• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Давайте вспомним (советы от Ом Шанти в соц.сетьях)

Автор
Уважаемые друзя, на просторах интернета, а конкретно, соц. сетей (особенно ВК и фейсбук) разбросаны, как жемчужины, много хороших, интересных и нужных высказываний и советов от нашего Учителя. Их так много, что может быть мы иногда забываем. Может быть, будет полезно периодически напоминать друг другу такие материалы (пусть Хранителы Ашрама дадут знать, если этим действием что-то делается неправильно в смысле авторских прав). Сегодня решил вспомнить три советы- простые, но по эффективности очень мощные практики с исползованием стихий Огня и Воды, и легкая медитация перед сном на свое Высшее Я.

1) Огонь

Прохождение через ряд (коридор) больших костров - это древняя практика. Йоги используют её для своего развития и быстрого очищения.
Причём очищение не только физическое, а вплоть до кармического уровня.
При этом практика доступна любому человеку. Не нужно обладать ни великой степенью сознания, ни какими-то особыми способностями, или даром.
Всё что требуется - это разжечь ряд костров и проходить сквозь этот коридор.
Можно костры разжигать меньше. Самый щадящий вариант - проходить сквозь коридор из свечей. Все эти практики в том или ином варианте многим известны. Дают всегда очень хорошие результаты. © Веретенников Сергей (сайт твоя йога)

2) Вода

Очень многие, кто сейчас вдохновлены переходом на жизнь без физической пищи, ищут какие-то секретные практики, как питаться энергией Света.
Но освоили Вы уже практику зарядки воды энергией? Это уже сам по себе огромнейший скачок в переходе к питанию энергией.
Заряжайте воду. Делайте её энергетически насыщенной. Это же не трудно!
Те, кто посещал Гималаи или практиковал там - знают, какая там необычная вода. Есть места, где Вы попьёте воду - и Вас, словно, как батарейку, переполняет энергия.
Есть не охота, и усталости нет, даже если идти весь день.
Всё же уже имеется, зачем идти в область, которая неизвестна для Вас. Просто заряжайте воду. Секретные практики по набору энергии - тоже прекрасно, но это то, что Вы освоите со временем, а пока можно использовать энергетически заряженную воду.
Это и различные использования пирамиды. Например ставить воду в пирамиду. Это и чтение мантр над водой (можно использовать и классическую музыку, и слова, несущие добро и свет), также размещение ёмкости с водой на янтры или в местах силы. Это и зарядка воды солнечной энергией - ставить на открытые лучи солнца. И многое другое, как например использование талой воды.
Освойте вначале энергию воды. Вы увидите, что сможете обходиться меньшим количеством пищи, и при этом действовать и жить более плодотворно и эффективно.

Самое удивительно в мире то, что есть вещи, которые знают все - но никто их не делает. Кому ни скажешь - в ответ лишь слышишь "О, да я это уже знаю". И всё. Никаких действий.
Точно также и с водой. Уже все знают, что нужно записывать необходимую информацию на воду. Но многие ли это делают?
Так и продолжают пить своё кофе по утрам или чай сомнительного состава, веря тому, что написано на пакетиках.
Нужно каждый день пить чистую воду и записывать на неё информацию об исцелении, омоложении, укреплении. Или другую информацию. Это же просто. © Веретенников Сергей (сайт твоя йога)

3) Медитация перед сном на Высшее Я

В каждом человеке, в области центра груди находится мощнейший источник энергии. Там находится Абсолют (Творец, Бог). Это Его присутствие в теле человека. Энергия невероятной силы. Свет ослепительный, невозможно смотреть. Каждую ночь (в фазе глубокого сна, как её называют учёные) мы встречаемся с этим Светом. Мы погружаемся в его Бытие. Утром мы не можем ничего вспомнить, потому что в физической реальности даже близко нет ничего похожего из того опыта, который мы получаем притаких встречах. Я бы даже сказал, что мы не забываем, мы не можем это осознать, когда возвращаемся в своё нынешнее сознание, поэтому для нас оно словно не существует.
Это как вода проходит сквозь решето. Для воды решето словно не существует. Оно проходит сквозь него, и практически никак не взаимодействует с ним. Это два разных мира.
Поэтому, чтобы осознавать подобные Встречи с Абсолютом, нужно очищать своё сознание и повышать осознание (http://www.youryoga.org/med/o-soznanie_med.htm).
Перед сном нужно концентрироваться на области центра груди, словно опускаясь в эту область своим сознанием.
Постепенно, просыпаясь утром, Вы будете замечать, что словно помните отголоски каких-то приятных событий, которые были во сне, но не можете точно вспомнить, что это были за события. По мере практики, постепенно, начнутся фрагментарные вспышки воспоминаний. Вначале очень расплывчатые, восновном состоящие из неясных чувств, нежели видений... Нужно продолжать практику. И самое невероятное будет ожидать Вас. © Веретенников Сергей (сайт твоя йога)

Автор
Уважаемые друзя, на просторах интернета, а конкретно, соц. сетей (особенно ВК и фейсбук) разбросаны, как жемчужины, много хороших, интересных и нужных высказываний и советов от нашего Учителя. Их так много, что может быть мы иногда забываем. Может быть, будет полезно периодически напоминать друг другу такие материалы (пусть Хранителы Ашрама дадут знать, если этим действием что-то делается неправильно в смысле авторских прав). Сегодня решил вспомнить три советы- простые, но по эффективности очень мощные практики с исползованием стихий Огня и Воды, и легкая медитация перед сном на свое Высшее Я.

1) Огонь

Прохождение через ряд (коридор) больших костров - это древняя практика. Йоги используют её для своего развития и быстрого очищения.
Причём очищение не только физическое,...
есть в инете приготовление РЕЛИКТОВОЙ ВОДЫ..не большие усилия но эффект ..пью только эту воду уже год..постепенно начинаешь чувствовать продукты..будто ты кушаешь не гречку а кучу таблеток...и постепенно тело начинает направлять тебя ..ты видишь насколько сильно все напичкано нитратами..в особенности фрукты и овощи массового употребления..сплошные гармоны...спросите а что же тогда кушать..доверяйте телу..оно найдет оптимальный вариант(ваш ум ... выбранный ВАРИАНТ... может шокировать..так что не думайте..доверяйте)

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Спасибо, очень хорошие памятки.

Автор
Ещё ценные рекомендации по огню и воде:

Огонь

Каждый день в квартире нужно обязательно зажигать хотя бы на 3-5 минут свечу. Огонь – это не просто огонь. Это практически сам Бог приходит к Вам в дом в одном из своих качеств. Поэтому это очень важно. Когда поджигаете свечу скажите, например, так: «Великий Творец, обитающий в образе огня, прейди ко мне в дом». Когда тушите свечу говорите примерно так: «Великий Творец, останься с нами (со мной) в форме тонкого огня». Тонкий огонь – это огонь непроявленный, т. е. когда Вы чиркаете спичкой и видите огонь, на самом деле Вы просто проявляете огнь, который везде. Вы его не создаёте. Вы просто создаёте условия для того, чтоб он проявился. Когда тушите огонь – он не исчезает никуда, он просто снова становится невидимым для Ваших ограниченных органов зрения.

Вода

В доме, главным образом в квартире, в которой Вы прибываете чаще сего, например, в спальне, нужно обязательно держать ёмкость с водой. Это касается тех многочисленных жителей, которые живут в железобетонных коробках, зовущихся жильём. Как минимум возьмите трёхлитровую банку, налейте в нее чистую воду и поставьте в любое место комнаты.

Данная процедура очень важна. Железобетонные квартиры – это место для здоровой жизни. квартиры – это место для здоровой жизни. О тем не менее данная практика позволит оживить это место. Она создаст условия для энергетического взаимообмена. Вода, когда это необходимо, в этом объёме может принимать от Вас отрицательную энергию и взамен давать успокаивавшую, целительную. Три литра – это минимум. Если можете использовать емкость в пять литров – будет идеально. Воду лучше использовать чистую, как очистить я писал здесь http://www.youryoga.org/med/elements1_1.htm.

Вода считается только в одном объёме. Т.е. если вы расставите по квартире три банки по одному литру – то это будет неправильно. Вода должна быть в одной ёмкости.
©https://vk.com/youryogaru)

Автор
Как проверить, хорошим ли является то, что вошло в нашу жизнь? Хороший ли человек, с которым я общаюсь? Хорошее ли дело, которым я сейчас занимаюсь? Или хорошо ли я поступаю сейчас?
Мерило этого свобода. Стало ли у Вас свободы больше после общения с этим человеком? Стало ли свободы больше, когда Вы начали заниматься этим делом? Стали ли Вы свободнее, начав поступать так?...
Свобода укажет Вам правильный путь.

Довольно часто мантры на Вашем родном языке могут оказаться более полезными, чем классические мантры например на санскрите, в силу того, что Вы их понимаете. И здесь дело даже не в том, что можно взять мантру на санскрите, перевести её и тогда Вы будете какбы повторять её с пониманием. Родной язык - всегда остаётся родным языком. Это язык, на котором Вы думаете, тот, который у Вас сидит глубоко в подсознании. Поэтому произнося мантричные формулы на родном языке - они могут оказывать больший эффект, чем классические мантры на неродном Вам языке.
Мантричные формулы можно найти например здесь:https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fyouryoga.org%2Fmed%2Fmantra_formula.htm&post=-44234443_7658
Это могут быть любые формулы. Например "Я здоров", "Я удачлив", "У меня всё хорошо", "Моя семья крепкая и дружная" и т.д. Вы можете выбрать любую.
Эти формулы можно повторять, как мантры. Как я уже сказал, они могут работать даже сильнее, чем классические мантры.
Попробуйте. Ведь это очень просто. И Вы можете сами составить совершенно любую мантру очень конкретно подходящую именно под Вашу ситуацию.

Например подходящая для всех случаев нижеследующая мантра:
Всё хорошо! У меня всё хорошо!

©https://vk.com/youryogaru)

Автор
Решил записать своё видение состояния или состояний, которые являются сигналом к тому, что с Вами скоро может случиться Просветление.
Итак, Признаки скорого Просветления:

1. Никто Вас не понимает, а Вы не понимаете других. Словно Вы говорите на одной волне, а другие на - других волнах. И они не пересекаются.
2. Ощущение, что Вы разговариваете со спящими людьми. Как наподобии в случае с лунатиками. Они говорят во сне, что-то делают. Но при этом они спят. Это ощущение постепенно ближе к Высшему Просветлению - всё нарастает и нарастает.
3. Вы всё чаще ловите себя на том, что ни о чём не думаете и Ваш взгляд какбы смотрит в никуда или сквозь материальные предметы, куда-то вдаль.
4. Ощущение электрического покалывания по коже, особенно в районе мозга.
5. Мозг словно становится тяжёлым или на него что-то давит энергетическое со всех сторон. И внутри мозга (по всей его площади) чувствуется электричество. Иногда это может становиться даже некомфортным ощущением.
6. Иногда ловите себя на том, что вообще не дышите (обычно на выдохе). Приходится заставлять себя дышать нормально, и контролировать этот процесс волевым усилием.
7. Возникает ощущение, что Вас нет. Что есть только присутствие чего-то, что Вы вот-вот поймёте.
8. Вы ловите себя на том, что Ваши желания исполняются. При этом Вы не желали исполнения этого, а это было какбы тенью желания, т.е. неявной мыслью, без всякого Вашего усилия. Это просто коснулось легонько Вашего сознания, и что-то в глубине Вас какбы сказало "пусть будет". И это исполнилось.
9. Всё чаще замечаете, что Ваше лицо полностью расслаблено. И Вам просто лень делать из лица какую-либо мимику. Если Вы с кем-то говорите и он рассказывает шутку - Вам нет желания даже изобразить улыбку и т.д. Вы полностью пребываете внутри (за своим лицом). И смотрите оттуда в полном спокойствии. Лицо для Вас как неживая маска, которой Вы больше вообще не доверяете, т.к. понимаете, что то, что Вы есть - оно передать просто не в состоянии. Да и не видите для себя больше смысла одевать какие-либо маски на свою вечную Суть.
10. Вдруг появляются порывы сказать всему миру, что ВЫ ВСЕ СПИТЕ, ПРОСЫПАЙТЕСЬ - но тут же ловите себя на том, что это бесполезно.
11. Иногда не понимаете зачем нужно ложиться спать. Этот процесс кажется Вам совершенно непонятным. Поэтому не ложитесь спать очень долго. А когда ложитесь - то долго чувствуете, что спать-то Вы не собираетесь, а легли просто, чтобы расслабиться и подумать о чём-то глобальном. И в этом состоянии проваливаетесь во что-то, что похоже на сон, словно растворяетесь в бесконечном пространстве.
12. Вы начинаете чувствовать, что с Вами в любой ближайший момент может произойти что-то, что Вы не сможете контролировать. Что Вы окажетесь во власти чего-то очень могущественного, что полностью уничтожит всё Ваше прежнее понимание, знания, основы и т.д. Это чем-то похоже на пребывание около пропасти - Вы не знаете, толи Вы сейчас полетите, ведомые неизвестной Силой, толи камнем полетите вниз. Но Вы понимаете, что в любом случае Вам придётся шагнуть вперёд. И неизвестность пугает Вас. Но в тоже самое время она чем-то похожа на приближение экстаза, которому Вы отдаётесь. И Вы не пытаетесь это понять, Вы просто это чувствуете. И это чувствование - это единственное знание, которое у Вас есть. И больше нет никого и ничего, что способно Вам помочь или объяснить происходящее.

Эти признаки могут помочь Вам на Пути. Т.е. не бороться с этим, а просто правильно их понимать. И уж конечно не бояться этого и не думать, что Вы сходите с ума и т.д. Не пытайтесь вызывать эти признаки искусственно. Я написал их как о следствии. Сами по-себе они не дадут Просветления.

(с) Веретенников Сергей Васильевич

Автор
[ Автор ], Благодарю, что присоединились к новой рубрике!:) Эта информация о признаках просветления тоже очень важна!

Автор
ещё чувство что ты ходишь как в мыльном пузыре,пространство как раздвоено но четка ты ещё не чувствуешь просто ловишь себя на мысли как плывешь по воздуху и будто резкость настроили на мах и звуки, они очень громкие становятся но в то же время в далеке. ты их слышишь четко и сильно .НЕТ,скорее не так они такие громкие но будто прежде чем достичь твоего уха они проходят через тысячи километров но это не раздражает.вообще перестает что-либо раздражать.все как течет рядом с тобой.ты идешь и река суеты рядом протекает тебя не задевает.только в случае если как-то потеряешь контакт с этим ощущение пространства и в этих всех ощущениях у каждого немого свое описание

Автор

1) Огонь

Причём очищение не только физическое,...
Очень простой метод для активации тимуса и выровнивания ауры http://youryoga.org/wiki/religion-3/reykiuniversalnaya_energiya_zhizni_garmonizaciya_aury_vyravnivanie_aury.htm

Автор
[ картинка ] Как быть, если Вам нужно получить эффект от мантры, но Вы имеете мало времени на её повторение?

[ картинка ] Знакомая всем ситуация, не правда ли? Особенно если Вы знаете, что для достижения ощутимого эффекта - нужно повторять мантру часами и каждый день. Не у всех есть столько времени. Но у очень многих есть желание получить результат.

[ картинка ] Могу посоветовать один простой метод повторения мантры. Он основан на тибетском методе. Многие из Вас видели, как тибетские ламы или просто паломники вращают барабаны с мантрами. Или же флажки с мантрами развешивают около дома и они колышутся на ветру. Т.е. мантру никто не повторяет, но она всё равно работает.

[ картинка ] [ картинка ] [ картинка ] Метод такой: [ картинка ] [ картинка ] [ картинка ]
Возьмите чётки, и как обычно прочитайте один круг мантры. Затем тут же повесьте чётки на шею. Мантра будет продолжать работать, словно Вы продолжаете читать её. И эффект от неё будет идти.

[ картинка ]Таким образом, тратя совсем немного времени на чтение мантры - Вы добиваетесь более значительного результата.

[ картинка ]

Автор
Часто нам кажется, что нужно совершить какие-то сложные вещи, чтобы произошло то, что нам нужно. И чем сложнее то, что мы делаем - тем больше у нас уверенности, что всё получится. Но это не всегда так.
Посмотрите это простое видео, чтобы узнать, как можно решить практически любую проблему, а также исцелить любое заболевание.
Не смотрите на то, что всё слишком просто. За простыми вещами кроются подчас великие силы. Как бы ни была проста и незначительна травинка на земле, по которой мы ступаем - ни одна сложнейшая лаборатория мира не в состоянии её воссоздать. То невидимое, что стоит за нашим видимым миром - способно сделать невероятное, то, что люди обычно именуют чудесами.
Нужно лишь позволить помочь Вам тем, кто это хочет сделать и может. Прямо сейчас.

©Веретенников Сергей (сайт твоя йога)

Автор
[ Автор ], а здесь та же информация, оформленная уже в форме практики http://youryoga.org/med/pozvolenie.htm Только пока ждем от Учителя важного дополнения, как он упоминает об этом в конце.

Автор
Наткнулась случайно=)
Выделю фрагмент, которые заинтересовал : )))
Запись на стене: http://vk.com/wall-44234443_943
http://vk.com/youryogaorg
Уверен, что здесь есть поклонники индийского кино. Не могу сказать, что я им являюсь в большой степени, но всё же из всех просмотренных решил выделить один фильм, который загрузил сюда:
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fnarod.ru%2Fdisk%2F63884810001.90a3d9084ed8ee2a33d4cbb3de904bdf%2Findia_film_youryoga.org.avi.html&post=-44234443_943
Есть индийские фильмы, которые красивы только вначале, есть которые - в середине или в конце. Этот хорош полностью. В нём много индийской культуры, какой-то редкой вековой мудрости, моральной чистоты, высоких жизненных идеалов, духовных принципов, которые вплетены в повседневную жизнь. Всего того, чему невозможно научить человека, что взращивается при особом культурном окружении, которое ещё сохранилось в Индии. Рекомендую посмотреть. Хотябы даже просто потому, что фильм красочный, с красивой музыкой и сюжетом. Я намеренно выбрал именно тот вариант перевода фильма, где идут субтитры для песен - это даёт особое понимание фильма.
Также мной замечен интересный факт: во всех индийских фильмах (Компании "Болливуд") в массовке (на заднем плане) всегда находятся русские девушки. Если посмотреть хотябы 5 индийских фильмов и обращать внимание на людей на заднем плане - Вы даже сможете их узнавать в лицо. Очень верят индийцы в то, что белые люди - потомки Богов, этого у них не отнять (кстати так они поднимают имидж своих фильмов). Многие девушки в Индии даже стремятся прикоснуться к русским девушкам, веря, что в следующей жизнь тоже родятся в теле белого человека.
Так что, русские девушки и женщины, цените то, что имеете. У Вас уже есть то, о чём другие нынче молятся.
Несомненно индийское кино - это особый жанр. Оно даёт людям самое главное в наше время стрессов и грязных желаний - красивые мечты и отдых.
Индийская культура и русская - очень похожи. Кто был в Индии знают, как совсем по-другому к Вам начинают относиться, когда узнают, что Вы из России. Отношения Индии и России всегда были братскими и я думаю будут, потому что по сути дела мы нечто очень целое.
В любом случае я думаю, что чаще всего бывает лучше посмотреть "глупый" индийский фильм, где всегда пропагандируется добро и высшие ценности, чем смотреть голливудские фильмы, где в Ваше подсознание незаметно засунут тягу к курению, алкоголю, насилию и сексу ради секса.

http://vk.com/wall-44234443_943

Автор
Посмотрев этот фильм я была просто в восторге от него, в душе проснулись самые чистые и светлые чувства, я будто помолодела лет до 18.
[ Автор ], да и мне очень понравился=)

Автор
Молитва одного индийского йога:

Пусть будут счастливы все, кто не согласен со мной.
Пусть будут счастливы все, кто хочет, чтобы меня не было.
Пусть будут счастливы все, кто думает, что мир был бы лучше, если бы меня не было.
Пусть будут счастливы все, кто делает так, чтобы мне стало плохо.
Пусть будут счастливы все, кто вредит мне.
Пусть будут счастливы все, кто думает, что уничтожив меня, они сделают благо.
Пусть будут счастливы все, кто живя во грехе, полагает, что может судить меня.

https://vk.com/wall-44234443_7579

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху