• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Быстрая еда: полезные вегетарианские рецепты за 5 минут

Автор
Быстрая еда: полезные вегетарианские рецепты за 5 минут

[ картинка ]


Еще одно преимущество вегетарианства в том, что перекусы придумываются очень легко и быстро. И даже те, кто не придерживается такого типа питания, часто берут на вооружение эти легкие перекусы. Давайте сначала поговорим о многокомпонентных, но, тем не менее, простых и вкусных вегетарианских блюдах.



Салаты



Не обязательно придумывать что-нибудь грандиозное, чтобы перекусить вкусно и быстро в условиях дефицита времени. Предлагаем 3 версии полезных салатов из минимума доступных ингредиентов.



Салат из кукурузы и фасоли



Смешать ½ банки консервированной кукурузы, ½ банки консервированной фасоли, 1 огурец, порезанный на ломтики, и большую горсть салата айсберг. Посолить и заправить подсолнечным или любым другим растительным маслом. Этот салат довольно сытный, несмотря на свою кажущуюся простоту, и легко обеспечит вас большой порцией растительного белка.



Морской салат


Нарезать огурцы слайсами, добавить по желанию пучок салата и ½ банки консервированной кукурузы, нарезать листы водорослей нори на квадратики, посыпать кунжутом или семенами чиа, посолить и заправить растительным маслом. Этот легкий салат подойдет в качестве ужина или даже позднего перекуса, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Он хорошо утоляет голод и быстро усваивается.



Сладкий салатик



Почистить и натереть на терке морковь и яблоко, нарезать на кусочки пару крупных фиников и заправить апельсиновым соком. Такой вкусный салатик выручит в случаях, когда хочется съесть что-нибудь сладкое и вредное.







Закуски-бутерброды



Идеально использовать в качестве основы для бутерброда цельнозерновой бездрожжевой хлеб или хлебцы. Хлеб можно слегка подсушить в духовке, тостере или вовсе не подсушивать.



Тост с авокадо



Вынуть из авокадо мякоть ложкой, размять, добавить капельку лимонного сока, зелень по вкусу, посолить, поперчить и намазать на тост.



Тост с хумусом или фасолевой пастой



Готовить полноценный хумус, конечно, занятие – не пятиминутное. Но есть и облегчённая его версия. Для этого надо взять консервированный нут, добавить зубчик чеснока или щепотку асафетиды, щепотку обжаренного кунжута, соль и смешать все в блендере до консистенции пюре. Намазать на хлебец или кусочек цельнозернового хлеба. По аналогии можно сделать эту пасту с консервированной фасолью.



Вег-шаурма



Порезать помидорку, огурчик, пучок салата и приготовленную с выходных чечевичную или фасолевую котлету*. Как вариант, можно взять фасолевую пасту из прошлого рецепта. И все это аккуратно завернуть в лист лаваша.



*Для приготовления чечевичной котлеты нужно отварить чечевицу, добавить спассерованную тертую морковку, немного цельнозерновой муки, ложку растительного масла, соль, куркуму и асафетиду и превратить эту массу в пюре при помощи блендера. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны, или запечь в духовке в течение 25-40 минут при температуре 180 градусов. Такие котлетки можно приготовить в выходные, заморозить и есть всю неделю, только разогревая их. По аналогии можно делать из фасоли, нута и других бобовых. Чтобы еще больше ускорить их приготовление, в качестве сырья можно взять консервированную фасоль или нут.



Быстрые роллы



Нарезать соломкой морковку, авокадо, огурец, сладкий перец и завернуть в лист нори. Слегка смочить водой край листа, чтобы его можно было закрепить. Подавать вместе с соевым соусом и васаби.







Вторые блюда



Стеклянная лапша с овощами и нори



Стеклянная лапша (фунчоза) всегда выручит, когда времени нет, но нужно сытно поесть. Ее делают из бобов, и поэтому фунчоза очень питательна. Готовить ее проще простого – достаточно залить лапшу кипятком на 1 минуту, потом слить воду. Добавить нарезанные на квадратики листы нори, ½ банки консервированной кукурузы, посыпать кунжутом или семенами чиа и заправить соевым соусом. Если у вас есть немного больше времени, можно потушить в сковороде или обжарить на сильном огне (вок) смесь замороженных овощей и добавить к стеклянной лапше.



«Ленивая» овсянка



Не все знают, но овсянку совсем необязательно варить. Можно залить ее с вечера растительным молоком, а с утра только добавить в нее размятый вилкой банан, или любые другие ягоды и фрукты.



«Ленивая» греча



То же самое можно делать и с гречей, ее совсем не нужно варить, достаточно на ночь залить ее водой, а с утра добавить фрукты, или урбеч, или что-то по вашему вкусу, например, льняное масло, и наслаждаться вкусной и полезнейшей кашей.







Смузи



Чтобы перекусить, оказывается, совсем не обязательно есть, вполне достаточно выпить пол-литра вкусного и питательного смузи.



Универсальный конструктор смузи



Сливочный банановый смузи состоит, как минимум, из 2 составляющих: 2 бананов и 200 г воды, взбитых в блендере. Такой коктейль часто еще называют банановым молоком. Крайне важно брать для смузи спелые, не зеленые бананы, можно даже взять бананы с коричневыми точками. Все остальное – на ваше усмотрение, и при приготовлении можно руководствоваться простой таблицей.



[ картинка ]

Не обязательно класть в смузи все, что есть у вас дома. Главное, взять за основу жидкость и фрукт, дающий густую консистенцию. 90% людей, попробовав смузи один раз, начинают пить их постоянно. Ведь это не только быстро, но и питательно, и позволяет почти незаметно обогатить рацион значительным количеством полезных витаминов и микроэлементов. А 10% людей, которым смузи не пришлись по вкусу, просто неправильно сочетают продукты. Конечно, для человека, не привыкшего к чистой пище, смузи из петрушки и груш, не покажется вкусным. Для улучшения вкуса можно добавить в него, например, мед или бананы.



Есть и проверенные простые вкусовые сочетания:



Бананы + финики + вода



Бананы + шпинат + апельсиновый сок



Груша + киви + вода



Бананы + замороженные ягоды (клубника/черника/вишня + вода)







Взял и съел



А теперь речь пойдет о перекусах, которые и готовить не надо, достаточно взять их с собой и съесть:



· пара крупных фиников – всегда должны быть с собой, отлично утоляют голод и придают энергию



· помидорки черри



· морковные палочки



· свежий огурец



· упаковка нарезанного мытого салата – высыпал в тарелку, заправил маслом и – готово



· цельнозерновые бездрожжевые хлебцы



· бананы



· дыня или арбуз, нарезанные на кубики



· яблоко/груша/кисть винограда/хурма/мандарин



· 7-8 орешков (фундук, кешью, пекан, грецкий орех)



· горсть семечек (подсолнечных или тыквенных)



Надеюсь, мы вас убедили, что питаться правильно и чисто совсем несложно, главное всегда иметь в запасе 5 минут и полезные продукты – под рукой.

Автор: Анна Кирасирова
http://vegjournal.ru/pitanie/poleznye-produkty/1463-bystraya-eda-poleznye-vegetarianskie-retsepty-za-5-minut.html
 
Автор
Только вот с консервами не согласна. Абсолютно не полезная еда, хотя и вегетарианская.:)
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху