• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Календарь: [17.02.2016] День спонтанного проявления доброты! (Весь мир!)

Автор
А вот какой сегодня хороооший день. А помните, ОМ Шанти нам о нем в прошлом году рассказывал!!!

Цитата записи из группы "Твоя йога" вк от 16 фев 2015 в 9:40 https://vk.com/wall-44946922_849:

[ картинка ] 17 февраля — Международный День спонтанного проявления доброты

[ картинка ] Международный День спонтанного проявления доброты - праздник, созданный по инициативе международных благотворительных организаций.
13 ноября в 1998 году в Токио состоялась первая конференция Всемирного движения за доброту. В этом мероприятии приняли участие Япония, Австралия, Великобритания, США, Канада, Сингапур и Таиланд. Позднее к движению присоединились многие европейские страны.
Этот праздник следует отмечать «всем миром» 17 февраля, вне зависимости от места проживания, гражданства и национальности. Организаторы Дня спонтанного проявления доброты призывают быть в этот день быть не просто добрыми и отзывчивыми к чужой беде, а добрыми безгранично и бескорыстно.
Выдающийся американский писатель, журналист и общественный деятель Марк Твен говорил: «Доброта — это то, что может увидеть слепой и услышать глухой». «Доброта украшает жизнь, разрешая все противоречия: запутанное делает ясным, трудное — легким, мрачное — радостным» — писал Лев Толстой.
Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» — в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснуться нас самих.
И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием. Если мы посмотрим вокруг, то заметим – как много людей нуждается в нашей помощи. День спонтанного проявления доброты помогает нам понять, что наши поступки оказывают влияние на других людей. Как известно, добрые дела в каком-то смысле «заразны» и в случае, когда мы помогли кому-то, в знак благодарности этот человек оказывает помощь кому-то ещё – происходит «цепная реакция» проявления доброты.

Расскажите об этом празднике! Сделайте мир лучше!

https://vk.com/video186287129_171253103?list=22efd670d0651caa5b
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]

Автор
На основе фильма про доброту я делала ролик Так что я за доброту!!!

Последнее редактирование модератором:
Автор
К сожалению не знаю автора этого стихотворения, оставили в комментариях к ролику. Но мне очень понравилось!

Твори добро - пусть не поймут...
Дари добро - пусть не вернётся!
Посей добро и там, и тут...
Пусть каждого оно коснётся!
Твори добро не для чего-то...
А от сердечной чистоты!
И если злом отплатит кто-то...
Пред БОГОМ чист не он - а ты!

Автор
Как здорово! Пойду творить добро!!! Тем более, если есть официальный повод)))

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху