• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Мантра-йога

Автор
Есть множество видов йоги. Йога - это не только асаны хатха-йоги или восмеричный путь аштанга-йоги. Йога - это связь с Высшим. Я хотел бы осветить эту практику с позиции незаинтересованного в проповеди чего-либо человека и лишь пытаюсь поделиться теми истинами, которые открываются в моём сердце.

Их перечень сводится к тому, что:
1) Иногда мы можем годами не замечать нашу грязь в сердце. Нужен метод, который постепенно очищает Вас в любом случае.
2) Еть вещи, которые мы можем не замечать годами. А подсказать некому, физически мы живём в миру, а не в ашраме, к сожалению.
3) Тогда такую очистку может провести нечто Высшее. Это Высшее - Бог.

Как впустить эту энергию в своё сердце? Тут и начинается мантра-йога.

Итак, начнём:

Маха-мантра ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ.
Итак, эта махамантра очень могущественна.
Произносить имена Бога — самый быстрый и легкий способ осознания собственной божественной природы. Постоянное повторение имени Бога соединяет наше сознание с сознанием Бога. Это — одна из высших практик жизнеспособности и мудрости.

Повторение этой мантры стирает с зеркала ума пыль: похоть, гнев, жадность, зависть ревность, страх, отчаяние. Как мыло очищает ткань от загрязнений, так и мантра является духовным мылом, очищающим ум. Подобно тому, как огонь очищает золото от примесей, так и мантра освобождает ум от имеющейся нечистоты.

Мантра ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ является одной из немногих мантр, для которой не обязательно посвящение. Но считается, что посвящённые обладают преимуществом, так как именно их повторение мантры приведет к прямому видению совершенной вселенной.

P.S.: Хотел бы и я такое посвящение пройти.

Итак, как повторять мантру? Многие рекомендуют делать это на чётках. Действительно, чётки замечательная вещь, я был сильно к ним привязан, когда практиковал мантру Харе Кришна в своё время. Традиционалист скажет, что лучше всего раздобыть чётки из рудракши. В определённом смысле я поддержу такое высказказывание. Но лучше не привязываться к мелочам, чтобы не впасть в сектанство. Сектанство - это очень страшная вещь от которой я сам не могу избавиться, как от самой худшей напасти. Сектанство сродни максимализму, категоричности и перфекционизму.
Раздобыв или не раздобыв чётки, можно приступать к повторению мантры. Многие учителя говорят, что повторять мантры следует не быстро и не медленно. Также важно настроение в котором Вы повторяете мантру. Пвторять Святое Имя нужно в смиренном состоянии ума, предавшись Господу.
Не забывайте, что вы обращаетесь к Самому Богу!

Что делаем с этой всей информацией? Садимся в некоторое подобие позы лотоса, подобрав ноги под себя или в ту позу которая Вам удобна. Можете просто сидеть в обычной позе, если это не помешает концентрации. Можно негромко включить духовную музыку или индийские бхаджаны. Главное, чтобы не отвлекало, а помогало настроится. И, наконец, бодро повторяем ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ! Можете повторять столько, сколько Вам нравится - так или иначе, это принесёт результат. Свами Шивананда рекомендует повторять 10 кругов в день на чётках. В случае с этой мантрой, это довольно легко сделать - мантра не состоит из многих слогов, всего из шести. Отлично, если у Вас будет регулярная практика - например, повторять 2 круга каждое утро. Я бы сказал, что регулярность - это основа роста.
На этом пока всё, будьте благословенны!

[ картинка ]

Последнее редактирование модератором:
Автор
Бабаджи из Хайдакана немного рассказал про повторение мантры:

14 СЕНТЯБРЯ 1981

Бабаджи открыл генеральное собрание, сказав, что каждый, у кого имеются какие либо трудности или проблемы может говорить. Последовал ряд вопросов, на которые Бабаджи отвечал:

Вопрос:
Как я могу успокоить свой ум?

Ответ: Делай http://www.babaji.ru/teachings/glossary.htm#japa. Имя Бога нужно повторить два с половиной миллиона раз, иногда стоя на произвольной глубине в воде, иногда сидя в http://www.babaji.ru/teachings/glossary.htm#asana возле воды. Делай это ежедневно до тех пор, пока не повторишь столько нужно.

Вопрос: Иногда я чувствую себя очень счастливым, но иногда несчастным. Что мне делать, чтобы быть счастливым, чтобы сердце было всегда открыто?

Ответ: Тебе нужно делать джапу более регулярно.

Вопрос: Иногда я думаю, что мне следует заняться медитацией, но нет желания. Ещё бывает, когда я пытаюсь медитировать и делать джапу, я не могу сосредоточиться. Что мне делать?

Ответ: Вставай в полночь, прими душ и делай джапу около часа.

Вопрос: Когда видение, данное мне моим Гуру, проявится?

(Этот вопрос задал Бабаджи индийский подвижник, которому его Гуру было дано очень удивительное видение, смысл которого он не мог раскрыть около десяти лет.)

Ответ: Через шесть месяцев и девять дней.

Вопрос: Как мне совместить мою любовь к любимой девушке и мою любовь к Богу?

Ответ: Сначала можешь сосредоточиться на любви к любимой девушке, когда удовлетворишься, тогда приходи к Богу.

Вопрос: Какой самый быстрый путь к Богу?

Ответ: Джапа.

Вопрос: Повторять "Ом Намах Шивайя" лучше медленно распевая, или лучше произносить его быстро.

Ответ: Произноси быстро.

Вопрос: Нужно ли иметь детей в эти времена?

Ответ: Рожать детей закон природы. Что случится, то случится – ты не можешь этого изменить.

Вопрос: Бояться, это плохо ли или хорошо?

Ответ: Хорошо. Чтобы стать бесстрашным, повторяй всё время имя Бабаджи.

В конце Бабаджи сказал: "Долг каждого, кто приходит к Бабаджи, распространять и повторять имя Бога, распространять Его послание Истины, Простоты и Любви. Те, кто возвращаются домой, должны продолжить поездку и рассказать людям, что путь к спасению человечества – следовать учениям Шри Бабаджи" ... "Я хочу, чтобы вы не просто говорили про Истину Простоту и Любовь, а жили этим".

Бабаджи употреблял выражение "Кранти", которое может быть переведено как "революция" или "разрушение". Он сказал, что Маха Кранти (Великая Революция) быстро приближается и будет известна как кровавая и огненная Кранти. Бабаджи сравнивал это разрушение с разрушением при Махабхарате, когда были убиты все великие воины.

Те, кто помнит "Ом Намах Шивайя" и Бабаджи защищены и спасены.

http://www.babaji.ru/teachings/part1.htm

Автор
Признаться, из всех аспектов Бога более всего меня привлекает образ Господа Вишну, Нараяны. Хотя я и считаю Шиву и Вишну в конечном счёте одним и тем же, я верю, что разные аспекты Бога дают разные результаты поклонения им! Господь Вишну представляется мне более милостивым, чем остальные проявления Бога. Господь Шива резко забирает все наши привязанности. Господь Вишну делает это постепенно. Он очищает сердце от грязи, очищая даже негодяев, которые решают начать поклоняться Ему.

Итак, я хотел бы осветить тему повторения мантры ОМ ВИШНАВЕ НАМАХА.
Эта мантра была услышана великим мудрецом Васиштхой от самого Бога. Когда мудрец спросил его: «Что то, что приведет нас к тебе, о Господь, и, что то, что избавит мир от всякого страдания и наполнит его миром и блаженством?», ОМ ВИШНАВЕ НАМАХА был ответ со сладчайших небес Вайкунтхи. «Произноси это, о, сын земли, и я буду с тобой и благословлю тебя!»

В чем же тайное знание мантры ОМ ВИШНАВЕ НАМАХА? В том, что читая ее, вы уже обладаете качествами, которые хотели получить. Господь Вишну дает все очень мягко, все ваше сокровенное исполняется незаметно и с легкостью, просто вдруг ты понял, что у тебя уже все хорошо. Мантра дает душевный покой, чего так не хватает человеку. Как энергия мантры начнет раскрываться перед вами, так и вы будете чувствовать энергию каждого человека.

Господь Вишну очень милостив. Предайтесь Ему и повторяйте эту мантру с любовью. Она будет очищать Вас. Сам Господь Вишну живёт в благости (саттва-гуна), хотя Сам находится вне гун. Так же и Вас Он поместит в благость.

[ картинка ]

Последнее редактирование модератором:
Автор
На сайте Твоя Йога есть статья с психоактивной практикой прослушивания http://youryoga.org/upload/programs/psihoaktiv-12.htm. Предлагаю интересное видео, на котором объясняется, как повторять эту мантру. Видео на английском, но в принципе, и так всё понятно.

Цитата Достопочтенного Дзюнсея Тэрасавы о могуществе этой мантры:
"Мы произносим Наму-мё-хо-рэн-гэ-кё, ничего более не делаем. Но Будда сказал, что этого достаточно и в другом нет необходимости. Добродетели от этого такие же самые, как и от постройки множества cтуп и подношений драгоценностями. Наму-мё-хо-рэн-гэ-кё – это не низкий уровень практики. Понимаем мы это или нет, произносить Наму-мё-хо-рэн-гэ-кё – это значит хранить всю суть, всю целостность Учения Будды и это является знаком глубокой веры и понимания смысла буддийского учения в этот век, наполненный страхом, хотя мы и не выделяем медитацию, не храним заповеди, не толкуем никакие сложные доктрины о Праджне. Нельзя сегодня людям говорить, чтобы они хранили заповеди, медитировали или отдавали другим людям все, что имеют – это никому сегодня не под силу. Но хотя у нас все и выглядит очень просто, здесь уже есть высокая ступень бодхисаттвы: хранить эту Сутру после паринирваны Будды в этот злой век – это значит хранить все тело Будды; там, где совершаются такие деяния, живет Будда, это место становится Чистой землей Будды. Почему эта работа считается столь великой? Мы все простые люди и в нас нет ничего особенного, но для того, чтобы просветлить тьму и страх этого века и выявить настоящий свет, Будда дал этот простой путь хранения Сутры."

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху