В одной из личных переписок меня спросили :
"Юлиан, А чем рейки-кундалини лучше кундалини ДП?"
вот что я ответил тогда на этот вопрос :
"Кундалини Рейки" (коротко "КР") это название определённого типа Рейки. Есть много разных течений Рейки с разными названиями, например даже такое "Рейки Розового Кварца" который использует розовый кварц для настройки на Универсальную Энергию. "Кундалини Рейки" использует энергию Кундалини для настройки на Универсальную Энергию. Универсальная Энергия - это Богиня, Живая Энергия со своим Сознанием, Личность, неотъемлемая часть Абсолюта,...
Курс "Двойная Пирамида" использует Двойную Пирамиду (коротко "ДП") для настройки на Универсальную Энергию (а точнее больше Космическую ДП которая внутри головы и вокруг неё --- и меньше Индивидуальную ДП которая настроена именно на Вас и которая очень важна для более глубокой работы над собой).
Курс ДП содержит всё что нужно Мастеру Света для работы с Универсальной Энергией.
Можно даже подключить и использовать Энергию Кундалини при использовании ДП - Есть специальная медитация в Курсе ДП для этого (но эта медитация не является обязательной, ежедневной и многие просто редко её практикуют или пропускают). Кундалини у всех активна и медитациями\практиками её сила увеличивается.
В курсе "КР" медитациям на Кундалини (использованию Кундалини) уделяется больше времени ежедневно. В курсе ДП медитациям на ДП уделяется больше времени ежедневно.
Вы спросите,
Чем лучше курс КР от курса ДП?
Я отвечу вопросом на вопрос. Представьте что Вы используете Блокнот для записи ваших мыслей. А теперь вопрос:
Чем лучше блокнот в квадратиках от блокнота в линиях ИЛИ чем лучше Розовенький Малюсенький Блокнотик от Синего чуть по больше блокнота? Как это повлияет на запись Ваших мыслей в Блокнот той же самой ручкой?
Зачем мне КР если у меня уже есть ДП?
Во первых КР обязует меня больше уделять времени Кундалини.
Во вторых я смогу предложить жителям своей страны два бесплатных курса "КР" и "ДП" (после того как переведу с русского на молдавский язык). О рейки знают больше людей о ДП меньше - мне хочется помочь большему количеству людей чтобы они и дальше совершенствовались не взирая на размер или цвет блокнота для записи их мыслей.
С практической стороной КР я
пока что не знаком. Может энергия ощущается по-другому. Например если в ДП она Влажная Мягкая Электрическая Покалывающая то в КР может она Сухая Тёплая или что-то ещё. Это я к примеру - точно на себе ещё
пока что не ощущал КР. Ощущения энергии субъективные и часто разные люди чувствуют\воспринимают ту же энергию по разному.
Надеюсь не утомил Вас
У нас в Гурукуле есть раздел "
http://www.youryoga.ru/ashram/forums/68/" где описывали что такое Рейки, если хочется раз-узнать по-больше