• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Блинчики

Автор
Добрый день, хочу поделиться веганским рецептом блинчиков (он до безобразия прост).
Вода + мука + подсолнечное масло, вот и все. Разводить в любом количестве, смотря сколько вам блинов нужно (тесто должно быть не очень жидким, пусть лучше будет слегка густоватым). Я вот пожарил 7-8 маленьких блинчиков, у меня получилось так:
400мл воды
пол стакана муки
3 ст. ложки подсолнечного масла.
Приятного аппетита всем!
[ картинка ]
 
Автор
love6Не забываем печь блины, ведь сейчас масленица !!!love6

Рецепт на закваске.
-опара ржаная 200 мл (для опары : 100 грамм живой закваски, 100 грамм молока, мука до консистенции густой сметаны. Закваску тоже заранее подготавливают(как на хлеб). Опару ставят в тёплое место, чтобы поднялась(час-полтора в тепле).
-молоко 500мл;
-мука пшеничная 1 стакан(250мл);
- соль половина чайной ложки;
-масло растительное 2-3 столовые ложки;
-масло сливочное;
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме сливочного масла смешать. Накрыть полотенцем и дать подняться в тепле. Выпекать блины на чуть смазанной маслом сковороде. Каждый блин пока горячий смазываем сливочным маслом. И кушаем просто так или с любимой начинкой/сметаной/ мёдом/вареньем/....love3

Сегодня экспериментировала с разными видами муки. Тоже получилось очень вкусно. Не успела и заметить, как их смели со стола)))
Рецепт такой:
- 1,5 литра молочной сыворотки(я брала свежую из под сыра);
- 2 стакана(200 мл) цельно-зерновой ржаной муки;
-0,5 стакана(200мл) льняной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 3столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соды гашеная уксусом
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать. Сковороду держать максимально сухой, только изредка смазывая маслом( ватным тампоном, излишки лучше удалять).

При желании в оба рецепта можно добавлять крахмал(до 30% объёма муки). Этот приём делает блинчики более эластичными(как подают в кафе).
Для начинающих кулинаров хочу ещё уточнить. Растительное масло указанное в рецепте добавляется в само тесто. Так блинчики не прилипнут и будут легко переворачиваться даже если совсем не смазывать скородку маслом.

DSC_7409.JPG
 
Автор
[ Автор ], [ Автор ], Вы молодцы,ух,прям слюнки потекли.А варенье малиновое?:good2::good2:летим к Вам на блины.:girl_witch:
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху