился этот роман почему-то... а фильм обязательно посмотрю! - так заинтересовали!

Автор
[ Автор ], [ Автор ], благодарю за тему ! Вопросов накопилось много , так как я стараюсь сама понять , найти , попробовать., а потом только искать того , кто знает ответ .
Четыре с половиной года назад , когда занималась универсологией , то на летнем семинаре жили в комнате с женщиной , которая хорошо чувствовала энергии , видела некоторые интересные вещи. И я буквально по пятам ходила за ней в свободное время и всё вопросы задавала : а что ? , да как ? и почему ? Сейчас уже смешно над моими наивными непонятками.
И вот ваши , девочки , описания энергий снова подняли моё понимание и чувствование на новую ступеньку . love9

Автор
[ Автор ], да, здесь в Ашраме мы получили возможность перейти на совершенно другой уровень, спасибо Ом Шанти....
Когда-то я тоже пробовала, буквально наощупь, как слепой котёнок))) А тут мы приходит понимание многих вещей, да и просто многое "приходит" и "случается" здесь с нами...

Автор
У меня есть вопрос, не знала где его задать, может, нужно было новую тему создать, но так как тут собрались практикующие , я задам его здесь). При лечении (на расстоянии или при прямом контакте) вы считаете небходимым придерживаться строгой схемы - например, только рейки или только ДП или дополняете разные методы? Дело в том, что у меня бывает по разному, иногда я использую только одну технику, а иногда иду "на поводу" у энергии и добавляю от себя, следуя внутренним ощущениям... Я энергию часто вижу в цвете, сама меняю её цвет, иногда и аромат добавляю, сама погружаюсь в это "действо"... Может, я нарушаю правила? Кстати, при таких "полётах энергетических фантазий" непосвященным на меня лучше не смотреть, хихи, я же следую за потоком руками и тд, глаза при этом закрыты, так что то ещё зрелище...
О да! Ощутила на себе Божественную Игру Энергии с Лилией)))! Это было так необычно! И это при том, что я не так давно начала вообще энергию чувствовать!! Лилия, еще раз спасибо за Ваш экспромт (он всегда был разным), за Ваше участие... love4

Автор
Прошу разъяснить мне в чем отличие целительных систем Рейки, Кундалини Рейки и Двойной пирамиды?

Автор
[ Автор ], я рада, что смогла немного помочь вам! Вы хорошо чувтвуете эенергию, некоторые моменты вы удивительно точно описывали...)))

Автор
[ Автор ], мне интересно что думают, как чувствуют те, кто получал эти энергии, практикует..У всех могут быть разные ощущения, интересен опыт..Ведь как-то для себя Вы их определяете?

Автор
В одной из личных переписок меня спросили :
"Юлиан, А чем рейки-кундалини лучше кундалини ДП?"

вот что я ответил тогда на этот вопрос :
"Кундалини Рейки" (коротко "КР") это название определённого типа Рейки. Есть много разных течений Рейки с разными названиями, например даже такое "Рейки Розового Кварца" который использует розовый кварц для настройки на Универсальную Энергию. "Кундалини Рейки" использует энергию Кундалини для настройки на Универсальную Энергию. Универсальная Энергия - это Богиня, Живая Энергия со своим Сознанием, Личность, неотъемлемая часть Абсолюта,...

Курс "Двойная Пирамида" использует Двойную Пирамиду (коротко "ДП") для настройки на Универсальную Энергию (а точнее больше Космическую ДП которая внутри головы и вокруг неё --- и меньше Индивидуальную ДП которая настроена именно на Вас и которая очень важна для более глубокой работы над собой).

Курс ДП содержит всё что нужно Мастеру Света для работы с Универсальной Энергией.
Можно даже подключить и использовать Энергию Кундалини при использовании ДП - Есть специальная медитация в Курсе ДП для этого (но эта медитация не является обязательной, ежедневной и многие просто редко её практикуют или пропускают). Кундалини у всех активна и медитациями\практиками её сила увеличивается.

В курсе "КР" медитациям на Кундалини (использованию Кундалини) уделяется больше времени ежедневно. В курсе ДП медитациям на ДП уделяется больше времени ежедневно.

Вы спросите,
Чем лучше курс КР от курса ДП?

Я отвечу вопросом на вопрос. Представьте что Вы используете Блокнот для записи ваших мыслей. А теперь вопрос:
Чем лучше блокнот в квадратиках от блокнота в линиях ИЛИ чем лучше Розовенький Малюсенький Блокнотик от Синего чуть по больше блокнота? Как это повлияет на запись Ваших мыслей в Блокнот той же самой ручкой?

Зачем мне КР если у меня уже есть ДП?
Во первых КР обязует меня больше уделять времени Кундалини.
Во вторых я смогу предложить жителям своей страны два бесплатных курса "КР" и "ДП" (после того как переведу с русского на молдавский язык). О рейки знают больше людей о ДП меньше - мне хочется помочь большему количеству людей чтобы они и дальше совершенствовались не взирая на размер или цвет блокнота для записи их мыслей.

С практической стороной КР я пока что не знаком. Может энергия ощущается по-другому. Например если в ДП она Влажная Мягкая Электрическая Покалывающая то в КР может она Сухая Тёплая или что-то ещё. Это я к примеру - точно на себе ещё пока что не ощущал КР. Ощущения энергии субъективные и часто разные люди чувствуют\воспринимают ту же энергию по разному.

:read:Надеюсь не утомил Вас:heat:
У нас в Гурукуле есть раздел "http://www.youryoga.ru/ashram/forums/68/" где описывали что такое Рейки, если хочется раз-узнать по-больше :friends:

Последнее редактирование:
Автор
Энергия одна и она повсюду. Каждый ощущает её по-своему. Все могут её использовать, но не все знают как. Зачем её передавать? Для того, чтобы человек поверил в себя и свои силы. (моё субъективное)

Автор
[ Автор ], Очень интересно, спасибо, что поделились своими ощущениями!
Ощущения энергии субъективные и часто разные люди чувствуют\воспринимают ту же энергию по разному.
Согласна!
Про КР не могу сказать, я пока не прошла курс, а вот сравнить свои ощущения от Рейки и ДП могу - по моим личным ощущениям Рейки более мягкая, иньская, а энергия ДП более яньская. Энергию ДП я вижу как яркую, белую, чуть голубоватую, энергию Света, то есть по моим ощущениям она не влажная, больше воздушная.
Интересно сравнить как кто воспринимает.

Автор
Энергия одна и она повсюду. Каждый ощущает её по-своему. Все могут её использовать, но не все знают как. Зачем её передавать? Для того, чтобы человек поверил в себя и свои силы. (моё субъективное)
Ирина, мне кажется, я не совсем понимаю ваш вопрос. Энергия она повсюду, но она разная. Ведь даже существуют привычные выражения в русском языке - "светлая энергия", " тёмная энергия", "чистая" и "грязная" энергия. Когда мы их слышим, мы не задумываясь понимаем о чём идёт речь. Если человек болен, у него часто не хватает энергии, иногда стоят блоки и застои, то есть нарушается течение энергии. Передавая человеку энергию с высокими вибрациями ( например, энергия ДП), мы помогаем ему, ведь энергию ДП можно применять даже при лечении тяжёлых заболеваний, почитайте на сайте Твоя Йога материалы к курсу ДП, там всё понятно объясняется.

Автор
[ Автор ], как можно измерить энергию? (высокая,низкая). Это только Ваш посыл,то,что Вы вкладываете в это действие. (мысли,ощущения,сила воли,чувства). Вложили - пошла волна,вибрация.

Автор
[ Автор ], однозначно - только субъективные ощущения). Я им доверяю, учусь себя "слушать" и анализировать состояние. Наверно, можно найти исследования, касающиеся измерения и оценке подобных процессов, я не задавалась такой целью, но ваши вопросы наводят на интересные размышления, спасибо!)

Автор
Хотел попросить совета. Провожу сеансы КР (2 ступень) на расстоянии старшей сестре и коллеге контактно.
У сестры вчера очень сильно ломило челюсть и закладывало уши, у меня была сильная пульсация в руках. У коллеги позавчера после сеанса болел живот (верхняя часть). Они побаиваются уже принимать сеансы. Но я в мыслях прошу их высшие Я принять сеанс исцеления наилучшим для них способом и в полном объеме! Я говорю, что это процесс очищения, что плохо быть не может. Но вот так.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху