• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Интервью Мастера Луонг Минх Данга журналу Меконг

Автор
Интервью Мастера Луонг Минх Данга журналу Меконг.

Выписки и переосмысление Фархада Фаткуллина.

Часть 1: Новый урок - Любовь, Просветление, Человечество.

Все люди, хотят они того или нет, вынуждены меняться.
«Плохие» поступки, которые намеренно совершаются некоторыми из развитых душ, помогают учиться и развиваться окружающим. Наше восприятие не должно ограничиваться понятиями “правильно-неправильно". Каждый находится в той ситуации, которая необходима ему. Необходимо любить и всегда стараться помогать «плохим» или недостаточно возвышенным, т.к. они работают на всеобщее благо.
Готовность развиваться посредством познания нехороших уроков жизни позволяет нам черпать пользу из любых жизненных ситуаций, позволяет развиваться нашим ближним, и дает нам возможность переосмысливать свои ценности.
Слабость людей в нежелании расширять свой кругозор! Нам хочется считать себя «хорошими», даже если мы поступаем «плохо». Обладая мудростью и просветлением, мы сможем обнаружить скрытую созидательную энергию людей и использовать Энергию Вселенной во всех областях жизни.
Сначала необходимо полюбить самих себя. Потом, сохраняя спокойствие, постарайтесь помогать людям пережить трудные времена.
Проявляя всю свою любовь по отношению к людям, Высшие существа также учат и тому, как проявлять любовь и к ним". Что значить проявлять любовь к Высшим существам? Это значит исполнять все свои социальные роли, дорожить своим истинным внутренним «Я» и продолжать развиваться на пути «Человечество-Просветление-Любовь» метода УЭ.
Только через проявление любви в действиях можно обрести мудрость и, в конечном счете, достичь просветления.
Если люди не хотят менять свое мышление, продолжают безрассудно эксплуатировать и истощать ресурсы лишь ради своего обогащения, их действия будут вызывать страдания в результате стихийных бедствий, землетрясений, цунами, наводнений, эпидемий и т.д.
Творец разрушает старое, чтобы создавать новое.
Высшие существа прекратят все испытания, когда мы обретем мудрость и просветление, и на Земле появится множество мастеров.
Нам следует познать свободу помогать людям. Если мы привыкли в жизни лишь получать или ждать того, когда нам помогут другие, то свободу свою мы утратили.
Даже обучившись методу УЭ, мы все еще не обладаем полной верой в наши внутренние способности. Надеюсь, вы сможете преодолеть привычку ждать, когда вам помогут другие, сможете стать новыми людьми, способными помогать людям свободно, усердно, тихо и смиренно. Вот тогда вы действительно будете свободны.
Метод УЭ учит возможности развития в нестабильной среде. Вы можете достигать успеха даже во время нынешнего социального кризиса.
Универсальное правило сохранения энергии проявляется и в склонности людей выбирать покой. Вот почему они любят спокойствие. Активности и предприимчивости, открытию нового в жизни они предпочитают чувство защищенности. Однако длительное пребывание в покое людям надоедает, и они хотят в своей жизни действий, мотивации. Сейчас же вы хотите обладать всем. Вы хотите, чтобы вас поменьше трогали, хотите чувствовать себя в безопасности, и в то же время хотите, чтобы в вашей жизни было всё новое. Но действовать самостоятельно, приходить к этому своими силами вы не хотите. Поэтому вы предпочитаете не искать чего-то нового, а ждать, пока его вам покажут другие. Из всех плохих привычек, от этой избавиться труднее всего.
101-й урок — использование Энергии Вселенной (любви Творца) в жизни человека для преодоления проблем и страданий, очищения физической и духовной среды, чтобы уменьшить естественные землетрясения и штормы, и, что еще важнее, успокоить землетрясения и штормы внутри человеческого ума.
Работая над изменением привычек, мы видим как люди, которые много говорят, но очень мало делают, постепенно изменяются и начинают меньше говорить и больше делать. Но еще важнее изменить привычку ждать, пока вам помогут другие, на привычку пытаться помогать себе и другим. Привычка всегда только получать, не отдавая, сменяется привычкой всегда передавать Энергию Вселенной, ничего не получая взамен.
Привычка следовать всевозможным ритуалам и догмам, молиться определенным образом и делать подношения Высшим существам сменяется привычкой проявлять любовь своими поступками, нести дар любви, новую энергию, Энергию Вселенной всем людям и живым существам.
Мы теряем свою изначальную свободу, подпадая в зависимость от того, что имеет для нас значение, что считаем самым дорогим, важным и незаменимым.
Истинная свобода – свобода помогать людям без каких-либо условий. Нам следует знакомиться с идеями любой культуры, идеологии или религии, если она учит помогать людям без всяких условий, не делая каких-либо различии.
Истинные свойства свободы можно проявить, когда мы учимся помогать людям и обращать внимание на добрые дела других.
Менять свои привычки непросто. Духовные изменения – это отфильтровывание негатива в работе своего ума и усиление позитива.
Достижение людьми просветления возможно только через духовные изменения.
Медитация и выполнение практики “трансформация тела”, воздействуют на физическое тело через влияние на волновую активность мозга.
Новое в жизни – есть проявление истинной любви между людьми.
Передачу энергии можно понимать как телепатическую связь между людьми и другими существами. Природа передачи энергии – это единение всего сущего.

Часть 2: Новая духовность – истина о человеческой жизни.

Искренность и заботливость позволяют нам почувствовать необычную красоту и разнообразие красок жизни.
Мы отказываемся переменить свое отношение до тех пор, пока нам что-либо интересно. Активно использовать Энергию Вселенной можно только пересмотрев свою жизненную позицию, с учетом наших непроявленных природных способностей.
Люди боятся новой информации, т.к. в ней кроется новое испытание.
Энергия Вселенной – энергия духовная. Это факт. Ее существование можно признать, но не исследовать.
Смертность всего сущего подтверждает то, что всё изменяется. Осознав значение смерти, мы перестаем ее бояться.
В природе нет концепции безопасности, и нахождение в коконе никаких гарантий не дает. Как только рождается одна концепция, немедленно появляется ей противоположная.
Всевозможные концепции, выражаемые при помощи богатых средств человеческого языка - это всего лишь взгляды людей, продукт работы человеческого мозга. Высшие существа точек зрения не имеют.
Всевышний создал всё живое так, чтобы оно находилось в гармонии и единстве. Люди всегда разграничивают, усложняют и создают все большую степень хаоса в живом творении. Разграничивающее (аналитическое) восприятие человека является причиной равнодушия в мышлении, в вопросе единения и корнем борьбы за существование. Это было Причиной множества трагедий в жизни людей является нарушение гармонии и единства через разграничивающее (аналитическое) восприятие человека.
Чтобы вернуться к "изначальному состоянию" и обрести всё, вам следует отпустить все привычки, очиститься.
Высшие существа дали миру знание метода УЭ с целью сохранить физические тела человеческой расы в ходе текущего периода перемен, для дальнейшего появления новой цивилизации.
Научные открытия всегда становятся чьей-то собственностью и поэтому служат лишь некоторой части общества.
Польза от современной промышленности, основанной на кристаллизовавшихся ископаемых источниках энергии весьма велика, но, к сожалению, это величие также стимулирует человеческую жадность.
Метод УЭ не зовет вас отказываться от достижений науки и техники. Мы лишь напоминаем вам о том, чтобы передать УЭ перед использованием любой вещи.
Чтобы понять истину о жизни конкретного человека, нужно узнать чего он боится. Человеческая жизнь определяется иллюзией, т.е. темнотой, а на свету она исчезает. Именно страх блокирует развитие скрытых способностей человека.
Очиститься — означает пересмотреть свои стереотипы. Начав процесс очищения, вы сможете пробудить в себе свое истинное я, и ваше сердце начнет наполняться любовью ко всем живым существам.
Хаос в восприятии мира непозволяет проявиться истинному «Я», способности любить и прощать, и приносит людям страдание. Он является результатом проявления «эгоизма» в разных формах.
Бесконечная любовь Божественных существ не требует от нас послушания, и как лучи Солнца одинаково светят и для тех, кто их ценит, и тех, кто их даже не замечает. Мудрость – вот философия света. Просветление – это признание существования света и Высших существ, и их бесконечной помощи всем формам жизни.
Очищение – это избавление от:
а) мышления, основанного на догмах, дискриминации или сомнениях;
б) влияния других на то, как мы думаем, а также
в) наказания неподчиняющихся.
Немало людей уделяют много времени изучению, а в развитии почти не продвигаются, т.к. ограничиваются познанием иллюзии. Эта иллюзия не содержит истины и не может быть связана с ней.
Метод УЭ помогает не только найти истинное “я”, но также и задействовать его в повседневной жизни.
Жизнь в истине – это жизнь вместе с трудолюбивыми людьми.
Если в вас есть Энергия Вселенной, ее свет проявляется сам собой. Никогда не навязывайте свою волю какими-либо действиями.
Развиваться, не зная истины о своей жизни, очень сложно.
Я рад, если вы дорожите своим истинным «Я».
Вы никогда не сможете использовать возможности Энергии Вселенной, если стремитесь использовать их исключительно в личных эгоистических интересах, нарушая законы природы, закон любви, милосердия и помощи в развитии всему живому.
Самый ценный урок - осознание истины о вашей жизни, о вашем сообществе, о вашей стране и о Матери-Земле. Поддерживая в себе стремление к мудрости в тела, и просветлению души, вы будете наполнять свою жизнь прекрасным. Высшие существа не бросают своих детей, даже если те упрямы или являются атеистами.

Часть 3: Новые люди – "неизвестные".

Изначальная модель человеческого существования - быть "неизвестным". Поскольку люди злоупотребили концепцией "владения" материальными вещами, мы получили начало идеологии, которую философы называют "индивидуализмом".
Стало обычным делом, что сторонники одной идеологии, организации или религии критикуют другую. Это поистине подобно беспрестанным землетрясениям или цунами в нашем уме.
Восхваление или критика конкретных действий вполне уместна, однако во избежание бессмысленных ошибок мы должны подумать дважды, прежде чем хвалить или критиковать людей.
Душа не ест, не носит одежду, не имеет имени, амбиций и эмоций, таким образом она не имеет ни единого греха.
Вам никогда не следует пытаться сделать имя для школы УЭ.
Если вы передаёте энергию, думая, что то или иное место является плохим или суеверным, то вы нарушаете права и свободы Существ этого места. Вы следует передавать энергию, проявляя к ним уважение и приглашая объединять свои усилия с представителями школы УЭ.
С точки зрения сущности, мир сложен. С точки зрения не-сущности, мир гармоничен.
Без духовной энергии практической реализации, все написанное - всего лишь теория.
Все состоит из противоположностей, но внутренне они едины (в гармонии).
Любая вещь, событие и процессы во Вселенной не могут выйти за пределы допускаемого невидимыми Божественными существами.
Нет ничего , что могло бы выйти за пределы этой Вселенной. Поэтому то негативное, что мы отвергли, остаётся по - прежнему здесь и возрастает с каждым днём, создавая проблемы.
Разрешая конфликты через понимание друг друга, мы можем способствовать своему прогрессу и эволюции.
Разрешение конфликтов путём борьбы является ошибкой. Высшие существа и Творец не обладают свойством сущности.
Хочу напомнить , что вам не следует обращаться ко мне по поводу проблем, вызывающих дисгармонию в школе УЭ, будь то нарушение права человека на духовную свободу, соперничество или иное. Об урегулировании всего этого позаботятся Неизвестные Солдаты, находящиеся у Алтаря предкам человечества. Это решение Божественными Существами уже принято, и его нарушение чревато последствиями для любого.
Больше всего меня беспокоят штормы и цунами, происходящие в невидимой природе – в человеческом сердце.
Чтобы суметь привести вас к абсолютной свободе, я использую проходящее ощущение физического "существования".
Работающим с Энергией Вселенной не следует поддаваться соблазнам славы и успеха.
Не являющееся сущим и есть истинная идентичность, которую Высшие существа дали людям. Это свойство не-сущности наделяет нас способностью помогать окружающим.
Вы не уважаете и не цените способности, скрытые внутри, и продолжаете повсюду искать нечто абстрактное.
Признаком роста вашей духовной энергии является успешное применение техник УЭ. Эти скрытые способности есть у каждого. Вопрос в том, чтобы суметь активизировать их. Духовная энергия и энергия анти-материи скрыто присутствуют во всех людях. Активизация Чакр - это очень важный первый шаг, поскольку так я активизирую силы вашей иммунной системы, духовную энергию, скрытые любовь, терпимость и интеллект.
Мои наставления имеют лишь преходящее значение.
Вам не следует воспринимать их как истину, т.к. истина и факты всегда изменяются.

Источник - http://www.shyru.narod.ru/materials/pages/mekong.html

Автор
Спасибо, Максим за возможность познакомиться с очень глубокой, важной и насыщенной информацией Учителя Данга. Мне потребуется не раз возвращаться к этому тексту. Еще раз Благодарю Вас!

Автор
Спасибо, Максим за возможность познакомиться с очень глубокой, важной и насыщенной информацией Учителя Данга. Мне потребуется не раз возвращаться к этому тексту. Еще раз Благодарю Вас!
Полностью согласна с Алиной, такую информацию надо читать Осознанно. Как медитация. Я слушала песню в исполнении Мастера, которую Ом Шанти выложил на сайте ТЙ, и чувствоала такую Любовь исходящую от него. Тоже испытала сейчас читая это интервью. Благодарю.

Автор
Если у кого либо есть возможность, поделитесь пожалуйста лекциями мастера Данга, его знаниями которые он передавал на своих семинарах.

Автор
[ Автор ], Да Максим, я про него и говорила, именно это видео я имела ввиду. Как он поет, излучая Любовь. Спасибо.

Автор
Метод УЭ не зовет вас отказываться от достижений науки и техники. Мы лишь напоминаем вам о том, чтобы передать УЭ перед использованием любой вещи.
То есть перед любым делом нужно провести передачу Энергии на это дело ( и, думаю, также попросить Высшие силы о помощи и руководстве) :) . Вроде так всё это понятно и это легко сделать, но это очень ВАЖНО, и нельзя забывать этого применять в своей повседневной жизни, во всех своих вопросах, заботах и проблемах.
Это интервью мастера Данга - очень хорошее напоминание и напутствие для всех нас.
Спасибо вам, Максим, за то, что выложили это.
И вообще - было бы замечательно ознакомиться с его лекциями, со знаниями которые он передавал людям на своих семинарах.

Автор
[ Автор ], Мастер Данг призывает не быть эгоистичными, и говорит, что Энергия Вселенной здесь не для того что бы взрастить чье-то эго или материальные ресурсы. Об этом, по-моему, важно помнить перед передачей Энергии ДП в своих повседневных делах и выборе этих дел.

Автор
[ Автор ], да, нельзя быть эгоистичным в использовании метода УЭ - это совершенно очевидно. Я всего лишь попытался растолковать эти слова мастера Данга:
Возможно что я не совсем верно выразил свою мысль или я неправ.
Но тогда что имел ввиду мастер Данг сказав это? И к чему приведет передача Энергии перед использованием любой вещи (и перед использованием каких-либо достижений науки и техники как я понял)? Зачем он так сказал?
Очень хочется узнать мнение остальных жителей Ашрама

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ],
Научные открытия всегда становятся чьей-то собственностью и поэтому служат лишь некоторой части общества.
Польза от современной промышленности, основанной на кристаллизовавшихся ископаемых источниках энергии весьма велика, но, к сожалению, это величие также стимулирует человеческую жадность.
Мое мнение такое. Он говорит здесь, что все присваевается и становится чейто собственностью, а должно служить всему человечеству. И передавая УЭ перед использованием любой вещи, мы таким образом направляем намерение ВСВ о поддержки таких проэктов. С нашей доброй волей и поддержкой ВСВ можно востановить гармонию и единство. Какое у Вас мнение?

Автор
[ Автор ], да, думаю примерно также, а еще благодаря Энергии мы сами потихоньку просветляемся, становимся мудрее, она ведет нас к Любви и Истине. Считаю, что можно использовать метод УЭ в глобальных целях, дистанционно передавать Энергию в развитие и улучшение самых различных сфер и отраслей, ведь мы не имеем доступа ко многим научным открытиям, достижениям. Думаю, что мастер Данг мог намекать на это. Ведь если использовать метод в таких глобальных масштабах, изменения обязательно будут.
И кстати, спасибо вам за ответ, за то что выразили своё мнение.

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху