• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Точка долголетия

Автор
В Японии она называется «точкой от ста болезней». В Китае - «цзу-сань-ли» или точкой долголетия». На рисунке показано, где она находится. Но чтобы ее активировать, ее совсем не нужно искать. Просто каждый день надо делать 400 шагов на коленках. [ картинка ][ картинка ]

Автор
Про эту точку писал Сергей на сайте,я думаю проще все-таки ее найти,как там поясняют,чем 400 шагов на коленях;)

Автор
Про эту точку писал Сергей на сайте,я думаю проще все-таки ее найти,как там поясняют,чем 400 шагов на коленях;)
А ВЫ попробуйте 400 раз на коленях каждый день походить:)) Думаю, результаты (положительные) заметите уже через месяц:) Возможно, процесс долгожительства включается не только этой точкой. На коленях, особенно под коленной чашечкой их целый букет. У меня при таком хождении стал воспаляться шрам от давнишнего бурсита, образовалась корочка, потом все "выболело" и прошло. И колени становятся красивыми;)

Автор
Я пока придерживаюсь описания от Сергея по этой точке:)
Не всегда есть возможность сделать 400 шагов на коленях.

Автор
В потенциале эта возможность есть всегда:) Семь минут упражнение занимает по времени, требуемое рабочее пространство 1-2 кв.м., по ощущениям - заменяет час быстрой ходьбы. Думаю, массаж и продавливание колена собственным весом немного разные вещи.

Автор
[ Автор ], вот нашла такую информацию про это упражнение:
"Начинать ходить на коленях рекомендуют с 40 шагов, ежедневно прибавляя по 40 шагов.
Как результат: Нормализуется обмен веществ, Исчезают заболевания позвоночника, Исчезают заболевания суставов, Предупреждается атеросклероз, Камни в почках и желчном пузыре превращаются в песок и выходят из организма, Сгорает избыточный вес "
Техника ходьбы на коленях http://www.uprazhneniya-doma.ru/xodba-na-kolenyax/#more-830 Как долго Вы уже занимаетесь и есть ли какие другие результаты у Вас из выше перечисленных ? Как Вы думаете или знаете по своим ощущениям, суставы исцеляются только коленные или другие тоже? Атеросклероз если уже есть, то может ли с помощью этих упражнений замедлиться или прекратиться его развитие ?

Автор
[ Автор ], опыт не очень большой. Узнала об этом в октябре прошлого года от доктора Макарова. Упражнение очень мощное и доступное практически для всех, даже для инвалидов. Занимает очень мало времени. Не могу сказать, что делаю его в полном объеме ежедневно, но стараюсь хоть немножко "поколенить". Сначала было больно, образовались ранки, потертости. Я жестко это упражнение делаю, на "голую" коленку. Потом какие-то шишки вылезли под коленом, болезненные. Решила не прекращать. Результат положительный:) Ноги, как и 20 лет, оздоровительная трансформация продолжается. Так что подобные манипуляции с коленями, могу рекомендовать ОДНОЗНАЧНО:)

Автор
Начала сразу с 400 шагов ( или коленков ))) ) . Пока два дня. Нормально.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я тоже постепенно начала, по рекомендации (по 40 шагов прибавляя в день)

Автор
Благодарю за полезную информацию, сразу разослала маме и тётушкам))))

Автор
Очень хочу избавиться от камней в желчном пузыре, уже два года пью соду, травки разные. Надеюсь эта зарядка сделает своё дело, а я эту зарядку))))

Автор
[ Автор ], скажите, а сода помогает? Только что начала практиковать...Можно ли пить ее при температуре?Ваш ответ очень важен...Заранее Благодарю!

Автор
Я тоже начала ходить по 400 шагов. Прочитала в интернете много отзывов. Хотя у меня с коленками все в порядке, но у меня часто повышенный пульс. Сейчас я подымаюсь на 6 этаж легко, хотя раньше нагрузку очень хорошо ощущала. Пульс у меня раньше был 80-100, а теперь 60-80. Думаю заслуга этого упражнения. Очень рада, что узнала про него. Теперь хожу с закрытыми глазами, чтобы улучшить еще и зрение.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху