• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Опыт Быть в ,,здесь и сейчас,,

Автор
Здравствуйте друзья ! Захотелось поделиться опытом нахождения в состоянии ,,здесь и сейчас,, . Во всяком случае я так оценивал свое состояние на тот момент . Не исключаю что это было нечто другое. Приблизительно год назад , в один из летних вечеров я оказался по делам фирмы в пригородном поселке. Мы закончили все необходимое и товарищи по работе должны были отвезти меня домой. В городе к этому времени образовались огромные автомобильные пробки. Водитель и все остальные жили в противоположном от города направлении . Всем не хотелось из за меня возвращаться в перегруженный транспортом городской район, где я живу. Народ решил выделить мне деньги на такси . Я остался на трассе, в надежде тормознуть какого либо частника, чтобы добраться до дома . Остановил несколько машин . Одним оказалось не по пути , другие просто не захотели ехать в моем направлении . Короче говоря я решил идти пешком , а ближе к городу поймать такси. Должен вам признаться - я люблю ходить пешком . До моего дома было километров пятнадцать - сущий пустяк . Кроме того стояла отличная погода , самочувствие души и тела было на высоте , ну и я решил прогуляться по полной. Перешел с дороги на тротуар и двинулся в путь. Пришла мысль использовать время с пользой -решил практиковать. Выбросил мысли и заботы из головы и максимально расслабился. Хожу я очень быстро, но в этот раз намеренно снизил скорость раза в четыре. Вспомнил про ощущение чувства радости , ощутил и искусственно усилил это чувство в три раза! Двигаюсь я так медленно по тротуару . Весь такой радостный и счастливый. Рассматриваю по пути у кого какой дом , какая у кого крыша на доме , какой забор , какие ворота. Жутко интересно! Каждое дерево внимательно рассматриваю , какие листья, рисунок коры дерева. Столько нового и интересного обнаружил в обычных вещах. С интересом рассматриваю камешки в асфальте ,травку на обочине. Из травки на асфальт временами выскакивают разные жучки и прочие насекомые . Потом я представил что трава- это огромные деревья , а я с высоты птичьего полета внимательно рассматриваю кто там скрывается под деревьями . Ну короче говоря впал в детство. Даже появилось желание подобрать палочку с земли и пройтись ей по ближайшему штакетнику,как в детстве, но я не осмелился шокировать публику , думаю это был бы перебор. Далее я обратил внимание на людей идущих мне на встречу. Все куда-то несутся сломя голову. Все чем-то озабоченны. Выражение лица у большинства такое, что можно подумать, будто бы у них вся родня в один день померла. С трудом сдерживал смех глядя на них . В некоторых домах на подоконниках я видел растущие в горшках растения . Рассматривал их вспоминая названия . Мысленно представлял как выглядит бабулька которая поливает эти цветы. В какой -то момент я вдруг ощутил начало каких то изменений вокруг. Время словно застыло на месте или исчезло совсем. Сам собой установился определенный ритм дыхания. Дыхание было очень медленным, но очень глубоким. Я почувствовал что я на пороге чего-то очень важного . Чтобы произошло это,, нечто,, нужно еще постараться совсем чуть чуть. Радость и счастье меня переполняли . Я еще усилил сколько мог чувство радости и счастья.Еще более четко стал всматриваться в окружающую обстановку. И вот оно долгожданное свершилось!!! Сам момент перехода отследить не представилось возможным. Ну а в том что я уже,, здесь,, вне всяких сомнений!!! На что это похоже? Все вокруг стало более ярким . Явно наблюдались более четкие контуры всего окружающего. Цвета стали более насыщенными. преломление света на предметах несколько изменились -появились блики . Кайф непередаваемый! Это смахивает на наркотическое опьянение с той разницей только что зрение и слух здесь необычно обострены. А еще это состояние почти одно и тоже что и осознанное сновидение (кто испытывал поймут о чем я). В осознанном сновидении трудно долго удержаться - меня вышвыривало уже через 1-3 минуты . Всего один раз задержался в ОС, по нашим меркам это было минут 40. А из ,, здесь и сейчас,, совсем не вышвыривает. Я продолжал двигаться в сторону города в это необычном состоянии. Через некоторое продолжительное время я достиг границ города . Нужно было под светофором перейти на другую часть улицы. Загорелся зеленый свет , машины встали, но я не был уверен что смогу безопасно перейти на другую сторону . А вдруг светофор вовсе не зеленый а машины не остановились? В осознанном сновидении тоже все четко видишь , чувствуешь плотность предметов , ощущаешь все запахи , можешь совершать какие либо действия но при этом точно знаешь что все это сон и сейчас уже тебя может вышвырнуть в действительность. Я пристроился к другим пешеходам и благополучно перешел улицу. По дороге я решил зайти в универмаг где раньше бывал, чтобы продлить свое приключение. Просто ходил по залу без всяких целей и наблюдал. Обратил внимание на людей . Теперь они уже не казались мне озабоченными и суетливыми. Теперь они мне казались знакомыми , близкими и просто очень добрыми и хорошими людьми. Все сцены в универмаге напоминали мне просмотр стерео фильма в кинотеатре. Мне казалось что я не видим для этих людей . Ни кто не обращал на меня ни какого внимания . А это значит что внешне я выглядел вполне адекватным. В универмаге я не задержался . До дома осталось километра полтора . Живу я в советской четырехэтажке Подходя к дому снова удивился. Дом выглядел совсем по другому . Я заметил что двери в подьездах окрашены по разному . Деревья выглядят иначе чем раньше . И вот уже мой подьезд и свет горит в окне . И снова я с трудом узнаю свое окно на кухне. Решетка на окне какая то странная , словно я адресом ошибся . Чувство такое словно я несколько лет здесь отсутствовал и вот наконец вернулся домой. Отсчитал от края свой второй подьезд чтобы не ошибиться (на всякий случай) и вот родная дверь. .Основательно потряс головой, максимально попытался восстановить мыслительный процесс , дабы не напугать своим возможно странным видом своих домашних. Уже дома минут через 15 окончательно пришел в себя , стал таким как и все адекватным и рассудительным. Все. Надеюсь не утомил Вас.

Автор
Очень интересный опыт, хорошо описали)) спасибо, что им поделились

Автор
Спасибо за такой удивительный опыт.
Отсчитал от края свой второй подьезд чтобы не ошибиться (на всякий случай) и вот родная дверь. .Основательно потряс головой, максимально попытался восстановить мыслительный процесс , дабы не напугать своим возможно странным видом своих домашних. Уже дома минут через 15 окончательно пришел в себя , стал таким как и все адекватным и рассудительным. Все. Надеюсь не утомил Вас.
Мне кажется такимобразом мы боимся меняться, отличаться от других. Новое всегда непривычно. Николай, а Вам не хотелось снова повторить такую практику (опыт)? У Вас должно получиться. Читая Ваш опыт, у меня дух захватывало, так реально Вы его описали. БлагоДарю.

Автор
[ Автор ], ЗдОрово ! Благодарю за такой чудесный опыт ! Прочла на одном дыхании и будто сама с Вами рядышком прогулялась . )))

Автор
Николай! Рада за Вас! У меня такое же состояние бывает на природе или когда не торопишься никуда и есть время для всего вокруг) Это надо развивать и видеть всё больше) Это прекрасная практика! Ждём ваших следующих прекрасных опытов)

Автор
Николай, огромное Вам спасибо за Ваш прожитый опыт. А главное за Ваше умение точно и детально и так живо и ярко передать испытанное Вами. Я, к примеру, когда читала, словно была там вместе с Вами, испытывала ощущения и видела и лица людей и дорогу и дома. Спасибо огромное Вам за Ваш рассказ. Мне Ваш опыт очень и очень близок и понятен. Примерно подобное проживалось мной много-много раз. И всё верно, с моих же собственных наблюдений, когда время останавливается, всё вокруг становится ярким и красивым, даже как бы и необычным, словно оказываешься в удивительном мире, трудно поддающемуся описанию.

Для меня в своё время был один из таких пережитых опытов, когда я мыла грязную тарелку под краном. Текла как и обычно вода из крана, мои руки держали в руках грязную тарелку... я с удивлением разглядывала руки свои, тарелку, льющуюся воду из крана.... это было всё залито ярким светом... это было не забываемое... это не передать словами.

Недевно меня спросили об жизни здесь и сейчас, как прийти к такому состоянию. Я вначале растерялась, не знала что на и как на это ответить. Но потом всё же попыталась. К моему огорчению я ещё не живу так как хотелось бы в каждом миге жить Здесь и Сейчас. Но каждодневная упорная работа над собой творит чудеса, мне удаётся всё чаще и чаще впадать в такие состояния, но они длятся краткие миги всего и вновь я оказываюсь в мире грохота, спешки, суеты.... а так же пребывание где угодно, но только не в миге здесь и сейчас.

Николай, ещё раз огромное-огромное Вам спасибо за Ваш пережитый опыт, а главное суметь столь фантастически и ярко и глубоко донести его на бумаге.

Автор
[ Автор ], Спасибо за чудесный опыт. Настолько ярко реалистично Вы описали процес, что самому сразу же захотелось пробовать. :) Это ведь реально получается практика. Спасибо огромное.

Автор
у меня такое состояние описалось как чистота кристальная..как вода кристальная и чистейшая...ощущение что ты смотришь глазами Бога...хотя почему ощущение...это Бытие(душа- бытие -осознание -я есть-это только слова) смотрело....ощущение вправду непередаваемо и неописуемо

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху