• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Звуковая медитация "Гроза"

Вы пользуетесь звуковой медитацией "Гроза"?

• Да, регулярно

Голосов: 5 14,3%
  • Иногда пользуюсь

Голосов: 26 74,3%
  • Нет, никогда, первый раз слышу про эту звуковую медитацию

Голосов: 4 11,4%
  • Не считаю для себя нужным пользоваться этой звуковой медитацией

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    35
Автор
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Необходимый минимум прослушивания "Грозы"я так понимаю 10-15 минут в день.
А как долго максимум можно слушать эту медитацию (именно за один сеанс имеется ввиду, а не сколько дней или месяцев)? (волнует нагрузка на организм, установки ведь в подсознание серьезные идут)
Заранее спасибо за ответ.
Пишите здесь ещё свой опыт использования "Грозы", пожалуйста. :) у кого какие ощущения возникают при прослушивании.
"Гроза" находится здесь http://youryoga.org/med/sound_med.htm

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Ильшат! Это капитальное очищение! Чистка каждой клеточки организма, чистка сознания и души.))))))

Автор
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Необходимый минимум прослушивания "Грозы"я так понимаю 10-15 минут в день.
А как долго максимум можно слушать эту медитацию? (волнует нагрузка на организм, установки ведь в подсознание серьезные идут)
Заранее спасибо за ответ.
Пишите здесь ещё свой опыт использования "Грозы", пожалуйста. :) у кого какие ощущения возникают при прослушивании.
"Гроза" находится здесь http://youryoga.org/med/sound_med.htm
В Вопросах и ответах к данной медитации Ом Шанти ответил на подобный вопрос. Я поняла так- можно слушать столько, сколько нравится и хочется. Даже во сне можно слушать.

Автор
У меня жар в теле появляется при прослушивании, состояние как бы сонное, спокойствие, голова немножко гудит.
Также появляется внутренняя какая-то отрешенность от внешнего мира,
окружающие это чувствуют, у меня по моему даже взгляд стал как-то тяжелее что ли, сильнее.
Слушаю неделю уже.

Автор
[ Автор ], можете рассказать поподробнее?

Автор
[ Автор ], и после медитаций. и после настоящей грозы - ощущение чистоты, "хрусталь" внутри", легкость, вибрации даже другие . Судить можно только по личным ощущениям. Люблю гром и грозу.))))

Автор
Мне кажется, что многие недооценивают "Грозу" или не замечают. Я уже несколько лет знаю сайт ТЙ, Гроза всегда была под носом у меня, а я вот только недавно заметил. Такое ощущение, что Кто-то технично так меня носом ткнул на неё :) когда я вообще другое читал на сайте Твоя Йога. И я понял, что Гроза - это то самое, :good: что мне сейчас надо и, возможно, не только мне, но и многим другим жителям нашего Ашрама!

Автор
Слушаю в связке в со второй медитацией " осознание" - это как основа + дополнение звуки высоких частот. Или как прелюдия к основной медитации. Долгое время ежедневно. Сейчас когда сильно приземляюсь.

Автор
Слушаю в связке в со второй медитацией " осознание" - это как основа + дополнение звуки высоких частот. Или как прелюдия к основной медитации. Долгое время ежедневно. Сейчас когда сильно приземляюсь.
А я слушаю "Грозу" вместе с этой особой Энерго-музыкой http://youryoga.org/music/energo_music.htm, которую Ом Шанти зарядил Энергией. Её можно просто поставить на автоповтор и она будет давать Энергию, которая и исцеляет, и успокаивает, благотворно влияет на Ваши чакры и энерготела. :)

Автор
"Грозу" слушала и по 5 часов в день,но время специально не засекала,слушала без наушников.После было состояние тяжести в теле,тело как ватное,мысли были,но состояние ,что лень даже думать.Гроза чем удобна,включи и пусть все думают,что это радио шипит))))

Автор
"Грозу" слушала и по 5 часов в день,но время специально не засекала,слушала без наушников.
Звуковая медитация построена на бинауральном эффекте, который работает только в наушниках - потому что в один наушник (правый) идёт звук одной частоты, в другой наушник (левый) - другая частота звука, и за счёт этого создаётся нужная частота влияния, оказывающая воздействие на мозг. Без наушников нет смысла слушать.
И нужно не только слушать, как, например, радио - нужно стремиться остановить внутренний диалог и расслабиться, чтобы добиться необходимого эффекта медитации и записи в подсознание.

Автор
Регулярно слушаю звуковую медитацию "Гроза". Очень нравится! Такое умиротворенное состояние возникает...
Обычно слушаю вечером, перед сном.
Иногда совмещаю эту практику с практикой раскрутки чакр http://www.youryoga.org/med/chakras.htm Слушаю подряд 7 циклов "Грозы", во время каждого цикла смотрю на картинку для раскрутки соответствующей чакры (третья практика): 1-я, 2-я и так до 7-й. Под "Грозу" мне почему-то легче раскручивать чакры, действительно начинаю их чувствовать.

Вчера слушала "Грозу" на ночь, лежа в кровати, и случайно уснула. Проснулась где-то через час, выключила. Спала потом как сурок до утра! Хотя сейчас немного приболела, и ночью сплю беспокойно. Утром проснулась совершенно свежая и бодрая, хотя спала не больше 6.5-7 часов. И практически здоровая :)

Автор
Периодически слушаю (только в наушниках) звуковую медитацию "Гроза" без ограничения во времени (иногда это 2-3 повтора, иногда это час, иногда это несколько часов во сне). Периодически перечитываю http://youryoga.org/med/sound_med.htm этой звуковой медитации (так как считаю описания к практикам очень важным настроем на них) непосредственно перед прослушиванием (если вспоминаю об этом). Ничего особого во время прослушивания со мной (вроде бы) не происходило. После длительного прослушивания (несколько повторов в день, в несколько недель) чувствуется более позитивное отношение к жизни (прилив сил, уверенности в себе и в своих силах, ...) и более качественные необычные странные мысли (хотя мысли могут быть эффектами\опытом от http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1038/, которые я в этот период делал).

Последнее редактирование:
Автор
Раньше я ее слушала перед сном, эта звуковая медитация очищает мой ум, останавливает мысли. Практиковала вместе с "осознаностью". Спасибо, Ильшат, что напомнили об этой чудесной медитации, повторю ее прям сейчас.

Автор
Снова начала перед сном слушать "Грозу", от 15 мин до получаса.
Очень хорошо влияет на качество сна. Даже если сплю мало, утром встаю бодрая и выспавшаяся, как будто спала гораздо дольше.
И появился побочный эффект во время прослушивания - мурашки, как от ASMR-роликов :) Раньше такого не было.

Автор
И еще один эффект от "Грозы" на ночь.
Стали легче и спокойнее сны. И снова начала летать во сне! (чего давно уже не было)
И даже пару раз почти осознала себя во сне, чего тоже практически не было последний год.

Автор
У меня тяжелеет голова.. Точнее я чувствую лёгкое потяжеление и работу разных отделов мозга, когда слушаю её... Значит проработка эффективна, и хорошо идёт? Это так здорово , что есть такая возможность... !!!

Автор
Часто грозой очищаюсь ,особенно после мудрых дискуссий.Иногда ,сил нет,в Шивасану и в глубокий сон на повтор.Организм сам знает,когда просыпаться.Люблю грозу в начале мая......Встанешь отряхнешься как от сна богатырского,Подымешь палицу знаний,вся вселенная в твоих глазах,заулыбается,легкость , радость,в теле
Твоем появиться.Готов горы свернуть,от радости,тихо по земле ступаешь, полный важности.Важности ,полноты небесной, жадности в постижении духа внеземного.
Очищение сильное и полезное,рекомендую......

Автор
Похоже, я обнаружила еще один "побочный" эффект от "Грозы" :)
Это одна из моих любимых практик, продолжаю регулярно слушать ее перед сном, часто совмещаю с медитативным рисованием.
И вот что заметила: изменился характер. Стала более активная, в частности, в социальном плане и общении.

Например, недавно отмечали на работе 23 февраля, поздравляли мужчин. Я никогда в жизни не участвовала в подготовке к подобным мероприятиям (ограничивалась финансовым взносом). Даже в школе и университете не принимала участия ни в каких общественных проектах. Предпочитала тихо сидеть в уголке. Не то чтобы я ленивая, просто у меня, видимо, очень мало свободной энергии, и к тому же чрезмерная стеснительность.
А тут неожиданно для самой себя (!) активно включилась в подготовку праздника. В какие-то моменты даже брала на себя общее руководство процессом, что для меня вообще немыслимо! В результате у нас получилось замечательное поздравление-квест, с головоломками, креативными открытками, подарками, стихами и т.д. Мужчины очень удивились, т. к. раньше мы их никогда так не баловали :) А я неожиданно для себя обнаружила, что мне это понравилось :)
В результате начала искать причину, с чего это вдруг на меня такое накатило? И кроме регулярного воздействия "Грозы" ничего в голову не пришло. Перечитала внимательно закодированный в ней текст и обнаружила, в частности: "Мой мозг начинает работать на все сто процентов. Во мне активно раскрываются все скрытые способности. ... Мой разум крепнет ... Я накапливаю в себе колоссальное количество Энергии, которая возрастает с каждой минутой." Думаю, эти установки и сработали наконец.
Также заметила, что мне стало легче организоваться самой и организовать других на что-нибудь интересное. Например, устроить коллективный поход с коллегами в кино или на квест.
А еще во мне вновь проснулся почти угасший с годами интерес к головоломкам и логическим задачкам. (Ведь когда-то я участвовала в чемпионатах России по решению головоломок...) Начала активно пополнять свою коллекцию головоломок, и даже заразила этим увлечением детей и коллег.

И вот скажите, пожалуйста, с чего это вдруг такие внезапные изменения?
Уверена, что без "Грозы" здесь не обошлось :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху