ॐ
Автор
Намасте!
Хочу поделиться рецептом самого простого хлеба - лепёшки без ничего. Но какой вкусной! Я обычный почти восемнадцатилетний студент. Живу с родителями. Пока что опыта жизни мало и руки понятно откуда растут - не оттуда, откуда надо. Но есть чем поделиться с такими же как я, с мужиками, потому что сегодня этот опыт у меня появился.
Нам надо:
Стакан муки
Четверть стакана воды
Растительное/сливочное масло
Итак, берём стакан муки. Я взял обычную чашку, наверное на 250 мл. Сыпем в маленькую кастрюльку, я насыпал в ковшик. Берём четверть чашки теплой воды. Наливаем. Берём вилку и начинаем это всё дело месить. Получается нечто очень липкое. Постепенно подсыпаем по чуть-чуть муки, пока это нечто не будет так сильно липнуть к вилке. Когда уже не так липнет, берём разделочную доску, посыпаем её средним слоем муки. Кидаем нашу липкую смесь на доску, валяем, катаем в муке. Получается классно, настоящее тесто. Немного месим ещё. Формируем лепёшку, чтобы на сковороду помещалось. Лично я не раскатывал скалкой, мне не нравится, как делают индусы (подобие блина, называемое "чапати"). Моя лепёшка больше напоминает беляш. Сковороду поливаем небольшим кол-вом растительного масла, даём растечься. Можно помазать сливочным, так даже лучше будет. Берём нашу лепёшку и кидаем её на сковороду. Обязательно закрываем крышкой. Всё. Регулярно открываем, смотрим, что там у нас получается. Регулярно переворачиваем. Должны появиться характерные коричневые/чёрные пятна на сторонах лепёшки. Это значит, что готово.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться рецептом самого простого хлеба - лепёшки без ничего. Но какой вкусной! Я обычный почти восемнадцатилетний студент. Живу с родителями. Пока что опыта жизни мало и руки понятно откуда растут - не оттуда, откуда надо. Но есть чем поделиться с такими же как я, с мужиками, потому что сегодня этот опыт у меня появился.
Нам надо:
Стакан муки
Четверть стакана воды
Растительное/сливочное масло
Итак, берём стакан муки. Я взял обычную чашку, наверное на 250 мл. Сыпем в маленькую кастрюльку, я насыпал в ковшик. Берём четверть чашки теплой воды. Наливаем. Берём вилку и начинаем это всё дело месить. Получается нечто очень липкое. Постепенно подсыпаем по чуть-чуть муки, пока это нечто не будет так сильно липнуть к вилке. Когда уже не так липнет, берём разделочную доску, посыпаем её средним слоем муки. Кидаем нашу липкую смесь на доску, валяем, катаем в муке. Получается классно, настоящее тесто. Немного месим ещё. Формируем лепёшку, чтобы на сковороду помещалось. Лично я не раскатывал скалкой, мне не нравится, как делают индусы (подобие блина, называемое "чапати"). Моя лепёшка больше напоминает беляш. Сковороду поливаем небольшим кол-вом растительного масла, даём растечься. Можно помазать сливочным, так даже лучше будет. Берём нашу лепёшку и кидаем её на сковороду. Обязательно закрываем крышкой. Всё. Регулярно открываем, смотрим, что там у нас получается. Регулярно переворачиваем. Должны появиться характерные коричневые/чёрные пятна на сторонах лепёшки. Это значит, что готово.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование модератором: