В последние месяцы испытываю состояние стабильной дереализации- раньше она приходила на непродолжительное время.По началу меня это очень пугало и вызывало отторжение,изматывало. Я очень хотела чтобы это ушло.
Но в последнее время я привыкла,открылась и поняла, насколько это расширило мои горизонты- ведь если подумать, то раньше в привычной жизни медитативный настрой исчезал при соприкосновении с людьми или проблемами очень быстро, приходилось использовать какие-то техники, чтобы успокоиться, абстрагироваться и т.д. а сейчас это просто проскальзывает сквозь меня , меня редко когда что-то затрагивает так,чтобы сбить эту волну и в то же время, незнаю, как поточнее описать, но я не нахожусь где-то далеко, наоборот, стала ближе к жизни и людям, просто на каком-то глубинном уровне, не на внешнем.
Позавчера был очень яркий момент- я шла по улице, рассматривала резные карнизы на здании и концентрировалась на присутствии Господа со мной, и тут совершенно и ярко ощутила, что все вокруг-это действительно энергия, пятна краски на картине Творца, ощущение было настолько сильным, что мне хотелось закричать" Господи, есть только ты и больше ничего!!!Ты единственная реальность!"
Такие проблески бывали и раньше, но на этот раз это было качественно иначе, определенное осознание. Мой мозг воспринял это- совершенно иную картину реальности разом, нежели та, к которой привык.Ощущение было как будто я очнулась от , простите,галлюциногенного бреда.
Дальше я шла и видела, насколько отличаются друг от друга привычные вещи вокруг, которые принято считать одинаковыми и самое главное- я понимала насколько совершенно и бесконечно разнообразие фантазии Того, чьей тенью является этот мир, и нет разницы где я нахожусь- мне никуда не уйти от Него и в то же время это разнообразие бесконечно!Для меня открылась новая грань познания как будто.
Это был совершенно уникальный опыт для меня, так как одно дело, например,видеть энергию во всем- я давно вижу как все вокруг это хаотично движущиеся частицы, похожие на голограмму, или можно помнить это,думать об этом,медитировать- но все это не дает прямого опыта нахождения в этом, вот что было самое ценное, когда я не просто представляла- я жила так.
Теперь я вижу,насколько дереализация, будем называть это состояние так, является благословением, милостью,удачей- сама бы я такого не достигла. Главное,открыться, понимать, что наше сознание имеет очень много свойств и весь мир становится каждый раз новым, необычным, внешне ничего не меняется-мы так же ходим, говорим, но внутренне меняется все.