• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Двойная Пирамида и Третий Глаз

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Внизу опыт одного из учеников Мастера Данга, который провёл уникальное исследования видения энергии при работе с Двойной Пирамидой.
Думаю Вам будет очень интересно это почитать. Потому что энергию видят не все и это исследование видящих людей позволит Вам до некоторой степени иметь представление, как движется энергия ДП.
Здесь есть сокращения, например УЭ - универсальная энергия, Ч2- чакра номер два.

==============
После окончания уровня 6 в Таиланде в декабре 1996г., у меня с друзьями из УЭ и других целительских школ появилась возможность принять участие в ряде экспериментов. Большинство из друзей до УЭ учились в разных других направлениях, в разных культурных условиях, в разных странах. Общим для них было то, что все они обладали «третьим глазом». Что касается меня, то я не только не обладал этой способностью, но даже никогда и не слышал о «третьем глазе» в отношении к энергиям. Надо сказать, что я благоговел перед моими знакомыми, которые по телефону могли описать, как я выгляжу, во что я одет, а один даже назвал мое имя, хотя мы «повстречались» всего лишь в интернете на моей веб-страничке «Бесплатное целительство».

По мнению некоторых духовных мастеров, «третий глаз» или «составной глаз» имеет 15 уровней, а по мнению мастеров Дао – даже 81 уровень. И когда третий глаз «открыт», это не значит, что он может «видеть» все эти уровни, но лишь некоторые из них. Вот почему кто-то может видеть на расстоянии, кто-то другой – видеть прошлое, будущее, видеть высших существ, ауру. Некоторые обладали даже «рентгеновским зрением» и могли видеть на молекулярном уровне. Таким образом, каждый из моих друзей обладал различной способностью к «видению», однако все они могли «видеть» энергии и ауру.

Прежде всего, я подумал, что если одновременно проведу эксперименты с различными людьми, расположенными в разных странах, и если они увидят одно и то же, то результаты следует считать более научными и достоверными. Ниже я привожу ряд этих опытов с нашими объяснениями результатов.

1. Когда мы применяли УЭ для лечения на расстоянии, участвующие в эксперименте видели подобный туману луч света, входящий в Ч7 или Ч6 пациента и перемещающийся к больным областям, включая также и те, о которых пациент не говорил или даже не знал. Это приводит к мысли, что УЭ принадлежит к категории энергии, «программируемой сознанием», в отличие от целительских энергий, управляемых умом целителя в других практиках. Следовательно, если мы в УЭ пытаемся мысленно управлять процессом целительства, то мы тогда непреднамеренно ограничиваем его потенциал; мои друзья «видели», что с нашим «руководством» энергия не может идти сама автоматически к больным областям. И наоборот, мы нашли, что когда мы просто устанавливаем намерение исцелять все тела пациента (физическое, ментальное, интеллектуальное, психологическое, эмоциональное, духовное и т.д.) до передачи энергии и поддерживаем наш ум пустым в течение всей передачи, тогда энергия может проникать во все эти тела.

2. Когда мы открываем Чакры на уровне 1 дистанционно (не касаясь студентов), поток энергии видится третьим глазом как идущий от нашей Ч6 на Ч7 студентов, далее проходит сверху вниз к Ч6, Ч5, Ч4, Ч3 и потом к Ч2. Аура студентов изменяет свой цвет в соответствии с цветом открываемой чакры. Также наблюдается малая трехсторонняя пирамида, основанием сидящая на Ч6 студента, вершиной наружу, почти как рог у единорога.

3. Когда мы открываем Чакры на уровне 2 дистанционно, малая пирамида выглядит перевернутой, своей вершиной касается Ч7 студента, очень быстро вращаясь, как бы сверля отверстие. Опять цвет ауры последовательно изменяется, как в предыдущем случае.

4. Когда Мастер Данг открывает Чакры на 100% по телефону, его «энергетическое тело» появляется на стене как энергия, заполняющая всю комнату. Интересный факт, что это «энергетическое тело» остается здесь еще некоторое время после того, как соединение уже завершено. Аура студентов при этом очень яркая, цвета ее снова изменяются от Ч7 вниз в том же порядке.

5. Когда студент уровня 6 медитирует и передает энергию по списку, комната как туманом заполняется белым светом. Если практикующий держит свои глаза открытыми во время передачи, появляется множество маленьких кружков, движущихся внутрь и наружу, но они никогда не отрываются от его головы. Если же человек закрывает глаза, эти кружки выходят изнутри и устремляются прочь, подобно сотням мыльных пузырей. «Видящие» объясняют это явление следующим образом: с закрытыми глазами, «энергетическое тело» перемещается вместе с целительной энергией, чтобы достичь пациента, тогда как с открытыми глазами, пациента достигает только целительная энергия.

6. Когда студент уровня 6 медитирует с пирамидой (в то время еще не было малой пирамиды), огромное количество красочного света испускается из центра пирамиды в космос, проходит за пределы нашей галактики и как будто выравнивает что-то в том неограниченном пространстве. Некоторые интерпретируют это как имеющее отношение к Космическому Сознанию. Когда мы медитируем с двойной пирамидой, тысячи сверкающих пузырьков света испускаются из центра малой пирамиды, но ограничиваются большой пирамидой. Это мы интерпретируем как силу, препятствующую выходу света за пределы пяти элементов. Некоторые видят как энергия исходит из Ч6 медитирующего студента, входит в пирамиду и объединяет ее и практикующего. Это значит, что каждый практикующий и каждая сессия медитации выглядят по-разному, в зависимости от намерения студента и, вероятно, его/ее духовного уровня.

7. Во время лечения на расстоянии никто не может увидеть реальную передачу энергии от целителя к пациенту. Видна энергия, передаваемая целителем, и энергия, входящая в пациента, и – ничего между ними. Некоторые объясняют это тем, что с того момента, как мы начали использовать Ч6, мы действительно достигаем других измерений, где время и пространство больше не ограничивают нас, как это имеет место в трехмерном мире. Мы можем косвенно доказать наш выход за пределы пространства тем, что мы эффективно лечим на расстоянии. Но как нам понимать выход за пределы времени? Мы проделали несколько экспериментов, в которых наши друзья с «третьим глазом» обозревали целителя и пациента в различных местах расположения. Мы умышленно сообщили обеим сторонам разное время передачи энергии, подразумевая, что целитель сделает передачу до или после того времени, которое было указано пациенту для медитации, чтобы принимать энергию. Выяснилось, что энергию пациент принимал вне зависимости от разницы во времени. Однажды, когда Мастер открывал чакры на 100% студентам, общающимся через интернет (как он это делает каждый первый понедельник месяца в 8:00 PM EST/New York time), наблюдения проводились над несколькими студентами-добровольцами, которые присоединялись также или раньше, или позже назначенного времени. Энергия поступала тотчас, как они прикладывали руки к своим Ч6 и Ч7.

Я имел счастливую возможность попутешествовать и встретиться с такими особенными друзьями, и от них я узнал ряд важных моментов о «третьем глазе»:

1) Многие люди (включая меня) думают, что чем сильнее и «шире» у кого-то открыт «третий глаз», тем выше его духовный уровень. На самом же деле, «третий глаз» - лишь одна из т.н. сверхнормальных мистических сил, которой обладают большинство просветленных существ. Это значит, что «мистическая сила» может быть побочным продуктом просветления, но не является указателем, кто где находится на пути к просветлению. Много кто имеет «мистическую силу», но лишь некоторые могут считаться просветленными или высокодуховными сущностями. С другой же стороны, имеется много великих духовных учителей без единого признака обладания «мистической силой».

2) Получив некоторое представление в области «третьего глаза», я пришел к пониманию, что то, что мы можем видеть при его помощи, не обязательно происходит благодаря нашим собственным способностям, а скорее благодаря нашим духовным наставникам, которые позволяют нам видеть. Это точно, потому что во время наших опытов были моменты, когда все участники видели одно и тоже, а были – когда видели по-разному. В целом же, тем не менее, суть того, что они видели, была одна и та же (к примеру, если один видел Иисуса Христа, другой видел крест).

3) Любой может научиться использовать свой «третий глаз». Разница будет только в длительности времени, которое на это уйдет, и в уровне достижения. Одно дело увидеть лишь свет ауры, и другое – научиться видеть полные цвета энергии. Есть ряд людей, хорошо известных в своих достижениях в области «третьего глаза», которые однако не могут видеть духовных наставников: они считают эту способность очень высокой. Интересная вещь, которую я открыл, что большинство студентов УЭ, которые обучались практике использования «третьего глаза», все же не видели цвета и другие обычные уровни открытого «третьего глаза», но были способны видеть по крайней мере духовных наставников.

4) Есть и такие, кто обладает способностью «третьего глаза» вообще без всякой практики или обучения. Представляется, что в таких случаях способности приходят непосредственно от Высших Существ. Обычно они даются для служения каким-то духовным целям, чего как раз обыкновенные люди очень часто избегают.

5) Есть такие, чьи успехи в духовной области весьма значительны и достигались очень быстро, но у них не было никакой «мистической силы». Это те случаи, когда развитие «мистической силы» у них преднамеренно блокировалось, чтобы защитить их духовное продвижение, особенно в критические периоды. Это потому, что приобщение к «мистической силе» может отвлекать практикующего от духовного развития. Обычно, «допускаются» одна или две вспышки каждого вида «мистической силы» перед периодом «удержания».

6) Используя третий глаз, некоторые «видят» в то время как их физические глаза открыты, а другие должны их закрывать. Даже с закрытыми глазами, они могут видеть цвета и образы очень четко и живо, как если бы смотрели ТВ. Фактически цвета даже выглядят точнее, чем если бы воспринимались физическими глазами. Есть также такие, кто «видят» цвета и формы не «третьим глазом», а скорее «сверхнормальным умом» в виде мыслей. Это разновидность «мистической силы».

Это факт, что УЭ может восприниматься натренированными физическими глазами и через ощущения тела, такие как тепло на кончиках пальцев или вибрации (во время медитации). У меня такое ощущение, что эта тонкая энергия отчасти физической природы. Но когда я рассматриваю тот факт, что УЭ не ограничена во времени и пространстве, я удивляюсь, как она существует во многих измерениях одновременно. Кроме того, вероятно существует тесная связь между миром с тремя измерениями и другими реальностями.

Я все же считаю, что феномен третьего глаза относится к физическому миру. Далее, я предполагаю, что все реальности воспринимаются как физические образы, третьим ли глазом или обычными глазами; тогда как реальности, описываемые высшими существами, в действительности только иллюзии. Я думаю, что эти иллюзии просто «существуют» в пределах своих областей.

В дополнение, мы с друзьями повстречали и таких, чьи чрезвычайно высокие способности позволяли видеть всё в «высших мирах», но… по отношению к вещам этого мира у них не было ни малейшего представления! Мои юмористически настроенные друзья из УЭ констатировали: «Они познали все таинства Вверху, так же как и все секреты Внизу… но в областях Между – они совершенно невежественны.»

Так что, по-видимому, нам следует стремиться «знать» ради знания и «видеть» ради видения, и не придавать чрезмерно большого значения способностям «третьего глаза».

Автор
[ Автор ], Спасибо Учитель, эта информация действительно расширяет мое представление о передачи Энергии. Теперь сам процесс передачи Энергии будет проходить у меня намного уверенней и качественно. Еще долго буду переваривать эту информацию. БлагоДарю.

Автор
Спасибо, Шанти.хорошиий ответ на многие вопросы.Я раньше очень много пыталась обьяснить,
" человеческим языком" , потом поняла всю бесполезность оного.Помогли медитации, ретриты.Я училась
у многих учителей и всегда мне говорили.Когда работаешь глаза должны быть открыты.Не уходить от реальности.Я не знаю, как это
работает, но я закрываю глаза и мои руки не только чувствуют, но и видят.Словами обьяснить трудно.Я просто знаю и всё.
Чувство внутренней ответственности за всё что делаешь ,способствует ведению аскетического образа жизни.Я бы сказала к какой- изоляции от жизни.(В понимании нормальных людей).Но в тоже время я" работаю "с таким вдохновением .А потом никаких желаний,
Stielle.Внутренний покой.Ни в коем разе не хочу, сказать, что какакая то особенная, только Вам говорю, не легко с этим жить.Ваш сайт стал для меня такой поддержкой вне времени и пространства.С самого начала отношение к ДП.как к мистической энергии сложилось.Это наверно неправильно.Иногда возникает " кармический вопрос"уместности передачи энергии.Есть люди, которые всю жизнь ищут" волшебную палочку"?Почему в Росии не возможно создания Ашрама, куда можно было бы иногда приехать и обучаться у мастеров в реальном мире.
Может ли моя ДП стоять там где я работаю?Спасибо Вам!

Автор
Благодарю, [ Автор ], статья внесла больше ясности.

Автор
Спасибо, ОМ Шанти за статью! Очень нужная информация для меня в плане взаимодействия энергий. Теперь буду работать с ДП более осознанно.

Автор
Благодарю Ом Шанти за статью, многое проясняется. Пирамида и третий глаз тесно связаны. Намастэ и Мир нашему Миру!

Автор
Шарики...Недавно слушала о том, что такие шарики вылетают из мест силы Земли. По таким "фантанчикам" и определяют и находят их. А также о том, что некоторые специализируются на том, что ищут и захватывают, ставят кресты, и накрывают куполом...

Я стала говорить тем, кому даю Пирамиду, что сейчас они посадили несколько десятков кедровых деревьев, очень помогает эмоционально. т.к. дереву ещё надо вырасти,а времени уже нет...Чтобы человек оценил работу ДП, т.к. не может её видеть и чувствовать, а лишь из доверия ко мне соглашается на активацию.

Это тонкий момент, когда материальному человеку нужны ну хоть какие то подтверждения на материальном уровне работы энергий.

Прочитала статью в запой, проглотила всю с большим удовольствием. Очень большая работа была сделана, спасибо этим людям.

Автор
Благодаю ОМ ШАНТИ за статью! Теперь работа с ДП будет проводиться более осознанно!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху