ॐ
Автор
Этот плов узбеки называют своим, азербайджанцы - своим, армяне - своим. Поэтому я его условно назвала Восточным.
На фото плов - только что сварила.
1.Рис.
Рис должен быть высокого качества, длиннозернистый. Промыть теплой водой, обдать кипятком, тушить в небольшом количестве масла (гхи, или сливочное) 3-4 минуты для рассыпчатости, сварить до готовности, добавить масла и соли (чуть-чуть).
2. Сухофрукты. Готовятся отдельно от риса.
Это могут быть любые сухофрукты, их сочетание: абрикосы, чернослив, финики, изюм. Или можно яблоки, груши..., все, что есть. От каждого понемножку - пол горсточки. Очень вкусно добавлять миндаль, или абрикосовые косточки.
Удалить косточки сухофруктов, промыть теплой водой, если есть среди них твердые - потушить вместе с миндалем в небольшом количестве воды до мягкости - 5-6 минут, добавить мягкие сухофрукты (изюм, финики), добавить 1/2 чайной ложки сах. песка и чуть-чуть масла, потушить еще 1 минуту. Воды не должно остаться, но вся масса должна быть мягкой, не обжаренной.
Подавать как на рисунке, добавляя к рису сухофрукты по вкусу.
Готовится это блюдо легко и быстро.
На фото плов - только что сварила.
1.Рис.
Рис должен быть высокого качества, длиннозернистый. Промыть теплой водой, обдать кипятком, тушить в небольшом количестве масла (гхи, или сливочное) 3-4 минуты для рассыпчатости, сварить до готовности, добавить масла и соли (чуть-чуть).
2. Сухофрукты. Готовятся отдельно от риса.
Это могут быть любые сухофрукты, их сочетание: абрикосы, чернослив, финики, изюм. Или можно яблоки, груши..., все, что есть. От каждого понемножку - пол горсточки. Очень вкусно добавлять миндаль, или абрикосовые косточки.
Удалить косточки сухофруктов, промыть теплой водой, если есть среди них твердые - потушить вместе с миндалем в небольшом количестве воды до мягкости - 5-6 минут, добавить мягкие сухофрукты (изюм, финики), добавить 1/2 чайной ложки сах. песка и чуть-чуть масла, потушить еще 1 минуту. Воды не должно остаться, но вся масса должна быть мягкой, не обжаренной.
Подавать как на рисунке, добавляя к рису сухофрукты по вкусу.
Готовится это блюдо легко и быстро.