ॐ
Автор
Здравствуйте друзья ! Захотелось поделиться опытом нахождения в состоянии ,,здесь и сейчас,, . Во всяком случае я так оценивал свое состояние на тот момент . Не исключаю что это было нечто другое. Приблизительно год назад , в один из летних вечеров я оказался по делам фирмы в пригородном поселке. Мы закончили все необходимое и товарищи по работе должны были отвезти меня домой. В городе к этому времени образовались огромные автомобильные пробки. Водитель и все остальные жили в противоположном от города направлении . Всем не хотелось из за меня возвращаться в перегруженный транспортом городской район, где я живу. Народ решил выделить мне деньги на такси . Я остался на трассе, в надежде тормознуть какого либо частника, чтобы добраться до дома . Остановил несколько машин . Одним оказалось не по пути , другие просто не захотели ехать в моем направлении . Короче говоря я решил идти пешком , а ближе к городу поймать такси. Должен вам признаться - я люблю ходить пешком . До моего дома было километров пятнадцать - сущий пустяк . Кроме того стояла отличная погода , самочувствие души и тела было на высоте , ну и я решил прогуляться по полной. Перешел с дороги на тротуар и двинулся в путь. Пришла мысль использовать время с пользой -решил практиковать. Выбросил мысли и заботы из головы и максимально расслабился. Хожу я очень быстро, но в этот раз намеренно снизил скорость раза в четыре. Вспомнил про ощущение чувства радости , ощутил и искусственно усилил это чувство в три раза! Двигаюсь я так медленно по тротуару . Весь такой радостный и счастливый. Рассматриваю по пути у кого какой дом , какая у кого крыша на доме , какой забор , какие ворота. Жутко интересно! Каждое дерево внимательно рассматриваю , какие листья, рисунок коры дерева. Столько нового и интересного обнаружил в обычных вещах. С интересом рассматриваю камешки в асфальте ,травку на обочине. Из травки на асфальт временами выскакивают разные жучки и прочие насекомые . Потом я представил что трава- это огромные деревья , а я с высоты птичьего полета внимательно рассматриваю кто там скрывается под деревьями . Ну короче говоря впал в детство. Даже появилось желание подобрать палочку с земли и пройтись ей по ближайшему штакетнику,как в детстве, но я не осмелился шокировать публику , думаю это был бы перебор. Далее я обратил внимание на людей идущих мне на встречу. Все куда-то несутся сломя голову. Все чем-то озабоченны. Выражение лица у большинства такое, что можно подумать, будто бы у них вся родня в один день померла. С трудом сдерживал смех глядя на них . В некоторых домах на подоконниках я видел растущие в горшках растения . Рассматривал их вспоминая названия . Мысленно представлял как выглядит бабулька которая поливает эти цветы. В какой -то момент я вдруг ощутил начало каких то изменений вокруг. Время словно застыло на месте или исчезло совсем. Сам собой установился определенный ритм дыхания. Дыхание было очень медленным, но очень глубоким. Я почувствовал что я на пороге чего-то очень важного . Чтобы произошло это,, нечто,, нужно еще постараться совсем чуть чуть. Радость и счастье меня переполняли . Я еще усилил сколько мог чувство радости и счастья.Еще более четко стал всматриваться в окружающую обстановку. И вот оно долгожданное свершилось!!! Сам момент перехода отследить не представилось возможным. Ну а в том что я уже,, здесь,, вне всяких сомнений!!! На что это похоже? Все вокруг стало более ярким . Явно наблюдались более четкие контуры всего окружающего. Цвета стали более насыщенными. преломление света на предметах несколько изменились -появились блики . Кайф непередаваемый! Это смахивает на наркотическое опьянение с той разницей только что зрение и слух здесь необычно обострены. А еще это состояние почти одно и тоже что и осознанное сновидение (кто испытывал поймут о чем я). В осознанном сновидении трудно долго удержаться - меня вышвыривало уже через 1-3 минуты . Всего один раз задержался в ОС, по нашим меркам это было минут 40. А из ,, здесь и сейчас,, совсем не вышвыривает. Я продолжал двигаться в сторону города в это необычном состоянии. Через некоторое продолжительное время я достиг границ города . Нужно было под светофором перейти на другую часть улицы. Загорелся зеленый свет , машины встали, но я не был уверен что смогу безопасно перейти на другую сторону . А вдруг светофор вовсе не зеленый а машины не остановились? В осознанном сновидении тоже все четко видишь , чувствуешь плотность предметов , ощущаешь все запахи , можешь совершать какие либо действия но при этом точно знаешь что все это сон и сейчас уже тебя может вышвырнуть в действительность. Я пристроился к другим пешеходам и благополучно перешел улицу. По дороге я решил зайти в универмаг где раньше бывал, чтобы продлить свое приключение. Просто ходил по залу без всяких целей и наблюдал. Обратил внимание на людей . Теперь они уже не казались мне озабоченными и суетливыми. Теперь они мне казались знакомыми , близкими и просто очень добрыми и хорошими людьми. Все сцены в универмаге напоминали мне просмотр стерео фильма в кинотеатре. Мне казалось что я не видим для этих людей . Ни кто не обращал на меня ни какого внимания . А это значит что внешне я выглядел вполне адекватным. В универмаге я не задержался . До дома осталось километра полтора . Живу я в советской четырехэтажке Подходя к дому снова удивился. Дом выглядел совсем по другому . Я заметил что двери в подьездах окрашены по разному . Деревья выглядят иначе чем раньше . И вот уже мой подьезд и свет горит в окне . И снова я с трудом узнаю свое окно на кухне. Решетка на окне какая то странная , словно я адресом ошибся . Чувство такое словно я несколько лет здесь отсутствовал и вот наконец вернулся домой. Отсчитал от края свой второй подьезд чтобы не ошибиться (на всякий случай) и вот родная дверь. .Основательно потряс головой, максимально попытался восстановить мыслительный процесс , дабы не напугать своим возможно странным видом своих домашних. Уже дома минут через 15 окончательно пришел в себя , стал таким как и все адекватным и рассудительным. Все. Надеюсь не утомил Вас.