• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Выход в Астрал. Начало

Автор
Подготовка к выходу здесь: Выход в Астрал. Что для этого нужно: [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/980/[/URL]

Начало -- это вовсе не то, что часто пишут и говорят на семинарах. Обычно говорят, что ощутил себя вне тела хотя бы на секунду, это и есть начало или спонтанный выход.

Я так не считаю. Оглядываясь назад на свой опыт, я точно знаю, что выход начинается раньше. И многие не понимают этого и бросают занятия, думая, что нужно пережить отделение, и не зная что начало у них уже было. Что всё идёт по плану и всё получается. Но они не знают этого. Поэтому в этой теме будет про самое начало. Чтобы вы знали, что у вас всё получается, и что бросатьзаниматься нет смысла.

Вы вчера прочитали мою соседнюю тему подготовки к астралу или сегодня эту тему и пробудились желанием выйти в астрал. Начали делать какие-то простые техники отделения, визуализации или самовнушения. Например на янтру смотреть или ногами ходить по стене спальни.
Делали-делали и уснули.
А утром просыпаетсь и вспоминаете, что видели необычный сон. Яркий, ну нереальный совсем. Как будто фантастический фильм смотрели. Всё было так необычно и с сюжетом, вы вспоминаете этот сон и хоть книгу пиши. Всё происходило с вами.

Вот это и есть начало!

Вы начали выходить. Но включается процесс блокировки вашей памяти. Просыпаясь утром вам кажется что это был сон. Но это был не сон!

Это был выход в астрал. Это было начало.

astral-chico.jpg

Автор
Не интересовался астралом, так чтоб заниматься постоянно и ставить цели выходить туда часто. Пробовал различные техники несколько раз, всегда был результат. Но сейчас не об этом. А хочу поделиться своим возможным началом.

Лёг я спать, не прибегая к применению каких либо техник, я просто себе мысленно сказал: сегодня ночью я выйду в астрал. С мыслями в которых я раздумывал - как это могло бы произойти (представляя как я могу вылететь из тела и подняться до потолка, или пройти сквозь стены) - я уснул.

Не знаю сколько я проспал по времени, начался сон..
Сижу я на своей постели в позе лотос. Смотрю в комнату, все предметы (мебель, ковры, шторы и т.д.) красивые, цвет приятный. Всё реалистично. Захотелось сделать проверку на реальность. Закрываю глаза и смотрю, что я всё равно всё вижу с закрытыми глазами, точно так как и с открытыми. Так несколько раз проверку сделал. Встал с постели, сделал несколько шагов по комнате. Захотелось сделать другую проверку. Начал хлопать в ладоши. Заметил, что громкость звука от хлопка - не соответствует тому звуку который должен быть. Очень тихий звук был, хотя я достаточно сильно хлопал.

Вышел из дома на улицу, стою на пороге. (Дом частный, свой двор.) Во дворе растёт дерево - орех. Захотелось взлететь и как только подумал, то сразу взлетел и завис над этим орехом. С интересом всё рассматривал, потом перелетел через забор на общую улицу, опустился на тротуар. Увидел человека идущего навстречу мне. Пошёл тоже в его сторону, заметил что шаги отсутствуют, не иду, а как бы парил в воздухе - перемещаяясь в нужном направлении. Человек прошёл мимо меня, и не заметил. Я понял, что он меня не видит.

Увидел растущий виноград, подошёл, сорвал гроздь. Начал кушать виноградинки. Ощущался вкус - очень ярко. Сочный, сладкий виноград, нежная мякоть. Какое то время, просто стоял и наслаждался вкусом винограда, поедая его. Обратил внимание на то место, откуда я сорвал виноград, там опять висела эта гроздь, которую я - съел. Сделал вывод, что - это эфирное тело винограда я ел, и могу сколько угодно срывать эту гроздь, хоть пару вагонов сорвать и съесть, а она будет висеть на месте.

Увидел идущего прохожего ко мне. Захотелось что нибудь сделать, чтоб он заметил меня. Когда он приблизился ко мне, я подошел к нему совсем в плотную. Но человек прошёл мимо и не заметил меня. У него в руке был белый пакет, я его выхватил. Человек никак не отреагировал и уходил, всё больше удаляясь от меня. Заметил что он, всё так же держит в руке пакет, который он нёс. У меня в руках, был такой же пакет. Опять подумал про эфирные тела, что забрал эфирное тело того материального пакета, который у прохожего. Захотелось вернуться домой. Как только направился в сторону дома, сразу проснулся.

Автор
Три техники.

Очень поможет. Нонужно делатьточно, как говорится в этом видео.

Автор
Из книги Радова «Эффективная практика осознанных сновидений»

Как вызвать яркое сновидение и запомнить его.

Ещѐ одним важным фактором является достаточно сильный интерес. Если вы
способны разогнать интерес до степени вдохновения, то это ещѐ лучше. Хотя
искусственно ничего создавать не нужно. Просто помните, что интерес
является важным фактором в формировании намерения и вызова ярких снов,
помогая убрать подсознательные барьеры.
Вечером, перед тем как заснуть, подумайте о том, что сны являются
интересными приключениями, позволяющими лучше понять себя, свои
потребности, мечты и ожидания. Почувствуйте это ощущение предвкушения
чего-то интересного, даже если это будут не осознанные сновидения.
Настройте себя на то, что сегодня вам приснится интересный светлый сон.
Почувствуйте, что через несколько минут отправитесь в этот загадочный мир
снов, чтобы увидеть яркие и запоминающиеся сцены и сюжеты. Больше
полагайтесь на ощущения, чем на слова и мысли. Мы всегда продвигаемся
глубже в себя, если стремимся больше ощущать и чувствовать, чем
обдумывать.
Такая внутренняя настройка перед сном на получение яркого сновидения
влияет на сны гораздо сильнее, чем принято считать. Сильнее, чем ведение
дневника. Ожидание ярких интересных запоминающихся приключений в
снах, приводит к тому, что качество снов сразу же улучшается. А когда сны
становятся ярче, и больше похожими на какие-то истории, то такие сны и
запомнить легче. Так что с вопросом как видеть яркие сны мы отчасти
разобрались.
Их надо вызывать, ожидать, настраиваться на них. Можете даже придумать
себе если не полностью сюжет сна, то какие-то впечатления и ощущения,
сопровождающие его. Если вы любите фильмы в стиле фэнтези, то
представьте себя героем какого-то фантастического сюжета. Или если
впечатляющие радостные сны у вас уже бывали, то попробуйте попасть в
такой сон вновь, вспоминая его и намереваясь. И всѐ через ощущения,
поскольку это язык подсознания.
Чем ярче сны, тем легче их запоминать. Но это работает и в обратном
порядке. То есть, если умеете хорошо запоминать сны, то они становятся
ярче. Поэтому важен навык запоминания сновидений. Это именно навык,
поскольку тут есть технические тонкости, которые надо учитывать.
Технические тонкости состоят в том, что запоминать сон лучше сразу после
того, как вы его увидели и проснулись. Желательно вообще не открывая глаз.
Как только проснулись, сразу же начинаете просмотр сна в памяти. В этот
момент происходит буквально запись сна в мозге, благодаря тому, что к вам
вернулась бодрствующая осознанность. То есть когда вы сознательно
начинаете просматривать сон, чтобы запомнить. Бывает, что рекомендуют
сразу записать сон, как только проснулись. Это не точная рекомендация,
поскольку часть впечатлений сна будет утрачена, пока вы будете брать в
руки карандаш с блокнотом, или даже включать компьютер. Вначале
никаких карандашей и компьютеров. Сначала сон надо вспомнить и
прокрутить в памяти.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Если кто-то боиться выходить в астрал, то астральные сны -- это то, что нужно.

Это можно сравнить с записью прямого эфира. Если осознанный астрал -- это прямой эфир, то его запись -- это то о чём я пишу в этой теме, это астральные сны. Всё тоже самое, но только в записи.

На этом уровне безопасно. Путешествия невероятно красиые и захватывающие. Можно оставаться на этом уровне и получать всё тоже самое что в осознанном астрале. Летать в будущее, прошлое. Получать ответы, говорить с Высшими Существами Вселенной. Получатьзнания.....

Такт что информация этой страницы для кого-то может быть конечной целью. Главное не останавливаться и добиться эффекта захватывающих и неповторимых снов. Это астрал на автопилоте, там за вами присматривают. Но в следующих темах я уже буду говорить о выходе из тела без автопилота, это приключение, которое может изменить вашу жизнь и отношение к ней.

Автор
И ликбез про сон.

Скорее всего, все читатели этих строк считают, что видят сны, некоторые даже регулярно. Одну треть своей жизни люди спят. Ведь сон – это такой феномен, который знаком любому. С незапамятных времен на сны смотрят, как на предзнаменования, откровения, предсказания, находятся даже такие, кто по сну предсказывает будущее. Некоторые считают, что сон – это плод воображения, осуществление желаний, возникающих, когда разум не контролирует тело. Все это совершенно неверно. Само понятие видеть сон и сновидение неверно и сон это не процесс, подобный просмотру телевизора. Существуют толкователи снов и сонники – расшифровки снов, в которые каждый еще с древности заносил свои наблюдения, что виделось и что это означает, но их толкование очень субъективно. Надеюсь, что прочитав данную статью сонники вам больше будут не нужны.
Сразу примем во внимание следующее – мы будем рассматривать фазу глубоко сна. Самое серьезное препятствие, стоящее перед нами это наше ограниченное сознание (Высшее - Я, Дух). Во-первых, оно ограничено тремя измерениями. Если вы допускаете мысль, что существуют и другие измерения, то вам будет легче понять - смысл сна. Во вторых, сознание характеризуется уровнем развития. Животные не имеют сознания, но сны им присущи. Человек может вообще выйти за пределы сна, но до этого еще далеко. В третьих, сознание характеризуется чистотой мотивов человека, эго эмоций, желаний, мыслей.

Cон - это гораздо больше, чем просто отдых на физическом плане. Человек это не только грубое физическое тело, но и тонкое тело души, и тело духа. Каждое тело имеет свой мозг. Во время сна физический мозг отдыхает, он не может без отдыха. И сон находится не в физическом мозге. Сон вообще ни где не находится, сон это другое измерение. Это мы в своем тонком теле попадаем в следующее измерение – в астральный план, ментальный и кто сумеет, в первый слой духовного мира – каузальный план (от слова cause – причина, те, кто хорошо усваивает закон причин и следствий - кармы). « … многие индивидуумы, живущие на Земле, даже не задумываются о том, что существует другая реальность, мир, который недоступен физическим органам чувств». Каждый человек смотрит на окружающее его пространство, сквозь свою ауру, «стекло» созданное им самим с помощью его привычных мыслей и побуждений, которые оседают в подсознании (душе человека). Он смотрит на мир сквозь эту среду, и видит всё подкрашенным своими цветами и ему присущими вибрациями. Работая в школе, мне приходилось рассказывать учащимся про сон, и мною был проведен простой эксперимент, наглядно описывающий вышесказанное. На доске был нарисован вот этот рисунок с вопросом, что это значит.

[ картинка ]

Вот такие звучали ответы: два солнца, таблетки, велосипедные колеса, колеса автомобиля, женская грудь, пластинки, компакт диски. Все ответы неверны. Вот наглядный пример как работает закон ассоциаций. Человек видит маленькую деталь, и она начинает ассоциироваться у него с определенным образом или ситуацией, в которой он был или думал о ней, с его накопленным опытом, хранящимся в памяти подсознания. На этом рисунке изображены два круга с точками посередине. Пока человек не научится полностью контролировать свои мысли и чувства, он не увидит ничего таким, как оно есть, поскольку все его наблюдения будут сделаны через эту среду, которая искажает и окрашивает всё, как плохо изготовленное стекло.
Особенно сильно этот эффект проявляется когда мы видим объекты впервые. Когда мы смотрим на знакомые предметы из прошлого опыта, то сразу узнаем их по памяти. В действительности потоки солнечного света и эфира, отражаются от этих предметов или объектов с соответствующими вибрациями и действуют на сетчатку глаз, а чувствительные нервные волокна сообщают об этих вибрациях мозгу. Человек, родившийся слепым, но получивший зрение в результате операции, не может в течение некоторого времени знать, что за предметы он видит, и не может судить об их удалённости. То же самое верно и для ребёнка, наверное, вы видели, как дети пытаются схватить, например, Луну, но подрастая, бессознательно они обучаются при помощи повторяющегося опыта. Даже взрослые могут быть обмануты относительно удалённости любого незнакомого предмета, если он наблюдается при слабом освещении.
Что же говорить об астральном плане, где всякое желание человека и его мысль тут же вырастает в астральное существо, которое оживает. Ведь каждая мысль производит двойной эффект – излучаемые колебания и плывущую форму. Любой образ, созданный человеческим воображением, действительно существует в астральном плане. Потому астральный план и называют планом желаний. Любая мысль тут же материализуется. Вот и существует проблема различения образов естественных элементалов, образов созданных самим собой, созданных другими людьми, лярвами, умеющими принимать любой вид, включая и внешний вид святых. Если вы способны делать различения в элементарных вещах на физическом плане, способны разбираться в людях, видеть их внутренний мир, а не то, что они говорят, то можете попытаться сделать свой сон явью. Но об этом далее. А пока разберем причину, почему многим снится всякая бессмысленная ерунда.
Уже говорилось, что у каждого тела есть свой мозг, кроме того между телами есть тонкие связи. От образа жизни человека зависит чистота связей между телами, способность проводить информацию без искажений, из тонкой среды в плотную и соответственно способность объективно смотреть на окружающий мир. В статье о счастье уже кое-что говорилось, о влиянии на связи между телами от употребления мясной пищи, алкоголя, курения, наркотиков, кофе. Все эгоистические желания, нечистые мысли, отсутствие любви в сердце само собой являются сильным препятствием для объективного восприятия. Связи становятся грубыми, человек не помнит, что он натворил во время своего сонного ночного путешествия, информация, которую он получил в высших эфирных октавах, сильно искажается, и физическим мозгом воспринимается неверно.
Кроме того любое воздействие во время сна на соответствующий мозг вызывает определенные колебания и реакции, проявляющиеся в неспособности объективно оценивать информацию. Наш мозг является центром нервной системы и весьма подвержен влиянию даже незначительных изменений нашего здоровья. Между физическим телом и астральным тоже имеется проводник - эфирное тело (тело эмоций). Во время бодрствования и во время сна оно находится в физическом теле. Любые всплески отрицательных эмоций делают пробоины в эфирном теле, которые затем отражаются на физическом теле. Само собой некачественные эмоции также влияют на связи между телами и способность объективно проводить информацию. Как правило, экстрасенсы работают именно с эфирным телом. Такие системы как Ци-гун, рейки и т.д. помогают восстанавливать эфирное тело. Известно, что любое изменение крови, питающей мозг, в количестве, качестве или скорости – незамедлительно вызывает в мозгу соответствующий эффект, а через него воздействие на нервы по всему телу. Если, например, поступление кислорода к мозгу недостаточное, он не получает обычной нормы и поэтому неспособен работать правильно. Любые процессы, происходящие рядом со спящим, находят свое отражение во сне, в астральном плане и искажают их в немыслимой степени. Это различные шумы, прикосновения, отсутствие свежего воздуха, переваривание пищи в желудке и т.д. Например, легкий щипок воспринимается как укус собаки, слишком теплое одеяло может стать причиной удушения во сне.
Другим источником путаницы как указывалось ранее, является закон ассоциаций. Например, при бодрствовании мы знаем, как случайное слово, музыкальная фраза или знакомый запах могут оказаться достаточными, чтобы вызвать в уме поток давно забытых воспоминаний. Астральное тело ещё более чувствительно к внешним впечатлениям. Любое направление мысли к определённому месту становится для него буквальным переносом в пространстве.
Чем более развита у человека способность к концентрации, тем больше порядка в его мыслях, и они не идут беспорядочным потоком, как рой мух, тем более адекватно он путешествует во сне. Но обычный человек, похоже, вовсе не обладает контролем над своим умом, он едва ли знает, о чём он думает в конкретный момент. Во сне существует океан мыслей других людей, тут же реализующийся в образы, и астральный мозг находится в еще более сильной связи с этими мысленными потоками. Человек, постоянно думающий об одном и том же, или подверженный беспрерывным волнам чувственных желаний естественно попадает в подобные ситуации во сне. Подобные мысли притягиваются друг к другу. Ученые попадают в мир науки, сексуально озабоченные попадают под вредное влияние разных астральных сущностей. Все зависит от уровня нашего сознания. Еще от того, что окружает человека во время сна. Это не только люди и их аура, но и стены помещения, хранящие много тайн. Все что окружает человека, имеет свое влияние на сон.
Также огромное значение имеет последняя мысль в уме человека при его погружении в сон. Если он входит в это состояние и сосредоточен на чистых и возвышенных мыслях, то притянет вокруг себя подобное окружение и в астральном плане. Его отдых эффективен, ум открыт к впечатлениям свыше и закрыт для низших сущностей, поскольку он запустил его работать в правильном направлении. Если же наоборот, он засыпает с нечистыми земными мыслями, то притягивает к себе всех грубых и злых созданий, оказавшихся неподалёку, и его сон нарушается дикими порывами страсти и желания, он не способен подняться на высшие слои тонких планов. Некоторые люди, в которых неразвито сознание и земные желания сильны, могут вообще ничего не видеть во сне, другие лишь время от времени, способны сохранять спутанные воспоминания о ночных приключениях.
Когда мы засыпаем, то выходим из физического тела, и на самом деле обладаем очень примечательными возможностями. Поэты, композиторы, ученые именно во сне черпают свое вдохновение и получают информацию из высших эфирных октав. Люди, стремящиеся к познанию в период ночного сна, неосознанно или сознательно проходят обучение. Но прежде необходимо особо отметить важность поднятия своих мыслей на высший уровень, на который мы способны, перед тем, как позволить себе впасть в сон. Прежде чем освоить осознанные сновидения необходимо научиться наблюдать и замечать все особенности проявления своих снов. Так как в способности к наблюдению лежит корень ясного мышления, необходимо развить в себе привычку к наблюдению и отказываться от праздного потока неконтролируемого воображения, стараться развивать свою мысль и быть в состоянии управлять ею. И само собой постоянно добиваться контроля над своими желаниями и страстями в обычной жизни.
Мир сна только кажется миром иллюзии, на самом деле, сон это высшая реальность, просто большинство людей еще не готовы там находиться и прежде всего из-за нежелания развивать самое главное в жизни – свое сознание. Сейчас происходит сближение тонких миров и физического мира. Со временем человечество постепенно перейдет жить в уплотненный астральный план. В расцвете расы Индиго люди будут находиться в сонном состоянии не 8 часов, а 16. А выйти за пределы сна означает реально жить в следующем измерении, осуществлять сознательный выход в астральный план. Но осознанный сон это не астральное путешествие, которое перепутать со сном невозможно. Для такого путешествия необходимо соблюдать много условий и это не только обеспечить абсолютную тишину, в местности далекой от городского мегаполиса, закончить легкий прием пищи не менее чем за 3 часа, в течение дня не подвергаться его суете, а настраиваться на выход в астрал, умение медитировать. Первое, нужно поверить, что это действительно возможно, еще хорошо бы прочитать литературу об особенностях астрального плана (например, Ч. Лидбитер, Л.Рампа). Второе, человек не должен быть подвержен вредным привычкам, его страсти должны быть укрощены, а мысли контролируемы.

Но самое главное, какими мотивами руководствуется человек.

1.Если это астральный шпионаж, которым занимаются спецслужбы, желание превосходства и даже власти, то это неверный мотив, и он обречен на поражение, так ведет в небытие и создается карма, которая на астральном плане намного больше, чем в обычной жизни. «... очень многие индивидуумы творят во сне гораздо больше кармы, чем во время своего бодрствующего состояния сознания». Кут Хуми
2.Если это способ доказать себе что существует жизнь после смерти, еще куда ни шло, ведь этот процесс абсолютно такой же как и при окончании жизни и ничего страшного в нем нет.
3.Но лучше, если это будет для естественного духовного роста, для продвижения по пути эволюции, для бескорыстной работы и помощи другим.
А умение выходить из своего тела в тонкий мир еще не говорит о высоких духовных достижениях. Если вы читали статью принятие в ученики, там кое-что говорилось о вредном влиянии астрального плана. Не работа на астральном плане, и даже не учеба у Владык дает нам продвижение по Пути, а рост нашего сознания, и качества необходимые для этого можно приобрести в нашей самой обычной жизни.
Если человек ведёт свое сознание неуклонно ввысь, его внутренние качества, в конце концов, начнут раскрываться. Свет внутри сердца будет разгораться всё ярче и ярче. И пока он не станет сиять ровно, а не от случая к случаю, не рекомендуется делать выход в астральный план. Эта статья написана не для того, чтобы читающий смог приобрести способность оставлять физическое тело и путешествовать вдали от него, а чтобы зажечь факел истины, давно погасший в сердцах огромного количества людей. Именно этот духовный свет и будет надежной защитой от всяких астральных сущностей и послужит ориентиром при их распознавании. И тогда лечь спать больше не будет значить для человека впадением в забытьё, а станет шагом в жизнь более полную и благородную, где нет усталости, где душа всегда учится для помощи человечеству.

Автор вроде бы: http://teosophia.com/index-55.html

Автор
Лет 10-12 назад со мной произошел один случай. Я сейчас его вспоминаю и понимаю, что это было то самое начало, что я была в одном шаге от выхода. Хотя тогда абсолютно ничего не слышала об ОС, астрале, выходе из тела и т. д.
Дело было в выходной, после обеда. Я легла отдохнуть. Расслабилась, вроде начала засыпать. Но совершенно уверена, что еще не спала, т. к. четко слышала окружающие звуки, понимала, что я и где. И вдруг почувствовала/услышала нечто странное. Как будто гул в ушах, на низких частотах. Все громче, громче... по нарастающей. Настолько громко, что даже уши закладывало! Похоже на рев взлетающего самолета, только когда слышишь его снаружи, а не из салона. И возникло ощущение, очень похожее на перегрузку: будто меня что-то придавило, расплющило, и тащит вперед! Т. е. было полное ощущение, что я пытаюсь взлететь с огромным ускорением.
Если честно, я немного испугалась :) Что за ерунда, думаю... может, крыша поехала? Но звук и ощущение скорости/перегрузки были совершенно явственны. Казалось, что еще немного, и я... взлечу? выйду в другую реальность?
Видимо, испуг и испортил все дело: гул в ушах начал стихать, ощущение тяжести уменьшаться, как будто я тормозила.
Когда я это поняла, мне вдруг так захотелось, чтобы все-таки получилось то, что начиналось! Даже бояться перестала :) Я усилием воли попробовала снова вернуть то состояние, и вроде начало получаться... быстрее, громче... Но опять затормозила.
И так я пыталась еще два или три раза, но с каждым разом получалось все слабее.
Так все и закончилось.
До сих пор думаю: что же это было? :) Похоже на вибрации.
Наверное, вышла бы тогда из тела, если бы не испугалась...
Ни разу больше с тех пор не испытывала подобного.

Автор
До сих пор думаю: что же это было? :) Похоже на вибрации.
Наверное, вышла бы тогда из тела, если бы не испугалась...
Ни разу больше с тех пор не испытывала подобного.
Как будто гул в ушах, на низких частотах. Все громче, громче... по нарастающей. Настолько громко, что даже уши закладывало! Похоже на рев взлетающего самолета, только когда слышишь его снаружи, а не из салона.

Ещё чем-то походит на скрежет. Причём этот звук чувствуется не только ушами а всем телом. Как будто астральное тело было приклеено скотчем к физическому телу и его отдирают.
Это момент отделения. Обычно у начаниающих так. Потому чо это растянутый во времени выход в астрал.
Потом всё происходит мгновнено и никакого шума не появляется.

Автор
Сновидение – промежуточное состояние между бодрствованием и сном; способ реагирования души на действующие во сне раздражители (внутренние и внешние).
Сновидения – столь же необходимая работа мозга, как и обычная умственная деятельность. Сновидение является не нарушителем сна, но, напротив, оберегает сон, устраняя нарушающие его (психические) раздражения путем галлюцинаторного удовлетворения. Сновидения необходимы человеку так же, как дыхание или пищеварение. У людей, лишенных способности видеть сны, появляются неврозы, чувство страха, тревоги, напряженности.
Сон со сновидениями, это совсем особое состояние организма, при котором мозг работает столь же интенсивно, как и при бодрствовании, однако работа эта иначе организована и гораздо более «засекречена». Во время сна мозг находится не в пассивном состоянии – добрая половина его нейронов у спящего работает даже активнее, чем днем. Это относится, прежде всего, к глубинным отделам мозга.
Сновидения, таким образом, есть часть душевной жизни во сне, которая имеет известные аналоги с душевной жизнью в состоянии бодрствования и в то же время обнаруживает резкие от нее отличия. Одно из таких отличий заключается в том, что сознание спящего обычно лишено критической способности, то есть, самые невероятные, фантастические события во сне воспринимаются спящим как нечто обыкновенное, естественное, в то время как дневное сознание критической способностью обладает всегда и всенепременно (если человек здоров и психически нормален).
Обычно во сне у спящего человека бывают задействованы три из пяти органов чувств: зрение, осязание и кинестезия, слух. Однако иногда к ним могут добавляться так же обоняние и слух.

Возвращаясь к механизму сна, следует отметить, что обычный сон делится на быстрый и медленный. Человек в фазе медленного сна спокоен и неподвижен, все физиологические функции его сведены к минимуму (см. п. I. 1.). У человека же в фазе сна быстрого (называемого также «парадоксальным»), учащается дыхание, изменяется сердцебиение, могут шевелиться или подергиваться руки и ноги, наблюдаются быстрые движения глаз, мышц лица. Именно в фазе быстрого сна человек видит сновидения! За 6-8 часов сна, медленный сон (сон без сновидений), продолжительностью около 60-90 минут, несколько раз сменяется сном быстрым – на 10-20 минут. Таким образом, за ночь у человека бывает 4-5 «десяти-двадцатиминуток», когда сознание позволяет себе погулять по стране сновидений.

Чем же обусловлены сновидения? Вспомним, что в состоянии сна два «высших» тела человека (астральное и ментальное) отделяются от тела физического и поднимаются на высшие, соответствующие им Планы. Там они заняты восстановлением своего ритма, в то время как тело эфирное работает над восстановлением тела физического. Центр же сознания («душа», Эго) может в этот момент находиться либо в одном из высших тел, либо же подняться еще «выше», на Планы Буддхи или Нирвана (область фактического бессознательного). В любом случае, так как высшие проводники отделены от проводника эфирного, четких воспоминаний об увиденном и пережитом на «тонких» Планах по пробуждении у человека, как правило, не сохраняется.
Именно такому полному разъединению тел соответствует фаза медленного сна. Фаза сна быстрого, напротив, соответствует явлению, когда высшие проводники на 10-20 минут «опускаются» и входят в соприкосновение с телом эфирным. Именно в такие моменты у человека появляется возможность увидеть и сохранить в памяти те или иные фрагменты своей «потусторонней» жизни – жизни в «тонких» мирах.
Конечно, большинство сновидений сумбурны, так как «ось восприятия» сильно перекошена из-за неправильного взаимоотношения тел. Память также искажена этим несообразным положением проводников, в результате чего большинство снов забывается человеком либо сразу по пробуждении, либо спустя относительно короткий промежуток времени.

Астральная деятельность, наименее часто встречающийся, и наиболее значимый из всех четырех типов сновидения. У спящего, занятого астральной деятельностью, центр сознания находится в одном из высших проводников, чаще всего в проводнике астральном. Человек воспринимает и созерцает при помощи соответствующих астральных «органов чувств» события, происходящие на этом плане, а затем, в полном сознании и, сохраняя память об увиденном, «возвращается» в физическое тело.
Восхождение на высшие планы «Эго» начинает с низших проводников. В момент быстрого сна, когда наиболее тонкие проводники соприкасаются с эфирным телом, сознание переходит в них, а затем поднимается вместе с ними выше, оставляя эфирное тело в периоды медленного сна трудиться над восстановлением тела физического. Необходимо помнить, что переход этот осуществляется сознательно, и что сознание человека, осуществляющего этот переход, в корне отличается от сознания обычного спящего. У человека, занятого астральной деятельностью, несмотря на то, что он спит, сознание обладает критической способностью, то есть, подобно обычному, бодрствующему сознанию.
Некоторым людям способность видеть подобный тип сновидений дается от рождения, естественным образом, однако большинству, для того, чтобы овладеть техникой астральной деятельности, необходима специальная подготовка и практика.

Автор
Я четыре года назад интересовалась темой астрала. Просто ради интереса. И немного пробовала. И что-то получалось с утра сразу после пробуждения, я вставала, ходила по квартире, но я думала, что на самом деле вставала. А потом я снова просыпалась и понимала, что видимо это я так в астрале ходила. Но один раз я хорошо ощутила себя лежащей на кровати, но не в теле. Немного испугалась. Я двигала рукой, чтобы убедиться и действительно физическая рука и все тело лежало, а я двигалась. И еще микромир видела. Но я хотела соединиться с телом и не знала как это сделать. И потом, через какое-то время, щелчок и я в теле. Я так обрадовалась, наконец-то.
Так я больше и не пробовала, что-то мне это страшновато пока.
Из астрала можно вернуться в тело по своему желанию, если вдруг расхочется гулять по просторам вселенной? как это сделать? Может кто-нибудь пробовал.

Автор
Из астрала можно вернуться в тело по своему желанию, если вдруг расхочется гулять по просторам вселенной? как это сделать? Может кто-нибудь пробовал.
У меня обратная проблема: не как вернуться обратно, а как удержаться там!
С возвращением все просто. Только ослабила контроль - и моментально возвращаюсь.

Автор
[ Автор ], а Вы по своему желанию когда-нибудь возвращались? Т.е. хочу в тело и сразу вернуться. Или выйти и зайти :)
Когда хочется там остаться и ослабевает контроль это немного другое, это ведь не по желанию. Я так понимаю, что когда намеренно хочешь вернуться, то контроль там наоборот усиливается. Или еще думаю, что может с того момента как пожелаешь, нужно просто подождать немного.

Автор
[ Автор ], по своему желанию никогда не возвращалась.
Потому что такое желание у меня ни разу не возникало :)
Вы сейчас спросили, я задумалась... и поняла, что действительно никогда не хотела вернуться сама.
Мне все время мало, так не хочется возвращаться... ведь там так интересно!
При этом у меня никогда не возникало опасения, что могут возникнуть проблемы с возвращением. Поэтому и не задумывалась над этим.

Автор
[ Автор ], как просто у Вас там все получается, без лишних опасений. Прям интересно.:)

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], как просто у Вас там все получается. Прям интересно.:)
Нет, на самом деле не просто...
Есть проблемы.
Например, редко получаются длительные устойчивые выходы. Чаще кратковременные, быстро норовит выкинуть. Как подсказывают опытные люди, это связано с недостатком энергии. Работаю над этим.
Также я как правило попадаю в достаточно обыденные миры, похожие на наш. Правда, летаю там без проблем :) Через стекло прохожу. Под водой свободно дышу. Но в остальном - ничего необычного. А иногда так хочется увидеть космос, другие планеты, необычные живые существа...
Но с другой стороны, я этим специально и не занималась.
Может, если очень захотеть, то получится? :)

Автор
Я темой астрала как -то не интересовалась,но вот где-то месяц назад - я во сне провалилась в какую - то тьму(мне показалось,что мой сарай с дровами,но дверь тугая и я не могла сама её открыть),я испугалась "Господи,помоги мне!!!"И вот кто-то подхватывает меня и дверь распахивается и мы летим к свету,я поворачиваюсь посмотреть кто же меня спас и открываю глаза.Я решила ,что это был выход ,так как симптомы подходящие,только гула у меня не было.Так было уже несколько раз,сценарии меняются,но неизменно одно - мне кажется сзади меня кто-то поддерживает,а как только я пытаюсь повернуть голову и посмотреть,так всё сразу выход.Ощущения от полета -чудо,так бы и летала всегда,очень нравится ,такое ощущение легкости ,как крылья за спиной)))Я думаю каждый во сне летал,но когда это более менее осознанно - это супер.Вот и думаю может начать изучать теорию и начать практиковаться)))

Автор
[ Автор ], мне кажется, желание полета - это вполне достаточная мотивация для практики астральных выходов. По крайней мере, для меня.
Я просто обожаю летать! Именно страсть к полетам мотивирует меня продолжать.
Может, конечно, это слишком мелко, но я не могу отказаться от этого удовольствия :)
Со временем, думаю, буду использовать выходы в Астрал и для более высоких целей: получения информации, общения с ВСВ и т.д.
Главное - начать! Постепенно придет понимание, для чего это нужно.

Автор
[ Автор ], Ага, только у меня получается .что кто-то меня ведет ,я не сама,поэтому и хочу заняться)))Иногда хочется ещё ,я вчера говорю,ну давай ещё полетаем,полночи контролировала когда перейду в это состояние,но так больше и не вышло,но зато Махамантру сколько начитала)))А может это побочное явление от практики Световая генетика?Я же в марафоне участвую)))

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху