• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Опыт Деперсонализация

Автор
Здравствуйте все!

Не знаю, поможет ли кому-нибудь мой опыт… Но все же решила поделиться.

Это случилось со мной еще до того, как я узнала о сайте "Твоя Йога" и, собственно, поняла, что состояние, в котором я пребывала полтора года, называлось деперсонализацией.

Наверное, нужно рассказать небольшую предысторию.

Как писал Ом Шанти в статье "Мужчина и Женщина. Ведическая семья": http://www.youryoga.org/med/love.htm, я вышла замуж, просто потому что очень хотела оказаться замужем, полагая, что со временем уют, забота и дети принесут нам обоим счастье, но этого не случилось. И, несмотря на внешнее благополучие, я становилась все более и более несчастной. Окружающие наотрез отказывались понимать мои чувства, а подруги часто укоряли меня, что у них и того нет, и что я "зажралась". Но мне становилось только хуже и, видимо, супруг на подсознательном уровне чувствовал пропасть между нами, а потому нельзя винить его в том, что он начал искать свое счастье за пределами семьи. В общем, как вы понимаете, наша "ячейка общества" распалась.

Глубокое заблуждение, в котором я жила после разрыва, заставило меня чувствовать себя одинокой и никому не нужной, что и привело к деперсонализации.

Сначала все было, как в глубокой депрессии, саможаление, чувство одиночества, непонятости окружающими, отвергнутости, отсутствие цели и смысла в жизни. А потом началось безразличие.

Сначала безразличной стала окружающая действительность, чтобы не происходило вокруг, оно перестало вызывать во мне ответную реакцию, затем стали пропадать чувства, все чувства, включая любовь. И это было страшно. Я поняла, что это уже не просто подавленное состояние. Я попыталась найти выход, но окружающие не могли поверить в то, что у меня пропали чувства, они считали, что это депрессивное состояние после разрыва отношений и оно скоро пройдет, как только я начну "развлекаться" привычным для общества образом. Ими были предприняты попытки развлечь меня, но ничего не менялось. Наконец, что бы меня оставили в покое, я сделала вид, что мне стало лучше, изобразила "нормальность", но на самом деле, мне было хуже.

Теперь я перестала узнавать себя в зеркале, то есть вроде бы отражение было прежним, но оно стало чужим для меня, я знала, что то, что я вижу, было мной раньше, но это не я. На самом деле я не знаю, как я выгляжу или как должна выглядеть. И я практически перестала смотреть в зеркало. Я вообще отстранилась от своего тела и даже начала видеть себя как бы чуть-чуть сверху или немного со стороны. Моя жизнь стала полностью механической. Совершенно одинаковые, однообразные дни, ни вчера, ни завтра, словно время остановилось, и я по кругу проживаю один и тот же день. Я выполняла обычные действия, ходила на работу, ела, спала, заботилась о ребенке. Но в этом почти не было моего присутствия, словно я запрограммированный робот.

И вдруг состояние деперсонализации стало мне нравиться: меня нигде ничего не держит, меня ничего не волнует, я ничего не чувствую: ни грусти, ни боли, ни любви, ни радости, ни страха перед смертью или чем-нибудь еще. Это понимание озарило мой разум, и я поняла, что могу уйти с земного плана в любой момент, когда захочу.

Но когда, желание освободиться от земного тела стало во мне сильнее, чем ответственность и моральный долг перед собственным ребенком, я осознала, что мне нужно выбираться из этого состояния, иначе еще чуть-чуть и я, действительно, уйду.

Не знаю, как у меня получилось, но после принятого мной решения, я постепенно начала возвращаться. Месяца через три мои чувства полностью вернулись, и я даже не могу представить, как могла не иметь их!

Единственный побочный эффект, оставшийся после состояния деперсонализации, это то, что я до сих пор не знаю, как должна выглядеть на самом деле.
А еще время от времени, хочется снова испытать то состояние, в котором я была близка к освобождению, но деперсонализация меня больше не посещает.

Художественное слово о деперсонализации: http://proza.ru/2014/02/01/2151

Подробнее о деперсонализации, читайте на сайте «Твоя Йога»: http://www.youryoga.org/med/depersonalozaciya.htm

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте! Знакомое состояние, около трёх лет длилось. Ты вроде здесь, а вроде и нет. Ничего не интересует, все как на автопилоте, нет чувств, эмоций.

Автор
Намасте! Знакомое состояние, около трёх лет длилось. Ты вроде здесь, а вроде и нет. Ничего не интересует, все как на автопилоте, нет чувств, эмоций.

Да, так и было.
Сочувствую Вам!
Но рада, что я не одна. ))

Автор
Интересный опыт, спасибо, поделились с нами :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху