• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Армянская кухня - Восточный плов с сухофруктами

Автор
Этот плов узбеки называют своим, азербайджанцы - своим, армяне - своим. Поэтому я его условно назвала Восточным.
На фото плов - только что сварила.

IMG_20160131_142006.JPG



1.Рис.
Рис должен быть высокого качества, длиннозернистый. Промыть теплой водой, обдать кипятком, тушить в небольшом количестве масла (гхи, или сливочное) 3-4 минуты для рассыпчатости, сварить до готовности, добавить масла и соли (чуть-чуть).
2. Сухофрукты. Готовятся отдельно от риса.
Это могут быть любые сухофрукты, их сочетание: абрикосы, чернослив, финики, изюм. Или можно яблоки, груши..., все, что есть. От каждого понемножку - пол горсточки. Очень вкусно добавлять миндаль, или абрикосовые косточки.
Удалить косточки сухофруктов, промыть теплой водой, если есть среди них твердые - потушить вместе с миндалем в небольшом количестве воды до мягкости - 5-6 минут, добавить мягкие сухофрукты (изюм, финики), добавить 1/2 чайной ложки сах. песка и чуть-чуть масла, потушить еще 1 минуту. Воды не должно остаться, но вся масса должна быть мягкой, не обжаренной.
Подавать как на рисунке, добавляя к рису сухофрукты по вкусу.
Готовится это блюдо легко и быстро.
 
Автор
love13Спасибо Вам за рецепт..попробую приготовить..
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху