• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Какие практики можно делать в людном месте?

Автор
Подскажите, пожалуйста, какие практики ТЙ можно делать в людном месте? Например, в метро?
Может быть, можно учиться ставить защиту от негативных энергий.
Или, наоборот, практиковаться в безусловной любви к людям.
Может, еще-что-то?..
Буду благодарна за советы!

P.S. Меня интересуют в первую очередь практики, связанные с пребыванием в людном месте. Не в том смысле, чтобы их можно было выполнять незаметно для окружающих. А именно такие практики, которые имеют отношение к людям. Т. е. чтобы использовать наличие большого количества людей вокруг как среду для развития определенных полезных навыков и свойств.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], мне тоже хочется сделать такой список для себя, я немного иначе его для себя назвала - [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1145/[/URL]

Автор
[ Автор ], в первую очередь технику "Возвращение к Свету" для помощи живым людям и заблудшим душам умерших. Для получения возможности использования этой техники надо получить у Ом Шанти соответствующую настройку на расстоянии. :) Хотя Вы наверное уже знаете про это.

Автор
Иногда мне кажется, что любые;). Лично мне и так все часто говорят, что я: "ведьма", "не от мира сего", "странная", "не такая как все", "не понимаю ничего в этой жизни" и так далее и тому подобное. Так зачем шифроваться? :D:D:D
Ну а если серьёзно. То примерно так:
http://youryoga.org/med/i_am_bad.htm
http://youryoga.org/med/aroma_anahat.htm
http://youryoga.org/med/filtry.htm
http://youryoga.org/med/zamki.htm
http://youryoga.org/med/power_time.htm
http://youryoga.org/med/no_limit.htm
http://youryoga.org/med/gvozdi.htm
http://youryoga.org/med/ob.htm
http://youryoga.org/med/7-glaz.htm
http://youryoga.org/boe-do.htm

Автор
[ Автор ], мне тоже хочется сделать такой список для себя, я немного иначе его для себя назвала - [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1145/[/URL]
Я видела эту тему, очень полезная, спасибо!
Но я имела в виду немного другое.
Меня интересуют практики, связанные с пребыванием в людном месте. Не в том смысле, чтобы их можно было выполнять незаметно для окружающих. А именно такие практики, которые имеют отношение к людям. Т. е. чтобы использовать наличие большого количества людей вокруг как среду для развития определенных полезных навыков и свойств.
Может, я непонятно выразилась...

Автор
[ Автор ], спасибо!
Уточнила в теме.

Автор
[ Автор ], тогда, наверно, возвращение к Свету, как и написал [ Автор ],

Автор
[ Автор ], спасибо!
Уточнила в теме.

Я как раз правильно Вас поняла. Единственное, что чуть-чуть ни туда это энергетические замки и фильтры. Остальные, как раз для работы с местом, людьми и развития своих способностей. В каждой из перечисленных практик свой эффект(что в общем-то и не нужно объяснять), но он немного отличается при работе в людных местах по сравнению с эффектом, который можно получить в уединении.

Автор
[ Автор ], спасибо!
Тогда внимательно все изучу :)

Автор
[ Автор ], в первую очередь технику "Возвращение к Свету" для помощи живым людям и заблудшим душам умерших. Для получения возможности использования этой техники надо получить у Ом Шанти соответствующую настройку на расстоянии. :) Хотя Вы наверное уже знаете про это.
Боюсь, что не знаю.
И еще думаю, что такие практики пока слишком сложные для меня. Я еще совсем новичок.
Мне бы что-нибудь попроще :)

Автор
В принципе, в метро можно любые динамические практики делать с визуализациями, НО с условием, что у вас достаточно мощная, чистая энергетика и вибрационно вы не резонируете с негативными эмоциональными проявлениями других людей. Не зря ведь рекомендуют заниматься медитациями в тихом уединенном месте или группе таких же практикующих. Одна из причин - при таких практиках вы сильно раскрываетесь энергетически, и в метро, например, критическая совокупная масса негативной энергетики от толпы может вызвать "пробой" или отток энергии в следствие вампиризма... просто следите за своим состоянием, если после таких практик в метро, выйдя вы чувствуете усталость, вялость, апатию, сонливость, упадок настроения - это признаки потери энергии, значит надо поменять практики на менее "открытые".

Из своего опыта могу привести пример - я раньше часто в метро, при поездке на работу и с работы, практиковал разные медитации, открываясь и пытаясь всех окружающих залить Светом и Любовью... после недели таких практик я внезапно на несколько дней слег с температурой, без видимых причин, при том, что многие годы практически вообще ничем не болею... я сел медитировать с запросом - откуда и почему произошла болезнь, и пришел ответ, что слишком сильно я в толпе открывался в следствии подобных практик и никаких защит не ставил.

После этого я перешел на более "нейтральные" практики, которые можно очень хорошо делать в метро, например:
1) читать про себя мантры или любые молитвы (согласно предпочтениям в вероисповедании), петь ОМ
2) останавливать внутренний диалог и наблюдать за своими мыслями со стороны
3) техника "випассана" - осознавание себя (целиком, каждой части своего тела) и окружающих в текущем моменте, без вовлечения в процесс "проговаривания" и обсуждения ума
4) как ответвление от техники випассана - непрерывное наблюдение за своим дыханием, сосредотачиваясь на процессе перед ноздрями, как воздух входит и выходит, опять таки без вовлечения в процесс ума

Эти практики очень эффективны и безопасны в любом месте, в любое время и с любым количеством народа.

Автор
[ Автор ], соглашусь полностью - я только что сильно переболела и я думаю, что именно по этой причине - открыто и радостно транслировала всем любовь и радость... Болею я очень редко, а тут получилось тяжело и как-то странно всё протекало - очень стремительно, агрессивно так... Надо иногда закрываться...

Автор
[ Автор ], у меня как раз энергетика очень слабая.
Часто после поездок в метро чувствую слабость, опустошенность... Иногда в метро или в торговых центрах явственно чувствую, что меня "качнули". Но защищаться не умею.
Поэтому в первую очередь интересуют практики, связанные именно с закрытием, установкой защиты.
Можете что-нибудь посоветовать?

Автор
[ Автор ], БлагоДарю, владислав, много полезного уяснила для себя.))))

Автор
Из своего опыта могу привести пример - я раньше часто в метро, при поездке на работу и с работы, практиковал разные медитации, открываясь и пытаясь всех окружающих залить Светом и Любовью... после недели таких практик я внезапно на несколько дней слег с температурой, без видимых причин, при том, что многие годы практически вообще ничем не болею...
А ведь у меня та же история!
Я последний раз заболела две недели назад, хотя до этого пару лет вообще не болела. Как раз после того, как меня в результате нескольких практик ТЙ накрыла волна безусловной любви к миру и людям :) Несколько дней ходила в странно-счастливом состоянии, бессознательно генерила Свет и Любовь всему окружающему, в том числе людям в метро.
Вот после этого мне и поплохело...
Теперь понимаю, что открываться в таких местах нельзя.
Вот еще научиться бы закрываться и ставить защиту!

Автор
[ Автор ], и от меня Спасибо! Хорошая подборка, все понятно изложено и полезно! :read:

Автор
Что-то я не пойму, пишу ответ, а он не отправляется(

Автор
[ Автор ], у меня как раз энергетика очень слабая.
Часто после поездок в метро чувствую слабость, опустошенность... Иногда в метро или в торговых центрах явственно чувствую, что меня "качнули". Но защищаться не умею.
Поэтому в первую очередь интересуют практики, связанные именно с закрытием, установкой защиты.
Можете что-нибудь посоветовать?

Защита тоже требует энергии для своего функционирования! Не многие этого осознают, а если у вас и так ее мало, то толку от таких установок будет не много - только себя будете еще больше обесточивать.

Лучшая защита - это не выстраивание всяких "стенок", "установок" и прочего, а поднятие своего вибрационного уровня, чтобы не резонировать с подобными энергиями. Для этого, в первую очередь, необходимо развивать свой ментальный план и выше, ибо низшее не может влиять на высшее и резонировать с ним:

1. Научиться контролировать свои мысли (внутренний диалог, "болтанка" в уме). Это проще начать делать сидя в медитациях и как бы "со стороны" просто наблюдать за происходящем в голове, не давая вовлечься уму в процесс "думания", развития текущей мысли. Даже наблюдение за процессом, типа "о, вот появилась мысль и я слежу за ней не вовлекаясь" - уже считается вовлечением ума и внутренним диалогом)) Надо просто наблюдать, безпристрастно, не называя объекты или предметы думания, не давая этому оценку, не сравнивая, не думая о том, что наблюдаешь, просто смотреть в тишине, как на проплывающие облака... Это неимоверно сложно, несмотря на кажущуюся простоту - наблюдение и ничего больше... надо научиться хотя бы 5 минут и постепенно увеличивая время пробовать пребывать в этом наблюдении. Иногда будете "выпадать" и ловить себя на том, что каким то образом начали думать, даже не заметив, расстраиваться не надо, просто "одернуть" себя, сосредоточиться и продолжить наблюдение. Далее, привыкнув наблюдать себя со стороны, эту практику можно делать в любом месте - стоя и сидя, и за работой, наблюдатель будет работать на "автомате".

Что это даст.
Во-первых, это даст огромный прирост энергии, т.к. большую часть энергии человек неосознанно тратит на постоянные умственные процессы, внутренний диалог с самим собой, вспоминая каких-то людей, события, проигрывая те или иные сцены в жизни - текущие, произошедшие или которые могут произойти.
Во-вторых, ментальная тишина вовсе не означает "отупление" ума и безмыслие, которое не позволит решать текущие задачи. Наоборот, когда у вас произойдет настоящая остановка внутреннего диалога и возможность хотя бы некоторое время оставаться в такой ментальной тишине - произойдет нечто интересное... такой своеобразный "щелчок" и сознание переключается в гораздо более тонкое восприятие - улучшается зрение, слух, расширяется восприятие мира, становятся заметны разные детали, на которое раньше никогда не обращал внимание... ум наоборот становится очень "острым" и послушным инструментом.
В-третьих, это позволит нам перейти ко второму пункту - контролирование негативных эмоций и реакций на них.

2. Контроль над своим эмоциональным планом похож на предыдущую практику - наблюдение за собой в моменты раздражения, гнева, осуждения кого-то и остановке этих негативных проявлений в зародыше... но, это делать гораздо легче после освоения первой практики, потому что любая эмоция, по большей части, привязана к нашим мыслям, которые являются основными катализаторами и точкой запуска эмоциональных процессов.

Например, когда нам говорят что-то неприятное или противоречащее нашим устоявшимся "шаблонам" и мы вскипаем в "праведном" гневе или раздражении, то в первую очередь в процесс включается ум, который начинает "мусолить" сказанное, классифицировать как "оскорбление" или неприемлемую "враждебную" точку зрения (запускается внутренний диалог) и включать эмоциональную реакцию, которая в итоге будет сопровождаться "выбросом", то бишь потерей энергии. В данном случае мы не только потеряем энергию, но еще и прикормим ей паразитов на тонкоматериальном плане. Быть едой или нет - решать вам)

Если же выброс энергии раздражения, гнева, плача, истерики, осуждения и прочей негативной эманации все таки произошел, но вы опомнились и осознали, что поступили неправильно, но уже потеряли энергию, то по "горячим следам" ее можно вернуть обратно. Согласно закону сохранения энергии она никуда и никогда не исчезает ;) Для того, чтобы вернуть потерянную энергию, закройте глаза и мысленно, быстро и подробно представляя произошедшую ситуацию со всеми выплеснутыми эмоциями, как бы переживая ее снова, визуализируя в струю или поток, втяните энергии этой ситуации в себя со вдохом через рот или нос (или представьте свой, наиболее комфортный вариант)... такую процедуру можно сделать несколько раз. Дополнительно, при этом можно мысленно сказать, что возвращаете себе эти потраченные энергии и попросить прощения у человека, к которому были негативно настроены, не важно прав он был или нет.

Чаще всего эмоциональные реакции еще с детских лет жестко "прописываются" в памяти и подсознании и неосознанно автоматически срабатывают, подобно рефлексам, например, сказали "дурак, дура и пр." - запустилась из памяти рефлекторно эмоция и внутренний диалог: обида и негодование, жалость к себе, внутреннее возмущение и оправдание, хочется сразу ответить побольнее, а то и вовсе стукнуть...)) или, например, на улице случайно толкнули и не извинились, или обрызгала машина и много подобных ситуаций. По большей части, в таких случаях, человек живет как биоробот - на автомате и не он управляет эмоциями, а они управляют им и, соответственно, резонируют с подобными эмоциями в окружающих. Также этому способствует куча тонкоматериальных паразитов, которые липнут к таким людям и живут за счет них, влияя на сознание и побуждая к постоянным провокациям с окружающими, чтобы "подоить" не только своего носителя, но и их на предмет эмоций. Наверное каждый хоть раз в жизни сталкивался с подобными людьми-вампирами, которых хлебом не корми - дай поскандалить, поворчать, постоянно чем-то недовольны, высказывая и осуждая всех и вся, вплоть до откровенной словесной (и не только) агрессии дома, в транспорте, в магазине или на улице...

Поэтому, одной из задач духовного развития является выход из состояния жизни "на автомате", осознавание всех эмоциональных и ментальных процессов, которые происходят с человеком и умение оставаться спокойным эмоционально и умственно, не реагируя на негативные проявления, не ассоциируя себя с ними и просто пропуская мимо себя. При этом, под контролем эмоций не подразумевается пассивное принятие происходящего и если ударили по левой щеке - подставлять правую)) Если есть возможность не отвечать на грубость и оскорбления - надо промолчать и просто улыбнуться, понимая, что человек не в себе и не ведает, что творит... если столкновения избежать не удается - действовать по ситуации, сохраняя внутреннее спокойствие. Но, так как наша реальность многомерна, то, как правило, когда человек начинает развиваться духовно, он постепенно перестраивается на те событийные пласты, где пересечение таких грубых конфликтов с его веткой жизни маловероятны.

Автор
Немного дополнил предыдущий ответ, т.к. уходил на каток и не успел дописать)

Автор
А ведь у меня та же история!
Я последний раз заболела две недели назад, хотя до этого пару лет вообще не болела. Как раз после того, как меня в результате нескольких практик ТЙ накрыла волна безусловной любви к миру и людям :) Несколько дней ходила в странно-счастливом состоянии, бессознательно генерила Свет и Любовь всему окружающему, в том числе людям в метро.
Вот после этого мне и поплохело...
Теперь понимаю, что открываться в таких местах нельзя.
Вот еще научиться бы закрываться и ставить защиту!

Хорошо помогает настроится на энергию Земли. Нужно вдохнуть снизу(чтобы иметь сильную женскую энергию за этим, вообще, нужно следить весь день(до захода солнца - там уже лунную нужно набирать). Вбираешь энергию из самых недр Земли(можно представлять лес при этом). Потом нужно её поднять и позволить ей литься через макушку. Тут не важен уровень собственной энергии, так как мы задействуем её извне. Зато получится такой "фонтан" вокруг ауры. Эта энергия будет литься и на окружающих. В этом вся суть. Вы начнёте излучать, а не поглощать. Чтобы усилить связь с Землёй нужно обязательно убирать волосы и/или покрывать голову. Обязательно нужно закрывать щиколотки и нижнюю часть спины и живота(хотя это актуально больше летом) - иначе домой можно придти как выжатый лимон(это мужчины откачивают так энергию своими взглядами, на низ живота ещё и женская зависть воздействует). Юбку лучше брать длинную (в ней энергия не рассеивается - поток будет больше). Мне помогает очень хорошо этот приём. Тот кто излучает, одновременно поглощать не может. И утечки энергии не будет, наоборот, будет расширение каналов связи с землёй.
Совет, который так подробно описал Владислав Виниченко тоже очень дельный. В общем-то то, что описано им это из эффектов практик "глаз Брахмы" и "сила времени"(которые я выше рекомендовала).

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху