• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Фильм. Дхарма - Сила веры

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама

Описание:

Брамин, привыкший к условностям, которые порождает любая религия, вел правильную жизнь и совершал праведные поступки, поучая и подавая личный пример окружающим его. Семья пандита Чатурведи тоже была образцовой с точки зрения индуистской дхармы и практики, но мусульманский ребенок, оказавшийся волею судеб в их доме, поменял всё.

«Дхарма» — фильм-поучение о драгоценном сострадании, олицетворением которого стал главный герой. И даже неважен воссозданный старательно антураж ортодоксального, традиционного индуизма в относительно современную эпоху беспорядков и межрелигиозных распрей с исламом, — эта история актуальна в любых исторических рамках. Она выходит за рамки, напоминая нам о необходимости нравственного, извечного, истинного.

http://www.kinopoisk.ru/user/2419946/comment/2288322/

Последнее редактирование:
Автор
[ Автор ], это Ваше 888-е сообщение и оно о Дхарме!

Автор
И я нажала на "мне нравится". И сейчас у ОМ Шанти три девятки в симпатиях))

Автор
Дорогой Учитель! Благодарю Вас за фильм. Есть о чём подумать. Прежде всего мысли мои пошли в таком ключе. Почему нас так тянет к индуизму, ведь мы воспитаны православными? Но как только я вижу Индию, читаю мантры или даже нюхаю специи, я словно что-то вспоминаю, родное и близкое, непостижимо Благостное...Как можно сказать, что я люблю Шиву? А как можно говорить о любви к Кришне? Это такое запредельное что-то, что всегда было. Слушая Шримад Бхагаватан я вспоминаю всё это, не верю сама себе и поражаюсь, мне кажется или я всё таки всё забыла...Индия, как дом родной, в которой хочется вернуться.

Автор
Благодарю,только через опыт можно прийти к Истине...

Автор
Если меня спросят какой фильм мой любимый, я этот фильм назову.

Автор
Замечательный фильм!Очень советую всем посмотреть!

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Русская озвучка:

Автор
Первый раз смотрю фильм. Истина выше всех условностей, традиций и законов. И Истина заложена в сердце. Надо только иметь мудрость и смелость слушать свое сердце.
Спасибо, Учитель.

Автор
Спасибо, Ом Шанти, за очередной Урок мудрости и истинной веры! Очень сильный фильм! Сердце сжалось от боли...

Автор
Дорогой ОМ Шанти! Благодарю Вас за Ваш сайт, за Вашу любовь ко всем и благодарю Вас за то, что Вы есть! Я очень люблю Вас!

Вопрос: Знаете ли Вы: есть ли фильм "Махабхарата" с субтитрами(перевод русский) и озвучка на санскрите? Я просмотрела 2 фильма «Бог Богов Махадев» и «Шани» - очень удобно слышать родной язык Богов – санскрит и смотреть русские субтитры перевод.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху