• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Твоя Йога "Внутренний монолог"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Здравия! Хочу начать практику с отключением внутреннего монолога. Скажите, получалось ли у кого нибудь полностью его отключать" по желанию? Если я буду его останавливать не покажусь ли я на улице сумашедшим? Не помешает ли это мне общаться с людьми и т .д.?

Благодарю!

Автор
[ Автор ],

Да, останавливать мысли по желанию - это реально. Надо потренироваться и всё получиться.
Когда увидел Ваш вопрос про сумасшествие, подумал, что такая ситуация может с Вами случиться, в случае успешной практики, только в прямо противоположном ключе, когда Вы увидите сумасшествие в тех, у кого мысли никогда не затихают, этот окружающий их гул и беспокойство. Это тоже страдание, т.к. такое состояние незатихающей мысленной активности подобно болезни.

Автор
У меня это получилось. Должна сказать, что жизнь качественно изменилась - перешла на другой уровень. Люди тратят(как и я раньше) слишком много энергии из-за своего беспокойного ума. Также из-за постоянной внутренней болтовни, не замечают очень важных моментов вокруг себя, да и внутри тоже.
Не знаю, как насчёт людей...Вы начнёте замечать многие вещи, которые они не способны увидеть. Да, в глазах невежественных людей это может выглядеть немного странным. Но в целом никакого сумасшествия Вам не припишут. К тому же со стороны никто не увидит, что Вы занимаетесь какой-то специальной практикой.
Должна сказать, что мне помогла остановить внутренний диалог практика самоэкзорцизма(от Нила Андерсона). Я использовала вот эту книгу для работы [URL]http://tpor.ru/duxovnoe/nil-anderson-razryvayushhij-okovy[/URL] . Изначально, я её рассматривала, как профилактику. Мне казалось, что мои тела чисты. Во время практики выяснилось, что это не так. Для того, чтобы её использовать придётся прочитать всю книгу полностью, впрочем она небольшая;)

Автор
У меня был периуд когда я останавливал внутренний монолог. Но это немного плохо отражалось на коммуникации с людьми, т.е идешь с кем то или сидишь и желания говорить по просту нет, да и что говорить когда в голове тишина и мыслей нет. Теперь мне не комфортно когда я допустим с девушкой и просто молчание от отсутствия мыслей становится неловким. Монолог не настолько бесполезен так что лучше к его отсутствию и устранению не привыкать если не хотите стать отшельником.

Автор
[ Автор ], я с Вами не согласен. Отшельником от того, что в голове появляется порядок никто не становиться. Также внутренняя тишина показала мне, что часто лучше молчать, чем разговаривать. Чем больше внутренней и внешней тишины - тем эффективней практика.
На коммуникации, отсутствие мыслей плохо не сказывается, и даже улучшает взаимопонимание и мои возможности донести до людей информацию, так чтобы им было понятно, т.к. мысли, которые появляются во внутренней тишине очень яркие и сильные.

Автор
скажите, а способность 100 % собирать внимание на предмете это не есть ли отключение "шума " в голове?

Автор
Если действительно произошло очищение и остановка диалога, и Вы добиваетесь той самой упоительной Тишины, то на неком уровне образуются пустоты, где раньше хранился иллюзорный мусор. Так вот, чтобы не стать "отшельником", попробуйте начать заполнять эти пустоты: учите стихотворения о Любви, кусочки текстов из Святых Писаний - это будет по своему работать и как минимум не придется возвращаться к прежнему бытию. Если возникают мысли, что эта Тишина Вам мешает - то больше похоже, что полной остановки не происходило, а была борьба...потому что, когда приходит Всевышний к Вам - не хочется говорить ничего, и даже тем, кто находится рядом с Вами- общение и обмен происходит на более тонком уровне.

Автор
[ Автор ], это концентрация. Тишина появляется как следствие.
Вы медитируете с общей группой медитций на расстоянии? Сейчас проходят медитации 4го уровня, где концентрация происходит на интересующем Вас предмете.

Автор
Попробуйте эту практику - [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/95/#post-7269[/URL]
Мне, она хорошо помогла понять, как отключать внутренний диалог. Практика настолько понравилась, что скачал пару аудио книг Экхарта Толле. В книгах настолько всё понятно рассказывается, что слушаешь, выполняешь легкие упражнения во время прослушивания, и погружаешься в глубокую тишину. Становишься осознанным. И как написали тут ранее - появляются светлые, полезные мысли когда о чем то размышлять начинаешь. Практически научился отключать ВД за 5-10 секунд. Иногда требуется чуть больше времени, когда поток мыслей очень сильный. Как правило - это негативные мысли.

Автор
Друзья, а есть ли у вас техника по тому как собирать внимание на 100 % на себе или на предмете?

Автор
Скажите, не потеряю ли я с остановкой внутреннего монолога способность к воображению?

Автор
Скажите, не потеряю ли я с остановкой внутреннего монолога способность к воображению?

Нет. Наоборот, восприятие станет ярче и более качественным. Как я писала, Вы станете замечать больше окружающих Вас людей. Поэтому способность к воображению и визуализации, а также концентрация усилятся. Можно будет также видеть мотивы и причины тех или иных явлений и просчитывать объёмные многоходовые комбинации(если есть в этом необходимость).

Автор
Нет, не потеряете. Остановка ВД - делает вас пробуждёным, осознанным. Вы становитесь наблюдателем всего происходящего. В том числе и без контрольное воображение попадет под наблюдение. Которое тратит большое количество энергии в пустую. Такое воображение следует останавливать, рассеивать. Энергию которую получится сохранять, сможете тратить на сознательную визуализацию. Тем самым - улучшите качество воображения. Усилиться материлизация от визуализации желаний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху