ॐ
Автор
Очень вкусно и полезно, и просто))
Ингредиенты:
Свекла - 0,5 кг.;
Кунжут сухой - 3 ст. ложки;
Нут сухой - 1 стакан;
Кориандр сухой - 1 ч.л.;
Оливковое масло - 3 ст.ложки;
Молотый острый красный перец - четверть ч.л.;
Зира - 1 ч.л.;
Соль, вода.
Вечером начнем с нута. Замочить в холодной воде. Утром сливаем воду и промываем. Заливаем нут холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 30 минут.
Далее беремся за свеклу - помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 250 градусах ( крупная свекла готова через 1-1,15, мелкая минут 40).
В отваренный нут добавляем измельченный в блендере кунжут с оливковым маслом (когда измельчаете в блендере, добавьте постепенно чуть воды, чтобы получилась густая, но однородная масса). Туда же добавить Кориандр, соль, перец, зиру.
Чистим остывшую свеклу, в блендер. Далее смешиваем с хумусом! Свекольный хумус намазываем на чапати, получаем наслаждение!
Приятного аппетита)
Ингредиенты:
Свекла - 0,5 кг.;
Кунжут сухой - 3 ст. ложки;
Нут сухой - 1 стакан;
Кориандр сухой - 1 ч.л.;
Оливковое масло - 3 ст.ложки;
Молотый острый красный перец - четверть ч.л.;
Зира - 1 ч.л.;
Соль, вода.
Вечером начнем с нута. Замочить в холодной воде. Утром сливаем воду и промываем. Заливаем нут холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 30 минут.
Далее беремся за свеклу - помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 250 градусах ( крупная свекла готова через 1-1,15, мелкая минут 40).
В отваренный нут добавляем измельченный в блендере кунжут с оливковым маслом (когда измельчаете в блендере, добавьте постепенно чуть воды, чтобы получилась густая, но однородная масса). Туда же добавить Кориандр, соль, перец, зиру.
Чистим остывшую свеклу, в блендер. Далее смешиваем с хумусом! Свекольный хумус намазываем на чапати, получаем наслаждение!
Приятного аппетита)