• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Йога для детей

Автор
http://estet-portal.com/articles/krasota-i-zdorove/zdorove-detej/joga-dlya-detej-v-kartinkakh-dostupno-veselo-polezno
[ картинка ]
Йога для детей: упражнения в картинках

Йога – отличный выбор для родителей, которые хотят приучить ребенка к занятиям спортом или иными видами полезной активности. Однако многие не знают, как заинтересовать дитя полезными упражнениями йоги: на занятиях со взрослыми ребенку может быть скучно. К тому же, если постоянно следить за малышом, порой сложно сконцентрироваться на правильном дыхании и технике выполнения упражнений. В данном случае поможет йога для детей в картинках – ребенку будет интересно смотреть на красочные иллюстрации и повторять движения.

Йога для детей: упражнения в картинках для самых маленьких
Йога учит ребенка концентрации и дисциплине, помогает бороться с плохим настроением. Для выполнения упражнений найдите тихую комнату, не переедайте перед занятиями. Предлагаем вашему вниманию картинки, которые под Вашим четким руководством помогут малышу освоить азы йоги для детей, и краткое описание поз. В каждой позе нужно задержаться на 3–4 вдоха-выдоха.

1. Кренделек

• Усядьтесь ровненько, скрестив ножки.
  • Одну руку положите на противоположное колено.
  • Другую руку вытяните за собой и глубоко вдохните.
  • Затем поменяйте руки.
[ картинка ]

2. Спокойствие

• Сядьте, скрестите ноги.
  • Выпрямите спину.
  • Положите руки на колени ладошками вверх.
  • Спокойно дышите.
[ картинка ]

3. Самолетик

• Лягте на живот.
  • Поднимите грудь, руки и ноги.
  • Дышите глубоко.

[ картинка ]

4. Кобра

• Лягте на живот.
  • Упритесь на согнутые локти.
  • Медленно поднимите грудь.
  • Локти должны быть под грудью, а ноги – выпрямлены сзади.
[ картинка ]

5. Слоник

• Станьте ровно.
  • Нагнитесь вперед.
  • Сомкните руки.
  • Начинайте покачивать руками в стороны (будто слоник хоботом).
[ картинка ]

6. Чертик из коробочки

• Сядьте прямо.
  • Колени подтяните к груди.
  • Обхватите колени руками.
  • Голову положите на колени.
  • Выдохните.
  • Вдохните и поднимите голову.
[ картинка ]

7. Выдра

• Лягте на живот.
  • Выпрямите руки перед собой.
  • Медленно поднимите голову и грудь.
  • Выпрямите руки.
[ картинка ]

8. Йога

• Станьте прямо.
  • Вся ступня на полу.
  • Медленно поднимите руки над головой, чтобы тело образовало букву
  • Дышите глубоко.
[ картинка ]

9. Лев

• Станьте на колени.
  • Опустите грудь на бедра.
  • Вдохните и выдохните.
  • Подайте тело вперед и зарычите, как лев.
[ картинка ]

10. Устрица

• Сядьте прямо.
  • Подошвы сведите вместе.
  • Положите руки под колени, локтями коснитесь пола.
  • Вдохните, выдохните.
  • Медленно коснитесь ступней головой.
[ картинка ]

11. Вулкан

• Станьте прямо.
  • Слегка разведите ноги.
  • Сложите ладошки на уровне груди.
  • Вдохните.
  • Вытолкните руки вверх.
  • Выдохните.
  • Разведите руки в стороны и верните в центр.
[ картинка ]

12. Орел

• Станьте ровно.
  • Слегка согните колени.
  • Поставьте левую ногу на правую.
  • Скрестите руки так, чтобы правая рука накрывала левую.
  • Вдохните, выдохните.
  • Поменяйте руки и ноги местами.
[ картинка ]

Estet-portal.com желает Вам весело провести время, обучая своего ребенка йоге для детей.

Автор
MT6hSLe4yX0.jpg
:)

Автор
Елена, большое спасибо за такую веселую детскую йогу! Непременно попробую с внуками!:heart:

Автор
Намасте!
Можно здесь задать вопрос по медитации для детей? Не нашла отдельной темы.
Уважаемый [ Автор ], подскажите, пожалуйста, как мне поступить.
На сайте ТЙ есть описание чудесной детской медитации, явленной Вам. Вы написали, что её можно проводить только для своих детей.
Сегодня моя племянница (12 лет), которая приехала в гости на каникулы, попросила меня научить её медитировать. Причём, имела в виду именно медитацию, а не йогу. Мы с ней до этого никогда не говорили о медитациях. Возможно, она слышала от своей мамы - моей сестры.
Если сестра разрешит, можно ли мне будет провести с племянницей медитацию, описанную здесь: http://youryoga.org/med/med_child.htm ?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], в принципе эта медитация, как сказка на ночь. Обычно её читают родители. Но можно и кому-то из родственников. Поэтому можете провести.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху