• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Практики по набору энергии

Автор
Дорогие друзья! Предлагаю выделить в отдельную тему практики по набору энергии. Кто какие практики делает, и какие ощущаются результаты?
Первое что хотелось бы выделить это Пранаяма.
Существуют закономерности:
- чем медленнее дышит человек - тем лучше его состояние здоровья, тем продолжительнее и полноценнее жизнь, острее восприятие чувств;
- чем выше способность человека задерживать воздух после вдоха или выдоха - тем более очищен и крепок его организм, больший запас жизненной энергии, выше интеллектуальные и творческие способности;
- чем спокойнее ритм дыхания, тем стабильное состояние нервной системы, душевное равновесие, выше защитные силы организма.
Задача ПРАНАЯМЫ: глубоко очистить весь организм, вернуться к естественному движению жизненной энергии.
Хочется выделить практику-пранаяму "Мистическое дыхание" которую дал нам учитель ОМ Шанти http://youryoga.org/med/mystic_pranayama.htm. Вполне доступная практика для начинающих. Здесь на первом этапе дыхание идет в равной пропорции. Вдох- задержка- выдох- задержка. Только все необходимо делать без напряжения, нужно слушать свой организм и дружить с ним . После того как появятся навыки дыхания в равной пропорции переходим на второй, третий и четвертый уровень. Предлагаю начать практику совместно. Присоединяйтесь.
Известная практика дыхание в неравной пропорции: 1 с - 4с -2с. вдох - задержка - выдох. Начинается с 4 с -16- 8с . После освоения такой пропорции дыхания добавляется 1-4-2сек, и получается пропорция 5-20-10 и т.д.
Дорогие друзья делитесь своими эффективными практиками по набору энергии.

Автор
Тоже осваиваю психическое дыхание. Результаты есть, но мне сложно отделить их от результатов других практик в этом направлении. Как мне кажется она сильно повлияла на адаптацию глаз к свету(я уже описывала этот опыт - зрачки стали намного меньше и изменяются в зависимости от освещения), причём это произошло за одну ночь, плюс на следующий день немного подкорректировалось - стало, как у всех. Но я делала и другие практики, которые могли дать такой же ощутимый результат. Сегодня было странное жжение во время выполнения.
Дыхание БОЭ - также хорошо наполняет энергией. Практики с Землей и огнём. Работа с пространственным электричеством(например, после практики с грозой от Ом Шанти). Сейчас полнолуние, я всегда ощущаю подъём сил в это время, но это сугубо женское - нужно просто полюбоваться луной немного, перенять её энергию. Лес.

Автор
Две техники, о которых Сергей Веретенников писал, как о самых важных " и приносящих максимальную пользу как для духовного развития, так и для энергетического". http://www.youryoga.org/med/pranayama.htm

Автор
Не совсем понятно зачем набирать энергию? Мы вроде как и так окружены энергией, может просто увеличить пропускную способность? :)

Автор
Не совсем понятно зачем набирать энергию? Мы вроде как и так окружены энергией, может просто увеличить пропускную способность? :)

Можно её из окружающего пространства и набирать. Она бывает нужна для работы или после неё. Бывает, например, делаешь какую-то практику(например на очищение, целительство) и потом чувствуешь слабость - энергия ушла. Можно сразу её заново набрать и не ждать когда восстановление само собой произойдёт.

Автор
Мне кажется, больше всего энергии дает любовь (к Богу как идеал). А установка "у меня нет энергии, мне ее надо вытягивать из пространства - это путь к вампиризму". Ее можно брать из окружающего мира и он нам ее дает, но мы должны помнить, что главную энергию дает Бог устремление к Нему. И мы должны больше отдавать, чем брать. Тут важен баланс правильный.

Автор
[ Автор ], вот я и говорю. Если увеличить пропускную способность, то и накапливать не придется) Энергия будет прибывать параллельно с ее тратой. А люди стараются побольше "орехов в щеки набить, когда они и так повсюду валяются" :ъ

Автор
Здраво. Чем больше из сосуда выливается, тем больше в него может снова влиться. Чем больше расходуешь, тем больше получаешь. Только сосуд должен быть чистым и с хорошей пропускной способностью))) То есть лучше быть бурной горной рекой, чем застойным болотом...

Автор
И мы должны больше отдавать, чем брать. Тут важен баланс правильный.
Вообще баланс - это сколько отдаешь, столько и потребляешь. Гармония соответствия даяния и потребления) Проосто чем больше отдаешь - тем больше и получаешь. И это во всем так - проверено на практике =) Рекомендую на эту тему книгу Д.Рэдфилда "Селестинские пророчества". Он здорово проследил и исследовал вопрос этики энергетических отношений между людьми, к тому же а книге есть много такого, что можно взять для себя как практику: например, как любуясь Красотой, дарить (и набирать) Энергию или как в разговоре не тянуть Энергию на себя, не обдирать собеседника энергетически. А то ведь бывает частенько: один говорит, говорит, не замолкая, а другой слушает, слушает... и обесточивается. Так вот так как раз быть и не должно =)) Разговор/диалог должен быть, как пинг-понг.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху